Вареники в домашних условиях

Вареники – это знаменитое и любимое многими блюдо славянской кухни. Аппетитное угощение можно приготовить с разными начинками, подавать в качестве яркого десерта или питательного перекуса. В нашей подборке мы собрали десять самых вкусных и несложных кулинарных рецептов в домашних условиях. Вареники получатся даже у новичков!

Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.

Вареники в домашних условиях

  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Соль 1 щепотка
    1. Вареники в домашних условиях

      Творог всыпаем в большую глубокую посуду. При необходимости, перетираем его через мелко сито.

    2. Вареники в домашних условиях

      Дополняем массу куриным яйцом.

    3. Вареники в домашних условиях

      Сюда отправляем соль, сахар и просеянную муку в указанном количестве.

    4. Вареники в домашних условиях

      Вымешиваем все до образования однородного теста.

    5. Вареники в домашних условиях

      Перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

    6. Вареники в домашних условиях

      Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.

    7. Вареники в домашних условиях

      Классические ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!

    Вареники с вишней в домашних условиях

    Вареники с вишней в домашних условиях получаются очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Отличное угощение как для взрослых, так и для детей. Простое лакомство каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

     Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для соуса:

  • Вишня замороженная – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку с солью в глубокую миску.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. В центре сухой смеси делаем небольшое углубление.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Вливаем сюда чистую воду и растительное масло.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Вымешиваем продукты до получения тугого однородного кома.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Подготовленное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него равные круги.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. В центр каждого круга кладем немного вишни и сахара.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Закрепляем края. Теперь вареники можно отправлять в кипящую воду на 5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. В это время приготовим соус для подачи. Для этого доводим до кипения вишню, сахар и крахмал. Перемешиваем и варим на слабом огне около 5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 10. Ароматные и вкусные вареники с вишней готовы. Подавайте к столу вместе с ягодным соусом. Можно пробовать!Вареники в домашних условиях

    Вареники с картошкой и жареным луком

    Вареники с картошкой и жареным луком отличаются особым вкусом и ароматом. Блюдо приятно удивит своими питательными свойствами. Отличное решение для оригинального перекуса в кругу семьи. Подавайте к столу со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 280-320 гр.
  • Вода (горячая) – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соединяем муку с яйцом, водой, маслом растительным и щепоткой соли. Тщательно замешиваем продукты в один большой плотный ком. Накрываем его полотенцем или тарелкой, оставляем на 15 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Для начинки очищаем и промываем картофель, отвариваем его до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой в нежное пюре. Соль добавляем по своему усмотрению.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Жарим на сковороде кусочки сала. Выкладываем к нему измельченный репчатый лук и обжариваем до золотистости. Следим, чтобы овощ не подгорел.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Вернемся тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, на котором вырезаем равные аккуратные кружочки. Можно для этого использовать обычный стакан.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. В каждый круг кладем начинку из картофеля. Скрепляем края.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Когда все вареники будут готовы, отправляем их в кипящую подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после того, как заготовки всплывут на поверхность.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Готовый продукт перекладываем тарелку, посыпаем поджаренным луком. Оригинальные вареники с картошкой и луком готовы!Вареники в домашних условиях

    Вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами получаются очень сытными, ароматными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его на обед, ужин или в качестве перекуса. Можно дополнять сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте приготовить такие вареники по нашему проверенному рецепту!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Грибы замороженные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженные грибы выкладываем в сковороду. Готовим их до испарения влаги.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Освобождаем место по центру сковороды. Вливаем сюда масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до румянца.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Очищаем и промываем под водой картофель.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. После натираем овощ на крупной терке.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Кладем тертый картофель в общую сковороду. Солим ингредиенты, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Для теста вымешиваем муку, воду, немного соли и растительного масла в плотный ком.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру кругов кладем немного начинки.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Скрепляем края и отправляем заготовки в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Сытные и вкусные вареники с грибами и картошкой готовы. Пробуйте!Вареники в домашних условиях

    Домашние вареники с черникой

    Домашние вареники с черникой выходят очень сочными, ароматными и яркими по вкусу. Отличное угощение как для взрослых, так и для детей. Простое лакомство каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода горячая – сколько возьмет мука.
  • Для начинки:

  • Черника – 750 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем и напитываем кислородом муку, насыпаем ее горкой на рабочую поверхность. Делаем в сухом продукте небольшое углубление и погружаем в него куриный желток.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Начинаем вымешивать ингредиенты, постепенно добавляя соль, растительное масло и горячую воду. Тесто должно получиться мягким, но не липким, и не жидковатым.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Старательно и аккуратно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Чернику перебираем и промываем. После засыпаем ягоды сахарной пудрой и размешиваем.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Плотное эластичное тесто раскатываем в тонкий слой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их заготовленными ягодами с пудрой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Крепим края и лепим аккуратные вареники.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим в течение четырех минуты.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Домашние вареники с черникой готовы. Подавайте к столу!Вареники в домашних условиях

    Вареники с тестом на кефире

    Вареники с тестом на кефире – это очень простая и быстрая кулинарная идея, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления такого продукта следуйте проверенным пошаговым шагам из нашего рецепта. Готовые вареники подавайте в качестве перекуса или на завтрак. Родные оценят!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 5-5,5 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пюре картофельное – для начинки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше в сухую смесь отправляем соль.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. После отправляем соду.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Перемешиваем сухие продукты между собой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Отдельно соединяем яйцо с сахаром.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до однородности.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. В муке делаем небольшое углубление.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Вливаем в углубление яичную смесь.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Дальше вливаем теплый кефир в указанном количестве.Вареники в домашних условиях

    Шаг 10. Начинаем вымешивать ингредиенты между собой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 11. Дальше вымешиваем массу руками для получения плотного кома. Даем заготовке отдохнуть 30 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 12. Спустя время ком теста раскатываем. Вырезаем из полученного пласта небольшие круги. Начиняем их картофельным пюре.Вареники в домашних условиях

    Шаг 13. Соединяем края. Заготовки отвариваем в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 14. Сытные вареники на кефирном тесте готовы!Вареники в домашних условиях

    Вареники из заварного теста на кипятке

    Вареники из заварного теста на кипятке получаются очень нежными и аппетитными. Приготовить такое тесто смогут даже новички. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое угощение с начинкой никого не оставит равнодушным. Подавайте в качестве перекуса.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода (кипяток) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Клубника – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Перемешиваем продукты ложкой или лопаткой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Вливаем в заготовку кипяток и очень быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не успело свариться.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Содержимое миски перекладываем на рабочую поверхность.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Формируем руками плотный гладкий ком и даем ему отдохнуть около 10-15 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Промываем клубнику для начинки, делим ее пополам и кладем в глубокую миску.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, из которого после вырезаем кружочки.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. В каждый кружок сыплем немного сахара.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Кладем кусочки клубники.Вареники в домашних условиях

    Шаг 10. Плотно склеиваем края вареников.Вареники в домашних условиях

    Шаг 11. Отправляем заготовки вариться в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 12. Спустя указанное время аккуратно достаем угощение шумовкой.Вареники в домашних условиях

    Шаг 13. Дополняем горячий продукт сливочным маслом.Вареники в домашних условиях

    Шаг 14. Украшаем клубникой и сметаной, подаем к столу. Аппетитные вареники на заварном тесте готовы!Вареники в домашних условиях

    Вареники с квашеной капустой

    Вареники с квашеной капустой – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста квашеная – 400-450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соединяем воду с яйцом, взбиваем вилкой или венчиком.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Просеиваем муку и соединяем ее с солью.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Жидкую смесь соединяем с сухой. Тщательно вымешиваем до получения однородного плотного кома. Оставляем его на 30 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее от лишней влаги.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Измельчаем репчатый лук, смешиваем его с капустой. Тушим все вместе в сковороде до приобретения золотистого оттенка.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Из отдохнувшего теста формируем равные по толщине колбаски. Нарезаем их небольшими кусочками. Раскатываем их в тонкие круги.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Начиняем круги квашеной капустой. Склеиваем края.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Отправляем заготовки отвариваться в кипящую воду, примерно, на 4-5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Сочные и яркие вареники с квашеной капустой готовы! Угощайтесь!Вареники в домашних условиях

    Пышные вареники на кефире на пару

    Пышные вареники на кефире на пару выходят очень нежными и аппетитными. Приготовить такое тесто смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое угощение с начинкой никого не оставит равнодушным. Обещаем!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,8 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем сюда куриное яйцо.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Сюда же просеиваем муку, соду и соль.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Перемешиваем массу и формируем плотный ком. Оставляем его на 10 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. В это время займемся начинкой. Творог хорошенько перемешиваем с сахаром.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. Тесто скатываем в длинную колбаску.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Нарезаем ее небольшими кусочками.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг.Вареники в домашних условиях

    Шаг 8. Выкладываем на круги творожную начинку.Вареники в домашних условиях

    Шаг 9. Хорошенько скрепляем края теста, закрывая начинку.Вареники в домашних условиях

    Шаг 10. Перекладываем заготовки в пароварку и готовим 20 минут. Можно использовать мультиварку-пароварку.Вареники в домашних условиях

    Шаг 11. Пышные вареники на кефире на пару готовы. Дополняйте сливочным маслом и пробуйте!Вареники в домашних условиях

    Вареники из теста на воде с яйцом

    Вареники из теста на воде с яйцом – это очень простая и быстрая кулинарная идея, которая точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления такого угощения, следуйте проверенным пошаговым шагам из нашего рецепта. Готовые вареники подавайте в качестве перекуса или на завтрак. Близкие оценят!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Начинка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1 Желтки тщательно перемешиваем с солью и сахаром. Дополняем смесь водой. Перемешиваем.Вареники в домашних условиях

    Шаг 2. Всыпаем в заготовку просеянную муку.Вареники в домашних условиях

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем продукты и формируем плотный ком. Даем ему отдохнуть около 20 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 4. Раскатываем полученный ком в тонкий пласт. Вырезаем небольшие круги.Вареники в домашних условиях

    Шаг 5. На каждый кусочек кладем начинку. Плотно скрепляем края.Вареники в домашних условиях

    Шаг 6. Подготовленные вареники можно отваривать в кипящей воде. Для готовности достаточно 4-5 минут.Вареники в домашних условиях

    Шаг 7. Вареники на воде с яйцами готовы. Можно подавать к столу!Вареники в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *