Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Заливное из рыбы c желатином — настоящее украшение праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.

Вкусная заливная рыба из судака с желатином

Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.

Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

  • Судак 1 шт. (1 кг)
  • Желатин 11 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вксу
  • Калории: 34 ккал

    Белки: 7.3 г

    Жиры: 0.2 г

    Углеводы: 0.5 г

    1. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      Подготовить большую кастрюлю. В нее сложить очищенную морковь и луковицу, порезанную на четвертинки. Залить все водой, посолить и добавить лавровый лист.

    2. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      Тушку судака без головы порезать на части: если покупалось филе, его не режут. В том случае, если рыба куплена с головой, ее стоит отрезать и тоже положить в бульон, так он будет более наваристым. Через 20 минут после того, как бульон закипел, отправить в него кусочки рыбы и варить их до готовности (если мясо судака потеряло свою прозрачность, значит, оно готово). Достать рыбу шумовкой из бульона и переложить на блюдо, соблюдая дистанцию между кусочками. Укрыть куски судака влажной тканью и поставить в холодильник.

    3. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      Бульон, который получился, слить через марлю, сложенную в 2 слоя. Загодя замочить в холодной воде желатин в течение 10 мин. Добавить набухший желатин в процеженный бульон и довести его до кипения, однако не кипятить. Полученную смесь остудить.

    4. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      На кусочки рыбы можно разложить веточки вымытой зелени, кусочки лимона, вареных яиц, можно нарезать морковь, что варилась в бульоне, в форме звездочек или цветочков.

    5. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      Получившуюся композицию залить бульоном, лучше даже застывшим наполовину в виде желе. Для этого можно использовать небольшой черпак или столовую ложку, и действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить порядок на блюде. Убрать заливное в холодильник до полного схватывания примерно на 1 час.

    6. Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

      Подавать на праздничный стол в виде яркого холодного блюда.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином

    Такое блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и просто к ужину, если надоела обычная жареная рыба. При варке бульон слегка темнеет, но это можно исправить, добавив куриный белок.

    Время готовки: 5 часов 45 мин..

    Порций: 4

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 800 г;
  • Лук репчатый – 110 г;
  • Вода – 820 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Желатин – 14 г;
  • Белок яичный – 1,5 шт.;
  • Яйцо вареное – 1,5 шт.;
  • Лук зеленый – 25 г.
  • Процесс приготовления:

    1. В маленькую мисочку всыпать желатин, залить его небольшим количеством воды и дать набухнуть около 30 мин.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Рыбу почистить, ополоснуть холодной водой, положить в кастрюлю и налить туда воду.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Почищенный лук, не разрезая положить к горбуше, всыпать щепотку соли и лавровый лист.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, после закипания варить еще 25 -35 минут, после чего рыбу достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань, добавить к нему белок яйца и снова поставить на огонь. Как только белок свернется, еще раз пропустить бульон сквозь марлю и выложить в него набухшую желатиновую массу, размешать.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Помытый зеленый лук мелко нашинковать. Поломать горбушу на кусочки небольшого размера, разложить в селедочнице на некотором расстоянии друг от друга, посыпать кусочками зеленого лука и залить бульоном.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. По поверхности разложить кусочки вареного яйца, убрать блюдо в холодильник до его застывания (около 4 часов).Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    8. Подавать с горчицей или хреном.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт заливного из щуки с желатином

    Щука отлично подходит для приготовления заливного: она хорошо держит форму, не разваривается и обладает приятным ароматом.

    Время готовки: 4 часа 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1200 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Гвоздика сушеная – 5 бутонов;
  • Желатин гранулированный – 45 г;
  • Вода – 3,8 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Горошек зеленый – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Если щука целая, с головой, ее нужно вымыть, очистить, отрезать голову, вырезать жабры и плавники.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Лук можно помыть и снять шелуху, а можно оставить с шелухой и положить в бульон для более насыщенного золотистого цвета. Кастрюлю наполнить водой, надрезать луковицы крест-накрест, положить их в воду. Туда же отправить перец, гвоздику и лавровый лист.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. В кастрюлю положить куски рыбы, довести все до кипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого, добавить соль и варить около получаса или чуть меньше, зависит от размера кусков рыбы.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Готовую щуку шумовкой выловить из бульона и переложить на блюдо.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Процедить часть бульона и растворить в нем желатин. Залить рыбу получившейся жидкостью.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. Украсить заливное из щуки по своему вкусу: кусочками вареных яиц, фигурками из вареных овощей или веточками вымытой зелени. Очень красиво получается, когда в желатиновой массе плавают горошины консервированного горошка.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Заливное из рыбных консервов с желатином

    Такое заливное можно по праву назвать ленивым или заливным «Минутка». Рыбу самим варить не придется, блюдо готовится с использованием рыбных консервов и крабовых палочек.

    Время готовки: 5 часов 30 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Желатин, гранулированный или листовой – 26 г;
  • Вода – 780 мл;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, которую нужно посолить (но помнить, что консервы уже соленые) и добавить любимые приправы. Можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны сушеной гвоздики, хмели-сунели. Также вкусно будет, если купить готовую приправу для засолки рыбы.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Всыпать в кипящий бульон отмерянное количество желатина и мешать до его растворения. При этом огонь должен быть слабый.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Можно подержать на минимальном огне, постоянно мешая, минут 5. Бульон немного охладить.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. В блюдо или форму выложить консервы: скумбрию, сардины, шпроты или любые другие консервы в масле. Разобрать их на более мелкие кусочки, сам сок тоже вылить на рыбу. Если в маринаде плавают горошины перца, их нужно убрать.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Крабовые палочки почистить от целлофана и порезать на колечки.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Выложить слой консервы с маслом, слой крабовых палочек.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. Залить немного охлажденным желированным бульоном заготовку и убрать в холодильник до полного застывания, это где-то 5-5,5 часов.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    8. Подавать к столу с горячим вареным картофелем.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусное заливное из красной рыбы с желатином

    Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.

    Время готовки: 3 часа 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе лосося – 220 г;
  • Голова, хвост, плавники – от 1 рыбы;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Лимон – 3 кружочка;
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?

    Для заливного лучше выбирать морскую, а не речную рыбу: время возни с костями сильно сократится. Прекрасно с такой ролью справится минтай. Эта недорогая рыба позволяет приготовить вкусное заливное, при этом ее мясо очень нежное и не имеет ярко-выраженного рыбного вкуса.

    Время готовки: 2 часа 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свежий минтай – 550 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кипяток – 800 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Ягоды черной смородины – 35 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии

    Скумбрия – очень жирная рыба, бульон из нее получается крепкий, хорошо желирует сам по себе, однако для верности добавим еще желатина. Рыба имеет резкий характерный запах, поэтому ее нужно предварительно очень хорошо отмочить и промыть в воде.

    Время готовки: 2 часа 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лимон – несколько кружочков;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Желатин гранулированный – 10 г;
  • Соль, смесь перцев горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Замочить скумбрию на час в холодной воде, затем хорошо помыть, тщательно вырезать плавники, жабры и отрезать голову, срезать филе с хребта.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. Желатин залить водой, как указано на пакетике. Оставить набухать.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Почищенный лук, морковь, мытую зелень залить водой и довести до кипения. Голову и хвост рыбы положить к овощам и уменьшить огонь до минимума.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. В течение 15 мин. готовить бульон на слабом огне, положить в него филе и продолжать варить еще 20 мин., снимая пену.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Яйцо сварить вкрутую и порезать на кружочки. Лимон вымыть с мылом и нарезать пластинками. Зелень вымыть и разделить на веточки. Морковь из бульона также порезать на кружочки.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. Готовое филе достать из воды и разобрать на небольшие кусочки.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    8. Бульон несколько раз процедить, добиваясь максимальной прозрачности.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    9. Выложить к бульону желатиновую массу, снова нагреть, но не доводить до кипения.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    10. Скумбрию разложить по небольшим тарелочкам, сверху украсить кусочками моркови, яйца, лимона и зеленью. Залить все бульоном и убрать в холодильник застывать. Получатся отдельные порции заливного.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?

    Рыбу для заливного можно выбрать на свой вкус, кроме селедки, здесь главной особенностью блюда является использование майонеза. Получается оригинально, красиво и вкусно.

    Время готовки: 2 часа 45 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рыба – 550 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Бульон рыбный – 500 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Лимон, вареное яйцо, перец сладкий, зелень, консервированный горошек – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу помыть в холодной воде, почистить, порезать и отделить филе. Отрезать хвост и голову, вырезать жабры и плавники, снять чешую.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    2. В кастрюлю налить воды, сложить части рыбы и варить после закипания на медленном огне до готовности. Непригодные в пищу детали стоит выбросить.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    3. Желатин замочить в воде по инструкции, оставить набухать.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    4. Сварить яйцо вкрутую, почистить, порезать на дольки. Чистую морковь отварить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими сегментами. Болгарский перец помыть и порезать колечками.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    5. Сварить овощи, добавив в воду лавровый лист, соль и пряности.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    6. Рыбу разделить на кусочки, предварительно охладив.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    7. К рыбному бульону добавить желатиновую массу, прогреть, не доводя до кипения. Процедить через сито, поделить смесь на 2 равные части, к одной из них добавить овощной бульон.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    8. Вторую часть смешать с майонезом.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    9. Рыбу и овощи, яйцо и прочие продукты для украшения выложить красиво на блюде.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    10. Залить все желе на рыбном бульоне и убрать в холодильник на 2 часа.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    11. По истечении указанного времени залить сверху часть желе с майонезом и опять убрать в холодильник.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    12. Когда заливное застынет, достать его из холодильника, слегка прогреть стенки посуды обычным феном, чтобы лучше отделить блюдо от тарелки. Выложить заливное из рыбы на блюдо и подавать.Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *