Заливное из свиного языка — очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Это аппетитное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам. Дерзайте!
Содержание статьи
- 1 Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
- 2 Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
- 3 Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
- 4 Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
- 5 Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
- 6 Очень вкусное заливное из языка с морковью
- 7 Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином
Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.
Калории: 74 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.3 г
-
В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду вылейте и кастрюлю промойте. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите воду в кастрюле до кипения. В кипящую воду отправьте язык, очищенную морковь. Свиной язык отваривайте на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык и морковь, а сам бульон охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий.
-
Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал.
-
Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
-
Затем нужно порезать морковь. Можете порезать ее кружочками, либо вырезать из моркови различные фигурки – цветочки или звездочки.
-
Возьмите не очень глубокую тарелку и выложите туда нарезанный язык и морковь. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам.
-
В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
-
Готовое красивое заливное посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу!
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.
2. Бульон для такого заливного будет готов не менее чем через три часа. Чем дольше вы проварите бульон, тем больше коллагена дадут куриные части и тем больше гарантии, что ваше заливное хорошо застынет. Примерно за полчаса до конца приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
3. Из готового бульона выньте язык и сразу же снимите с него пленку. Затем выньте куриные лапки и крылья – они не понадобятся. Можете съесть их или выбросить. Морковь тоже выньте и нарежьте кружочками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
4. Нарежьте язык на ломтики небольшого размера и красиво разложите в не очень глубокой тарелке. Затем положите веточки зелени и морковь, после чего залейте все это бульоном. Заготовку отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально было бы оставить заливное там на всю ночь – если есть возможность.
5. Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
2. Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
4. В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
2. Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
3. Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
4. Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
4. Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
5. Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
6. В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наберите воду в кастрюлю и положите туда вымытый язык. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите язык до кипения, после чего слейте воду и вымойте кастрюлю. Вновь залейте воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения язык и варите его на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Минут за пять до готовности языка добавьте в бульон порубленный свежий чеснок.
2. Когда язык будет готов, выньте его из бульона, а также выньте морковь. Бульон процедите через сито и отлейте примерно стакан бульона, в котором растворите желатин.
3. Морковь нарежьте цветочками, затем ошпарьте кипятком горошек и положите к моркови. Язык нарежьте ломтиками и положите в емкость с морковью и горошком. Емкость должна быть не очень глубокой – так заливное будет застывать быстрее.
4. В емкость с заготовкой вылейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник примерно на два часа, до полного застывания блюда. Готовое заливное подавайте прямо в блюде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
2. Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
3. Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
4. Уже набухший желатин добавьте в емкость с языком и оливками, после чего уберите формочки с заливным в холод – холодильник либо балкон в холодное время года. Спустя примерно два часа вы можете спокойно подавать к столу застывшее заливное, украсив его горчицей и зеленью при желании.