Жареная картошка с опятами – блюдо, которое отличается особым вкусом, особенно со свежими грибами, которые при жарке очень ароматны. Оно не требует лишних ингредиентов кроме соли и небольшого количества зелени или специй. Готовится это блюдо на сковородке, чтобы получить хрустящий вкус. Жарить картофель можно и с замороженными опятами, что будет не менее вкусно.
Содержание статьи
Жареная картошка со свежими опятами на сковороде
Это необычайно ароматное и вкусное блюдо готовят обычно во время сезона сбора грибов. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов: опят, картофеля и лука в одинаковых пропорциях. Опята обычно заранее чистят, промывают и отваривают.
-
Очищенные и промытые опята отварите 10 минут в воде с добавлением соли и откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
-
Тонкими кружками нарежьте очищенный и промытый картофель.
-
Небольшими кусочками нашинкуйте очищенные от шелухи луковицы.
-
Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и пожарьте в нем луковые кусочки до легкого золотистого цвета, только не пережарьте.
-
Подготовленные опята переложите к обжаренному луку, лопаткой помешайте и пожарьте все еще 3 минуты.
-
Затем переложите в сковородку ломтики картофеля, опять перемешайте и жарьте все в течение 10–15 минут до готовности картофеля. К концу обжаривания блюдо посыпьте солью по своему вкусу. Обязательно снимите пробу.
-
Пока картофель жарится, приготовьте салат из овощей. Жареные опята с картофелем разложите в порционные тарелки, и приглашайте семью к обеду.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с маринованными опятами
Жарить картофель можно не только со свежими, но и с маринованными опятами. Блюдо получается не менее ароматным и вкусным, и его можно для ужина в кругу семьи, готовить в любое время года. Опята добавляют в конце жарки, и блюдо обычно дополняют сметаной и зеленью.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарежьте очищенные и промытые картошины, хотя форма нарезки не имеет особого значения.
2. Четвертькольцами нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.
3. На хорошо разогретом, в глубокой сковородке оливковом масле, обжарьте вместе нашинкованные лук и картофель. Жарьте на среднем огне и при периодическом перемешивании, чтобы картофель не подгорел.
4. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Когда картофель приобретет золотистый цвет и будет почти готов, переложите к нему подготовленные опята, пять ложек сметаны, перемешайте и потомите еще 5 минут на небольшом огне.
5. Затем блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте мелко нашинкованную зелень.
6. Огонь выключите. Картофель с опятами перемешайте и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.
7. Блюдо готово. Можете приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить картошку с замороженными опятами?
Вам предлагается еще один вариант этого вкусного блюда: жареной картошки с замороженными опятами. Обжариваются картофель и опята на двух сковородках и затем объединяются в одно блюдо. Мороженые опята не размораживаются и не отвариваются, а сразу жарятся на отдельной сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для этого блюда, чтобы все было под рукою.
2. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками, как для жарки картошки фри.
3. Для удаления крахмала, картофельные брусочки на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой и салфеткой их обсушите.
4. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте.
5. Затем нашинкованный лук пожарьте до легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.
6. В сковородку к обжаренному луку, переложите замороженные опята и на среднем огне обжаривайте их в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Сковородку крышкой не закрывайте и грибы периодически перемешивайте.
7. По своему вкусу выберите любую приправу, лучше с грибным вкусом.
8. Обжаренные опята немного посолите, посыпьте приправой, перемешайте и огонь выключите.
9. Одновременно на другой сковородке, в хорошо разогретом масле, обжарьте до румяного цвета картофельные брусочки. Посолите их в конце жарки.
10. Затем обжаренные опята переложите к картофелю, аккуратно перемешайте и снимите пробу.
11. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и опятами
Опенок не напрасно признается самым нежным, ароматным и вкусным грибом, и блюда с ним оценивают даже самые требовательные гурманы. Жареная с опятами картошка не исключение. Блюдо очень сытное и к нему не нужно мясо, что немаловажно и для постного стола.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие опята перебираем, чистим и хорошо промываем. Затем их отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Чистим и промываем картофель и луковицы.
2. На тонкие полукольца шинкуем очищенные луковицы и обжариваем их на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
3. Затем в сковородку перекладываем уже отваренные опята, перемешиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10 минут.
4. Нарезаем брусочками очищенный картофель и перекладываем в сковородку с обжаренными грибами. Затем блюдо посыпаем солью по своему вкусу, перемешиваем и жарим на небольшом огне и под прикрытой крышкой, не забывая его периодически помешивать.
5. Готовим картофель, пока он не станем мягким, и снимаем пробу. Блюдо готово. Выключаем огонь и подаем картофель с опятами и луком к столу горячим и прямо в сковородке, так вкуснее. Приготовленный картофель перед подачей можно посыпать любимыми специями.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картошки с опятами в сметане достаточно актуален в период грибного сезона. Это вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день и для обеда, и для ужина. Оно порадует и тех, кто придерживается здорового питания.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие опята тщательно переберите, удаляя мелкий мусор и остатки грязи. Затем их хорошо промойте под проточной водой.
2. Можно жарить и сырые опята, но лучше их отварите в течение 10–15 минут в воде с небольшим количеством соли.
3. Отваренные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
4. Очищенную и нашинкованную луковицу пожарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
5. Нарежьте кружками очищенные картофелины. В сковородку с обжаренным луком переложите подготовленные опята и нарезанный картофель. Жарьте картофель, периодически помешивая его лопаткой, до полной готовности. К концу жарки картофель посыпьте солью по своему вкусу.
6. Затем положите в сковородку сметану, еще раз все перемешайте и потушите картофель еще пару минут на небольшом огне. Подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита!