Жареный рис с яйцом – это блюдо азиатской кухни, которое поражает своими вкусовыми характеристиками и рассыпчатой текстурой, с учетом того, что зачастую готовится без добавления мяса. Однако если вы желаете сделать кушанье более сытным, то можно запросто использовать нежное куриное филе. Помимо птицы рис отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, а также с овощами и соевым соусом. Готовится блюдо очень просто, поэтому получится у каждого, кто только захочет разнообразить свой привычный рацион.
Содержание статьи
- 1 Жареный рис с яйцом по-китайски
- 2 Жареный рис с овощами и яйцом
- 3 Жареный рис с яйцом и соевым соусом
- 4 Рис с курицей и яйцом на сковороде
- 5 Рис с яйцом и креветками на сковороде
- 6 Жареный рис с яйцом и луком
- 7 Жареный рис по-тайски с яйцом
- 8 Рис с яйцом и кукурузой на сковороде
- 9 Жареный рис с яйцом и беконом
- 10 Жареный рис с морепродуктами и яйцом
Жареный рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски – это сытное и питательное кушанье, на приготовление которого вам не придется провести целый вечер у плиты. Аппетитное кушанье прекрасно подойдет для подачи к столу в качестве необычного гарнира или же в качестве самостоятельного блюда.
-
Промытый в нескольких водах рис отвариваем до готовности, выпаривая всю жидкость.
-
Яйцо взбалтываем вилкой и выливаем на сковороду с маслом, как только схватится – сворачиваем в рулет, как показано на фото.
-
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке для моркови по-корейски – пассеруем на масле.
-
К мягким овощам высыпаем зеленый горошек, мешаем и томим еще две минуты.
-
Нарезаем бекон полосками и добавляем к овощному ассорти, жарим в течение 3-4 минут на умеренном пламени.
-
Теперь выкладываем в сковороду рис, подливаем соевый соус, солим и перчим – перемешиваем и прогреваем ингредиенты не менее трех минут.
-
Омлетный блинчик режем соломкой и отправляем к основному составу, вмешиваем и спустя минуту снимаем с конфорки.
-
Вооружаемся палочками и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Жареный рис с овощами и яйцом
Жареный рис с овощами и яйцом – это простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей рассыпчатой текстурой и плотностью овощных кусочков, которые остаются относительно твердыми, благодаря быстрому обжариванию.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на двух столовых ложках масла. Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, после крупу промываем под струей холодной воды.
Шаг 2. К прозрачному луку выкладываем мелко нарезанную морковку.
Шаг 3. Так же всыпаем горошек, перемешиваем и обжариваем овощи около 10 минут на умеренном пламени, периодически помешивая.
Шаг 4. Приправляем компоненты солью и черным перцем.
Шаг 5. Яйца взбиваем и выливаем на дно сковородки, сдвинув овощи в бок.
Шаг 6. При постоянном помешивании доводим яйца до готовности.
Шаг 7. Продукты на сковородке объединяем.
Шаг 8. Добавляем рис, кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 9. Хорошенько перемешиваем и выключаем нагрев.
Шаг 10. Кушанье присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем к столу прямо в жаровне. Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом и соевым соусом
Жареный рис с яйцом и соевым соусом готовится настолько просто и легко, что получится даже у неопытного кулинара удивить своих домочадцев ярким и очень насыщенным кушаньем, которое придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы ложечку – гарантировано!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чугунной сковородке раскаляем необходимое количество подсолнечного масла.
Шаг 2. Выкладываем рассыпчатую крупу.
Шаг 3. Спустя минуту, к рису выкладываем свежий либо замороженный горошек – мешаем.
Шаг 4. Листочки кинзы мелко шинкуем и добавляем в основной состав.
Шаг 5. Подливаем немного соевого соуса, перемешиваем и держим под крышкой на протяжении 5 минут.
Шаг 6. Полученную массу распределяем по всему диаметру сковороды и разбиваем яйцо.
Шаг 7. На минимальном пламени активно перемешиваем компоненты, пока яйцо не побелеет и не схватится – выключаем огонь.
Шаг 8. Добавляем перец и соль – подаем к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей и яйцом на сковороде
Рис с курицей и яйцом на сковороде – это аппетитное блюдо, которое готовится исключительно из простых и доступных продуктов, которые зачастую есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразьте свой привычный рацион и приготовьте сытное блюдо из крупы и нежного мяса.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку очищаем и нарезаем продолговатой тонкой соломкой, выкладываем на сковородку с маслом.
Шаг 2. Обжариваем до мягкости в течение 7-8 минут.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем произвольными ломтиками и жарим в другой сковороде добела (около 6 минут).
Шаг 4. Практически готовое мясо выкладываем к морковной соломке.
Шаг 5. Следом добавляем горошек, свежий или мороженный, и воду (50 миллилитров), тушим под крышкой 5-6 минут.
Шаг 6. Яйца взбиваем и выливаем на сковородку с небольшим количеством масла, жарим при постоянном помешивании.
Шаг 7. Яичные ломтики перекладываем к птице и овощам.
Шаг 8. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 9. К основному составу выкладываем крупу, наливаем соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок – мешаем и томим еще 5 минут.
Шаг 10. Блюдо украшаем нарезанным зеленым луком и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Рис с яйцом и креветками на сковороде
Рис с яйцом и креветками на сковороде – это оригинальное кушанье восточной кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Но здесь нет ничего удивительного, ведь перед ароматом и аппетитным внешним видом устоять просто невозможно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты в нужных пропорциях.
Шаг 2. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену и в зависимости от размера оставляем цельными либо разрезаем на 2-3 части. Рекомендуем парочку оставить с хвостами и использовать их в качестве декора.
Шаг 3. Морепродукты для украшения обжариваем на раскаленном масле по 1-2 минуты с двух сторон.
Шаг 4. Кубиком небольшого размера нарезаем куриное филе.
Шаг 5. В пиале взбалтываем яйца со щепоткой соли.
Шаг 6. На масле после креветок быстро обжариваем яйца, постоянно разбивая их на мелкие кусочки лопаткой.
Шаг 7. Готовые яйца снимаем со сковороды.
Шаг 8. Добавляем пару капель масла и подрумяниваем птицу.
Шаг 9. Высыпаем рассыпчатый рис.
Шаг 10. Дополняем ингредиенты соевым соусом.
Шаг 11. Жарим крупу с мясом на сильном пламени около 7-8 минут, затем добавляем морепродукты.
Шаг 12. Подсыпаем немного зеленого горошка, свежего или замороженного.
Шаг 13. Через 2-3 минутки выкладываем обжаренное яйцо.
Шаг 14. Перья зеленого лука промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко рубим.
Шаг 15. Распределяем рис по порционным тарелкам и украшаем креветками с хвостиками и луком. Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом и луком
Жареный рис с яйцом и луком – это удивительное сочетание ингредиентов, которое привнесет в ваше обычное меню нечто новое и очень вкусное. Колечки зеленого лука и ломтики обжаренного яйца делают обычный отварной рис безумно аппетитным и сытным. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отвариваем на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, после настаиваем еще около 20 минут, также под крышкой.
Шаг 2. Взбиваем по два яйца с небольшим количеством соли и поджариваем омлет на сливочном масле, разбиваем лопаткой на кусочки. Получаются две порции.
Шаг 3. Зелень мелко шинкуем.
Шаг 4. В сковородке смешиваем крупу с луком и яйцами, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.
Шаг 5. Блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный рис по-тайски с яйцом
Жареный рис по-тайски с яйцом – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. Благодаря использованию таких компонентов, как лайм и острый перец «чили», кушанье приобретает безумно интересный вкус и яркий аромат.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем крупу и отвариваем до мягкости. Также можно использовать вчерашний рис или предварительно отваренный.
Шаг 2. В пиале взбалтываем яйца с двумя столовыми ложками соевого и рыбным соусами.
Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом выливаем яйца, также добавляем нарезку из лука, чеснока и стручкового перца – перемешиваем.
Шаг 4. Спустя несколько минут выкладываем рис, добавляем оставшийся соевый соус и перчим.
Шаг 5. При часто помешивании обжариваем компоненты в течение 10 минут. По окончанию термической обработки, сбрызгиваем кушанье соком лайма.
Шаг 6. Сервируем и трапезничаем. Приятного аппетита!
Рис с яйцом и кукурузой на сковороде
Рис с яйцом и кукурузой на сковороде, дополненный другими овощами и соевым соусом – это идеальный гарнир к отварной или запеченной рыбе, который придется по вкусу каждому. Однако подавать такое кушанье можно и обособленно от других компонентов – вкусно будет в любом случае!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытую крупу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. На разогретом оливковом масле пассеруем мелкие кусочки репчатого лука.
Шаг 3. К прозрачному луку добавляем рис, кукурузу и горошек – мешаем и обжариваем 60 секунд.
Шаг 4. Подливаем немного соевого соуса.
Шаг 5. Сдвигаем компоненты в бок сковороды и на свободное место выливаем взбитые яйца, активно перемешиваем, пока омлет не схватится.
Шаг 6. Составляющие перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 3-4 минут. Посыпаем измельченной зеленью для насыщенности аромата.
Шаг 7. Жареный рис выкладываем на тарелку при помощи сервировочного кольца и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом и беконом
Жареный рис с яйцом и беконом – это идеально подходящее блюдо для полноценного завтрака или сытного обеда. Приготовив такое кушанье, вы надолго избавитесь от ненавистного чувства голода и зарядитесь энергией до самого вечера. Обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю высыпаем вымытый рис, заливаем водой на 2 сантиметра выше крупы и варим под крышкой на минимальном пламени 15-17 минут. Затем укладываем бумажное либо хлопковое полотенце между кастрюлей и крышкой, настаиваем, рис еще 15 минут, а затем заправляем смесью из сахарного песка и уксуса.
Шаг 2. Разогреваем масло в сковородке и жарим взбитые яйца, разбивая их на ломтики при помощи лопатки.
Шаг 3. Омлет убираем со сковороды в тарелку и на той же сковороде обжариваем кусочки бекона до румяности.
Шаг 4. Бекон отправляем к омлету и приступаем к пассеровке лука и чеснока, жарим до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. К овощам выкладываем рис, наливаем соевый соус и, перемешав, прогреваем пару минут.
Шаг 6. К румяному рису отправляем яйца и бекон, при необходимости подсаливаем, перчим.
Шаг 7. Спустя 1-2 минуты раскладываем кушанье по пиалам и подаем к столу, присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Жареный рис с морепродуктами и яйцом
Жареный рис с морепродуктами и яйцом – оригинальное и невообразимо вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием компонентов, которые, на удивление, отлично гармонируют между собой. В качестве дополнения можно использовать всевозможные морепродукты, которые вам нравятся.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промываем и заливаем 200 миллилитрами воды, провариваем на минимальном нагреве под крышкой до испарения жидкости и мягкости.
Шаг 2. Мякоть болгарского перца режем на небольшие кусочки, очищаем зубчик чеснока и давим ножом.
Шаг 3. В масле поджариваем чеснок до корочки и убираем со сковороды, на ароматном масле обжариваем сладкий перец.
Шаг 4. Спустя 4-5 минут к перцу добавляем натертый имбирь и мелко нашинкованный зеленый лук.
Шаг 5. Вбиваем яйцо и жарим при постоянном помешивании еще 1-2 минуты.
Шаг 6. Дополняем овощное ассорти рисом и соевым соусом.
Шаг 7. Кушанье приправляем красным молотым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 8. Выкладываем очищенные креветки, перемешиваем рис и томим блюдо на огне еще несколько минут.
Шаг 9. Распределяем аппетитный рис с морепродуктами по тарелкам, украсив листьями петрушки или кинзы, и подаем к столу с палочками. Приятного аппетита!