Блины — традиционное русское блюдо. Именно о блинах вспомнит любой иностранец, которого спросят о нашей стране.
Когда-то бабушки нас баловали тончайшими блинами. Но теперь наступает время учиться готовить блины всем хозяйкам. Ведь многие современные бабушки не хотят стоять у плиты и печь блинчики.
Так что готовим блины по самому простому рецепту, который не подведёт даже начинающих кулинаров.
Для того чтобы сделать блины нам нужно:
кипяток — 1,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть довольно жидким)
сливочное масло — 1,5 столовые ложки
сахарный песок — 1,5 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки
ваниль
Взбиваем яйца и сахар, добавляем соль и ваниль. Затем добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растопленное сливочное масло, продолжаем помешивать тесто.
Затем тонкой струйкой выливаем кипяток, ещё раз перемешиваем и оставляем блины настаиваться.
Хорошо прокалив сковороду с растительным маслом выливаем тесто очень тонким слоем.
Жарить блины надо 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
Также блины можно подавать с разными соусами, вареньем, сметаной — на ваш вкус или фаршировать любой начинкой.
Калорийность блинчиков без начинки и топингов — 230-250 калорий на 100 грамм.