Блины на воде

Блины на воде – очень простая и быстрая кулинарная идея. Угощение получается тонким, эластичным и нежным по вкусу. Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Готовый продукт подавайте с различными дополнениями или используйте для приготовления питательных закусок с начинкой.

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Блины на воде

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кипяток 250 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сода пищевая ⅔ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
    1. Блины на воде

      Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

    2. Блины на воде

      Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда одно куриное яйцо.

    3. Блины на воде

      Заливаем продукты чуть остывшим кипятком и тут же перемешиваем. Вслед за кипятком вливаем воду. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

    4. Блины на воде

      После приготовления теста, хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

    5. Блины на воде

      Хрустящие блинчики с дырочками готовы к подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!

    Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

    Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую посуду куриное яйцо и тщательно взбиваем его с сахаром и солью.Блины на воде

    2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.Блины на воде

    3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.Блины на воде

    4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.Блины на воде

    5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!Блины на воде

    Как испечь постные блины на воде без яиц?

    Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем в емкость растительное масло. Размешиваем продукт с солью и сахаром.

    2. В смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Оно должно выйти жидким и без комочков.Блины на воде

    3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.Блины на воде

    4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.Блины на воде

    5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!Блины на воде

    Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

    Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.Блины на воде

    2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.Блины на воде

    3. Вливаем в массу минеральную воду, масло растительное, всыпаем сахар и соль, и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.Блины на воде

    4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.Блины на воде

    5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!Блины на воде

    Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

    Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

    Время готовки: 50  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.Блины на воде

    2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.Блины на воде

    3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.Блины на воде

    4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.Блины на воде

    5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.Блины на воде

    6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!Блины на воде

    Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

    Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.Блины на воде

    2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.Блины на воде

    3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.Блины на воде

    4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.Блины на воде

    5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.Блины на воде

    Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

    Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.Блины на воде

    2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.Блины на воде

    3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.Блины на воде

    4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.Блины на воде

    5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.Блины на воде

    6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!Блины на воде

    Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

    Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.Блины на воде

    2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.Блины на воде

    3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.Блины на воде

    4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.Блины на воде

    5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!Блины на воде

    Диетические блины на воде с рисовой мукой

    Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.Блины на воде

    2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.Блины на воде

    3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.Блины на воде

    4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.Блины на воде

    5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!Блины на воде

    Как испечь ПП овсяные блины на воде?

    Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

    Время готовки: 15  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.Блины на воде

    2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.Блины на воде

    3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.Блины на воде

    4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.Блины на воде

    5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!Блины на воде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *