Как-то не давно я купила в кондитерском магазине пирог «Чизкейк», он мне понравился и я решила испечь такой пирог дома, порадовать своих любимых. Прочитала множество рецептов и нашла самый оптимальный для меня.
Как-то не давно я купила в кондитерском магазине пирог «Чизкейк», он мне понравился и я решила испечь такой пирог дома, порадовать своих любимых. Прочитала множество рецептов и нашла самый оптимальный для меня. В составе самого чизкейка в этом рецепте идет творог, конечно оригинальный рецепт требует сыр Филадельфию, но творог или творожная масса — отличная альтернатива этому сыру. Итак, начнем сам процесс приготовления чизкейка:
Содержание статьи
Из ингредиентов нам нужно взять:
- печенье «Топленое молоко» или другое такого типа — 400 г;
- масло сливочное — 120 г;
- творог или творожная масса — 800 г;
- сливки 20% — 120/150 г (в зависимости от сухости творога или массы);
- яйца — 3 шт;
- сахар — 150/200 г;
- ванилин — по вкусу;
- варенье — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Песочное печение перебиваем в крошку, можно в блендере, можно и другими способами, главное чтоб крошка была без комочков.
Приблизительно так она должна выглядеть процессе.
Заранее растапливаем сливочное масло, ждем пока оно немного остынет, после — соединяем с крошкой от печенья. Хорошо вымешиваем.
Берем форму для выпечки, у меня форма со съемными краями, дно застилаем пергаментом, края можно не смазывать — песочная масса и так с маслом, не должно пригореть.
Выкладываем (лепим) основу нашего чизкейка. И ставим форму в холодильник, чтоб остыло.
В творог вливаем по чуть-чуть сливки и перетираем его до консистенции сырной массы.
Сыпим сюда сахар, ванилин, вбиваем яйца и опять пепетираем до однообразной массы.
Достаем форму с основой для нашего пирога и заливаем в нее нашу готовую творожную массу.
Разогреваем духовку на 170 градусов, и ставим наш чизкейк на 20 минут, после температуру понижаем да 130 градусов и оставляем пирог еще на 15-20 минут. Открывать пирог во время выпечки не рекомендуется.
Вот приготовление вкусного чизкейка подошло к концу, я разрезала его и раздала своим близким на дегустацию.
Приятного всем аппетита!