Шикарные картофельные оладьи из пюре.
Отличное блюдо, в том числе, если у вас осталось пюре.
Ингредиенты:
дрожжи – 1 пакетик
соль, сахар, мускатный орех
мука – 600 гр
Все ингредиенты смешать и обжарить на раскалённой сковороде.
При желании можно добавить ветчину, сыр.
Картофельные лепёшки сочетаются с овощами, жареным беконом, сосисками или шпикачиками.
Можно подавать с соусами, которые вам нравятся.
Есть ещё один вариант, приготовьте картофельные лепёшки из тёртого картофеля.
Ингредиенты:
мука – 300 гр
картофель (отварной или сырой) – 600 гр
яйцо – 2 шт.
При желании можно добавить сыр, морковь, кабачок.
Приготовление:
Натрите на тёрке все ингредиенты, добавьте яйцо, муку и специи.
Обжарьте на сильном огне.