Чукур с куриным филе

Выпечка

Вы когда-нибудь пробовали готовить национальные пирожки треугольной формы, народов Коми-пермяков? Уверена что большинство впервые слышат как о таких пирожках, и тем-более захотят попробовать их приготовить. К тому же, готовятся они совсем не сложно, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная и пшеничная — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить сливочное масло, добавив в него щепотку соли, делайте это в подходящей по размеру миске. Слегка остудите масло, затем вбейте к нему куриные яйца и перемешайте.

Затем добавьте сметану и слегка взбейте, можно использовать миксер. Туда же добавляем ржаную муку вперемешку с пшеничной, примерно 50/50.

Замешанное тесто не должно быть тугим, по этому при добавлении муки не переборщите. Сформируйте из теста комок, и завернув его в пищевую пленку, отправьте на час в холодильник.

Тем временем, займемся приготовлением начинки, для этого нужно отварить до полной готовности куриное филе. Затем с помощью острого ножа, мелко порежьте его.

В это же время, приготовьте пшеничную кашу, делать это советую на молоке. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до прозрачности измельченный лук, добавьте измельченное мясо и несколько минут подержите на огне. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу, а так же по желанию можно добавить мелко рубленной зелени.

После этого кашу добавьте в сковороду с обжаренными мясом и луком, и хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь можно достать из холодильника тесто, тонко его раскатать и порезать небольшими треугольниками. В центр каждого треугольника, выкладываем по одной столовой ложке начинки, и заворачиваем края. Слепите края так, чтобы ровно по центру осталось небольшое отверстие.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите треугольники и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку для запекания. Когда чукур покроется аппетитной румяной корочкой, можете достать из духовки, он готов. Желаю Вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий