Вы когда-нибудь пробовали готовить национальные пирожки треугольной формы, народов Коми-пермяков? Уверена что большинство впервые слышат как о таких пирожках, и тем-более захотят попробовать их приготовить. К тому же, готовятся они совсем не сложно, настоятельно рекомендую.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мука ржаная и пшеничная — 300 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 0.5 стак.
- Пшено — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Куриная грудка — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
- Перец — 1 щеп.
Способ приготовления:
Для начала следует растопить сливочное масло, добавив в него щепотку соли, делайте это в подходящей по размеру миске. Слегка остудите масло, затем вбейте к нему куриные яйца и перемешайте.
Затем добавьте сметану и слегка взбейте, можно использовать миксер. Туда же добавляем ржаную муку вперемешку с пшеничной, примерно 50/50.
Замешанное тесто не должно быть тугим, по этому при добавлении муки не переборщите. Сформируйте из теста комок, и завернув его в пищевую пленку, отправьте на час в холодильник.
Тем временем, займемся приготовлением начинки, для этого нужно отварить до полной готовности куриное филе. Затем с помощью острого ножа, мелко порежьте его.
В это же время, приготовьте пшеничную кашу, делать это советую на молоке. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до прозрачности измельченный лук, добавьте измельченное мясо и несколько минут подержите на огне. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу, а так же по желанию можно добавить мелко рубленной зелени.
После этого кашу добавьте в сковороду с обжаренными мясом и луком, и хорошенько перемешайте до однородности.
Теперь можно достать из холодильника тесто, тонко его раскатать и порезать небольшими треугольниками. В центр каждого треугольника, выкладываем по одной столовой ложке начинки, и заворачиваем края. Слепите края так, чтобы ровно по центру осталось небольшое отверстие.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите треугольники и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку для запекания. Когда чукур покроется аппетитной румяной корочкой, можете достать из духовки, он готов. Желаю Вам приятного аппетита!