Чукур с куриным филе

Вы когда-нибудь пробовали готовить национальные пирожки треугольной формы, народов Коми-пермяков? Уверена что большинство впервые слышат как о таких пирожках, и тем-более захотят попробовать их приготовить. К тому же, готовятся они совсем не сложно, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная и пшеничная — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить сливочное масло, добавив в него щепотку соли, делайте это в подходящей по размеру миске. Слегка остудите масло, затем вбейте к нему куриные яйца и перемешайте.

Затем добавьте сметану и слегка взбейте, можно использовать миксер. Туда же добавляем ржаную муку вперемешку с пшеничной, примерно 50/50.

Замешанное тесто не должно быть тугим, по этому при добавлении муки не переборщите. Сформируйте из теста комок, и завернув его в пищевую пленку, отправьте на час в холодильник.




Тем временем, займемся приготовлением начинки, для этого нужно отварить до полной готовности куриное филе. Затем с помощью острого ножа, мелко порежьте его.

В это же время, приготовьте пшеничную кашу, делать это советую на молоке. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до прозрачности измельченный лук, добавьте измельченное мясо и несколько минут подержите на огне. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу, а так же по желанию можно добавить мелко рубленной зелени.

После этого кашу добавьте в сковороду с обжаренными мясом и луком, и хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь можно достать из холодильника тесто, тонко его раскатать и порезать небольшими треугольниками. В центр каждого треугольника, выкладываем по одной столовой ложке начинки, и заворачиваем края. Слепите края так, чтобы ровно по центру осталось небольшое отверстие.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите треугольники и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку для запекания. Когда чукур покроется аппетитной румяной корочкой, можете достать из духовки, он готов. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *