Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

Дрожжевой пирог с капустой в духовке — очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Куркума  по вкусу
  • Желток 1 шт.
  • Кориандр  по кусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
    1. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, охлажденный маргарин натрите на терку, добавьте соль и яйца, перемешайте.

    2. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Далее добавьте в миску подошедшие дрожжи и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

    3. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавьте соль, куркуму и кориандр, перемешайте и продолжайте жарить до готовности.

    4. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Переложите капусту в миску и добавьте к ней нарезанные вареные яйца.

    5. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, раскатайте их.

    6. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      На один пласт теста выложите начинку.

    7. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Накройте начинку вторым пластом теста, скрепите края и отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    8. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

      Вкусный и ароматный пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

    Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Для начинки:
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Сыр натрите на терке.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

    Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

    Время готовки: 160 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

    Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для посыпки.
  • Тмин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

    Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для смазки:
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

    В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

    Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазки.
  • Процесс приготовления:

    1. Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

    Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    9. На тесто положите начинку из капусты и фарша.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *