Фаршированные блины с начинкой – это универсальное угощение для всей семьи. Такое блюдо легко и быстро готовится, радует питательностью и своим вкусом. Есть много вариантов для аппетитных начинок. Лучшие варианты вы найдете в нашей кулинарной подборки из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание статьи
- 1 Блины, фаршированные мясным фаршем
- 2 Фаршированные блины с творожной начинкой
- 3 Блины, фаршированные курицей
- 4 Блины с начинкой из ветчины и сыра
- 5 Фаршированные блины с грибами
- 6 Блины с начинкой из куриной печени
- 7 Блины с фаршем и рисом
- 8 Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
- 9 Блины со сладкой начинкой
- 10 Блины, фаршированные капустой
Блины, фаршированные мясным фаршем
Блины, фаршированные мясным фаршем, получаются очень сытными, сочными и интересными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве яркого перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
-
Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.
-
Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.
-
Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.
-
Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
-
Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.
-
Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.
-
Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.
-
Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.
-
Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!
Фаршированные блины с творожной начинкой
Фаршированные блины с творожной начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики к завтраку или чаепитию по нашему рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки взбиваем творог со сметаной и ванильным сахаром. После сюда вмешиваем предварительно вымоченный и обсушенный изюм.
Шаг 2. Теперь займемся тестом для блинов. Просеиваем в глубокую миску муку с содой и солью. Также добавляем сахар и перемешиваем все вместе. Вливаем в сухую смесь 250 мл теплой воды и 150 мл молока. Постоянно помешиваем массу венчиком.
Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и сразу вливаем ее в тесто. Вымешиваем венчиком.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Вливаем смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Раскаляем сковороду, периодически смазывая ее, небольшим количеством растительного масла и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем тонкие румяные блинчики.
Шаг 6. Даем блинам остыть и начиняем их творожной массой. Складываем в плотные конвертики.
Шаг 7. Обжариваем заготовки в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 8. Фаршированные блины с творожной начинкой готовы. Подавайте к столу просто так или с чашечкой горячего чая!
Блины, фаршированные курицей
Блины, фаршированные курицей, отличаются особенной питательностью. Такое угощение станет очень вкусным перекусом для всей семьи. Кроме того, аппетитные блинчики с сытной начинкой можно подавать к обеду. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим 12 тонких блинов.
Шаг 2. Для начинки предварительно отвариваем куриное мясо, после остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Дополняем куриное мясо тертым сыром.
Шаг 4. Добавляем измельченную зелень, соль, специи и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 6. Кладем заготовку на край каждого блинчика. Сворачиваем в конвертики.
Шаг 7. Обжариваем угощение в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 8. Блины, фаршированные курицей, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Блины с начинкой из ветчины и сыра
Блины с начинкой из ветчины и сыра – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи для всей семьи.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и продолжаем взбивать смесь венчиком.
Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку.
Шаг 4. Замешиваем жидковатое однородное тесто. В конце вмешиваем в него растительное масло.
Шаг 5. Порционно выливаем блинное тесто на раскаленную сковороду.
Шаг 6. Жарим тонкие и румяные блинчики.
Шаг 7. Выкладываем блины на тарелку и даем им немного остыть.
Шаг 8. Тонкими брусочками нарезаем ветчину.
Шаг 9. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.
Шаг 10. Кладем оба ингредиента в общую миску и перемешиваем их между собой.
Шаг 11. По центру каждого блинчика кладем немного начинки.
Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в конвертик.
Шаг 13. Обжариваем начиненные блины в сковороде до румяной корочки и расплавления сыра внутри.
Шаг 14. Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Угощайтесь!
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве интересного перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для блинного теста взбиваем молоко с мукой, сахаром, солью, яйцами и 2 ст.л. растительного масла. После жарим из него тонкие блинчики.
Шаг 2. Промываем и мелко нарезаем грибы.
Шаг 3. Обжариваем их до готовности, посолив и поперчив по вкусу, на растительном масле.
Шаг 4. К грибам добавляем тертый сыр.
Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты для начинки.
Шаг 6. Кладем начинку на блины, сворачиваем их в конвертик. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 7. Обмазываем блины сметаной и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8. Фаршированные блины с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Блины с начинкой из куриной печени
Блины с начинкой из куриной печени – оригинальное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение с субпродуктом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук и натираем морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Добавляем к овощам кусочки печени. Обжариваем все вместе около 15 минут.
Шаг 3. После обжаренные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их солью и сахаром.
Шаг 5. Взбиваем венчиком и вливаем сюда растопленное сливочное масло (50 гр.).
Шаг 6. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.
Шаг 7. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 8. Жарим из этого теста тонкие румяные блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку и даем немного остыть.
Шаг 9. Поочередно обмазываем половинку каждого блина печеночной начинкой.
Шаг 10. Складываем блинчик пополам, а после еще вдвое.
Шаг 11. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Посыпаем кусочками оставшегося сливочного масла.
Шаг 12. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 13. Блины с начинкой из куриной печени готовы. Угощайтесь!
Блины с фаршем и рисом
Блины с фаршем и рисом получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного перекуса. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 15 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и полуфабрикаты из списка.
Шаг 2. Отвариваем рис до готовности около 15 минут, после отбрасываем на сито и ополаскиваем его под водой.
Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости.
Шаг 4. Выкладываем к луку мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Обжариваем содержимое около 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6. Добавляем к фаршу рис и кусочек сливочного масла. Снова все перемешиваем и томим еще 4 минуты.
Шаг 7. Порционно кладем начинку на блины. Сворачиваем в конвертики.
Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде на сливочном масле до получения румяной корочки.
Шаг 9. Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом для всей семьи. Берите на заметку!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и ванилин, вливаем растительное масло.
Шаг 2. Выкладываем сметану и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3. Вливаем воду и начинаем все вымешивать венчиком.
Шаг 4. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.
Шаг 5. Порционно вливаем тесто в раскаленную сковороду. Жарим тонкие румяные блинчики.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Отвариваем куриные яйца.
Шаг 7. После яйца остужаем и режем мелким кубиком. Измельчаем и зеленый лук.
Шаг 8. Соединяем лук с яйцами в одной тарелке. Солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Шаг 9. Обмазываем начинкой каждый блинчик.
Шаг 10. Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.
Шаг 11. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3. Вливаем сюда кипяток, а после холодное молоко. Интенсивно взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку и продолжаем все вымешивать до исчезновения комочков.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Воду нагреваем с сахаром. Перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился. В полученный сироп всыпаем крахмал. Перемешиваем и опускаем сюда ягоды. Томим 3 минуты.
Шаг 7. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.
Шаг 8. По центру каждого блина кладем готовую начинку. Сворачиваем в плотные конвертики.
Шаг 9. Блины со сладкой начинкой готовы. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая!
Блины, фаршированные капустой
Блины, фаршированные капустой, получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве универсального перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Мелко шинкуем белокочанную капусту и кладем ее в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. К капусте отправляем измельченный лук и тертую морковь.
Шаг 4. Солим и перчим овощи, перемешиваем.
Шаг 5. Томим на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. На каждый блинчик порционно выкладываем капустную начинку. Сворачиваем в конвертик.
Шаг 7. Обжариваем начиненные заготовки до румянца в сковороде.
Шаг 8. Блины, фаршированные капустой, готовы. Можно угощаться!