Даже те, кто на дух не переносят кабачки, обязательно влюбятся в этот овощ, если его правильно приготовить, а именно испечь кабачковый торт. С основой из спелых кабачков сочетаются самые различные начинки, начиная от сезонных овощей и сыра, заканчивая птицей и мясом. Такое блюдо с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.
Содержание статьи
- 1 Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
- 2 Кабачковый торт с сыром и помидорами
- 3 Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
- 4 Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
- 5 Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
- 6 Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
- 7 Торт из кабачков с морковью и луком
- 8 ПП кабачковый торт в домашних условиях
- 9 Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
- 10 Как приготовить кабачковый торт с курицей?
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
Когда надоели все банальные закуски, а от кабачков ломится стол – готовим оригинальную, вкусную и безумно красивую закуску. Торт из кабачковых блинов с начинкой из свежих сочных томатов, сыра, чеснока и майонеза наверняка покорит сердца многих!
-
Кабачки ополаскиваем под струей воды, очищаем от плотной кожуры и натираем на крупной терке. Полученную массу солим, даем пару минут постоять, отжимаем и сливаем излишки сока.
-
Далее, вбиваем два яйца и перемешиваем.
-
Добавляем несколько столовых ложек муки и снова все размешиваем.
-
Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, пробуем и при необходимости солим и перчим.
-
Массу хорошенько перемешиваем и тесто для овощных блинов готово.
-
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем немного теста и разравниваем в блинчик.
-
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовые блинчики оставляем примерно на 10 минут, чтобы они стали теплыми, а не горячими.
-
Приготовим соус. В пиале смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
-
Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем соусом и кладем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Приправляем начинку черным молотым перцем.
-
Следующим слоем опять кладем блин, промазываем сметано-чесночным соусом, помидорами и небольшим количеством натертого сыра. Повторяем до того момента, пока не закончатся кабачковые лепешки и остальные компоненты.
-
Готовый тортик ставим в холодильную камеру на 2 часа для пропитки и после наслаждаемся. Приятного аппетита!
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Прекрасная закуска из сезонных овощей, от которой никто не останется равнодушным – нежный кабачковый торт. Овощные блинчики замечательно сочетаются с нежным соусом и начинкой из садовых томатов и сыра.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Несколько средних кабачков натираем на крупной серке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После, отжимаем от излишков жидкости.
2. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и черный перец – тщательно перемешиваем до однородности.
3. На небольшом количестве растительного масла жарим блинчики.
4. Спелые томаты нарезаем колечками.
5. Зубчики чеснока пропускаем через давилку.
6. В отдельной пиале соединяем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
7. Твердый сыр натираем на терке.
8. Приступим к сборке торта. На плоское блюдо застилаем лист пергаментной бумаги, кладем первую овощную лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем кольца томатов. Перекрываем вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Повторяем до того момента, пока не закончатся продукты.
9. Когда сборка окончена, слегка прижимаем торт к поверхности для того, чтобы каждый слой максимально пропитался.
10. Для украшения последний блин промазываем остатками соуса, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько долек помидоров и веточек свежей петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим «тесто». Мякоть кабачков натираем на крупной терке и немного отживаем, избавляясь от излишков жидкости. Добавляем муку, яйца, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности и тесто готово.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
3. Готовые блины оставляем на 7-10 минут для остывания.
4. Для приготовления начинки, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и приступаем к сборке. На плоское блюдо кладем один блинчик, промазываем чесночным соусом и раскладываем помидоры. Повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
5. Последний слой смазываем майонезом, украшаем томатами и измельченным зеленым луком. К столу можно подавать сразу либо дать пропитаться в холодильнике на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
Когда полки ломятся от кабачков – готовим очень «нарядный», ароматный и самое главное – вкусный кабачковый торт с нежной начинкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит семейные обеды.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
2. Вбиваем куриные яйца.
3. Массу хорошенько перемешиваем.
4. Следующим шагом засыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем тонкие блинчики, толщиной не более 5 мм. до золотистого цвета.
6. Переворачиваем и жарим со второй стороны еще пару минут.
7. Займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
8. Морковку натираем на мелкой терке.
9. В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
10. И добавляем измельченную морковку. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
11. Готовим ароматный соус. Любую выбранную вами зелень максимально мелко шинкуем.
12. В глубокой пиале соединяем сметану (оставляем 2 столовые ложки для украшения), соль и чеснок, пропущенный через пресс.
13. Полученную заправку тщательно размешиваем.
14. Засыпаем измельченную зелень.
15. И снова перемешиваем.
16. На плоское блюдо выкладываем первый блинчик и промазываем плавленым сыром.
17. Поверх ровным слоем выкладываем зажарку.
18. Лук и морковь промазываем чесночным соусом.
19. Начинку прикрываем вторым блинчиком.
20. Смазываем нежным сыром.
21. Выкладываем овощи.
22. И снова мажем соусом.
23. Повторяем третий слой, и самый верхний блинчик промазываем остатками сметаны.
24. Украшаем цельными черри и перепелиными яйцами, также по желанию, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
Рецепт, который наверняка понравится любителям закусок и чеснока и сыра – торт из кабачковых блинов, для приготовления которого понадобятся лишь сезонные овощи и немного свободного времени.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста измельчаем кабачок на мелкой терке.
2. Добавляем яйца, соль и муку – хорошенько перемешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем пару столовых ложек льняной муки – снова перемешиваем и тесто готово.
[4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, ложкой выкладываем немного теста, распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовим начинку. В отдельной пиале соединяем творожный сыр, сметану и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – тщательно размешиваем.
6. На плоское блюдо выкладываем первый блин и щедро промазываем начинкой.
7. Далее кладем второй «корж», смазываем и так повторяем, пока не закончатся блины.
8. Верхушку посыпаем кунжутом, натертым полутвердым сыром и украшаем зеленью. Убираем торт на несколько часов в холодильную камеру и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.
2. К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.
4. В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.
5. Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
6. Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.
7. Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.
8. Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.
9. Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.
10. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
11. Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.
12. Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.
13. Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Торт из кабачков с морковью и луком
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из кабачков, которую можно смело подавать на праздничный стол – торт из овощных блинов с добавлением пережаренных лука и моркови. Такой «пирог» можно представлять в роли закуски, а так же, как самостоятельное блюдо.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки, очищаем от шкурки и вынимаем семена.
2. Натираем на мелкой терке, солим и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь.
3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко режем.
4. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук при постоянном помешивании около 4-5 минут.
6. По истечении времени к луку отправляем морковь, солим и перчим – готовим на среднем огне до мягкости и наша начинка готова.
7. Любую выбранную вами зелень мелко шинкуем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом либо сметаной. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
8. Кабачковую массу отжимаем, перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца и муку – замешиваем тесто.
9. Также приправляем кабачковую смесь солью и молотым перцем – тесто готово.
10. Кабачковые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
11. На плоское блюдо выкладываем один блин и щедро смазываем соусом с чесноком и зеленью.
12. Поверх выкладываем часть зажаренных овощей.
13. Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.
14. К столу можно подавать сразу же после завершения готовки, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП кабачковый торт в домашних условиях
Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.
2. Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.
3. Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.
5. Перья зеленого лука мелко шинкуем.
6. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.
7. Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
8. Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.
9. Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.
10. Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.
11. Повторяем действия до момента окончания продуктов.
12. Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.
13. Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10. Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне.
11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
12. Моцареллу натираем на крупной терке.
13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковый торт с курицей?
В разгар сезона домашних овощей, обязательно нужно приготовить овощной торт на основе кабачковых и куриных блинов, томатов и чеснока. Такое блюдо украсит любой стол, причем как праздничный, так и повседневный.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш приправляем солью, перцем, добавляем молоко, два яичных белка и хорошенько перемешиваем – основа для куриных коржей готова.
2. Для овощных блинов натираем кабачки на терке, солим, ждем 10 минут и отжимаем – излишки жидкости нам не нужны. После, добавляем два желтка, муку и манную крупу – размешиваем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тонкие кабачковые блинчики с двух сторон до румяной корочки.
4. Получаем примерно 3-4 блина.
5. Займемся мясными коржами.
6. Также обжариваем на масле буквально несколько минут, так как курица готовится очень быстро.
7. Готовим начинку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Зажарку перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и любую измельченную зелень по вашему вкусу.
8. Томаты режем на тонкие колечки.
9. Приступаем к сборке торта. Для этого чередуем следующие слои: овощной корж, куриный корж, соус и помидоры. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
10. Верхушку украшаем томатами и веточками свежей ароматной зелени.
11. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!