Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

Классическая творожная запеканка в духовке — прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин. С запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно пышная запеканка из творога – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.

Классический рецепт творожной запеканки без манки

Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.

Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Калории: 197 ккал

    Белки: 14.2 г

    Жиры: 10.3 г

    Углеводы: 11.6 г

    1. Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

      Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.

    2. Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

      Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    3. Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

      Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.

    4. Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

      Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.

    5. Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

      Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

    Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.

    Ингредиенты:

  • Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
  • Изюм –150 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    8. Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.

    9. Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    10. Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    11. Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    12. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.

    Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

    Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.

    Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного чаепития!

    Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?

    Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. В глубокой миске взбиваем яйца.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. Засыпаем туда сахар, соль и кладем сметану. Взбиваем около 3 минут блендером.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    8. Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    10. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    11. Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    12. Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом

    Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.

    Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. Взбиваем творожную массу еще раз.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусная творожная запеканка с рисом

    Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.

    Ингредиенты:

  • Рис (сухой) – 110 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло (для смазки)
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного всем аппетита!

    Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке

    Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.

    Ингредиенты:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 350 мл
  • Крахмал кукурузный – 110 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    7. Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    9. Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Классический рецепт творожно-морковной запеканки

    Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.

    Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Манная крупа – 1/3 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.Классическая творожная запеканка в духовке – 9 пошаговых рецептов

    Приятного угощения!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *