Блинный торт Любимая красавица
Ингредиенты:
300 гр творога
300 мл сливок 35%
35 гр сахарной пудры
200 гр вишнёвого джема
миндаль
Приготовление:
Приготовить блины.
Сливки взбить с пудрой и смешать с творогом.
Выкладывать блины и смазывать поочерёдно кремом, джемом.
Бока и верх торта смазать кремом, посыпать миндалём или другими орехами.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Блинный торт с яблоками
Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки — 2 штуки
Сахар — 2 ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 50 гр
Глазурь:
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Приготовление:
Яблоки смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей.
Испечь блины.
В форму выкладывать слоями: блин — начинку.
На верхний слой выложить начинку и полить глазурью.
Для глазури надо взбить до устойчивых пиков белок и тонкой стройкой всыпать сахар, немного соли или лимонной кислоты и снова взбить.
Запекать в духовке 30 минут.
Бананово-клубничный блинный торт с киви
Ингредиенты:
бананы
сливки — 300 мл
сахар — 100 гр
загуститель
клубника
киви
сироп шоколадный
кокосовая стружка
Приготовление:
Бананы взбить в блендере, добавить сливки и сахар, загуститель и сова взбить.
Каждый блин смазать кремом, сверху выложить крем, затем клубнику, бананы, киви и посыпать кокосовой стружкой.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Блинный торт с Нутеллой
Ингредиенты:
Для прослойки:
180 гр пасты Нутелла
250 мл сливок 35% жирности
20 гр сахарной пудры
Приготовление:
Сливки взбить с пудрой в крем.
Затем собрать торт, смазывая поочерёдно слой кремом, слой — пастой.
Блинный торт с ореховым кремом
Ингредиенты:
для крема:
100 гр орехов
сливочное масло — 150 гр
1 банка сгущённого молока
ванильный сахар
Приготовление:
Взбейте орехи, сгущёнку, масло и ваниль.
Смазывайте торт кремом, сверху посыпьте орехами.
Блинный торт со сливочным и вишнёвым кремом
Ингредиенты:
Для начинки берем:
300 мл сливок 35%
300 гр творога
35 гр сахарной пудры
200 гр вишнёвого джема
300 гр сметаны
загуститель
Приготовление:
Шоколадные или обычные блины.
Сливки взбить с творогом и сахаром.
Вишнёвый джем с загустителем и сметаной.
Поочерёдно смазывайте торт разным кремом.
Блинный торт Маковка
Ингредиенты:
Крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л
Приготовление:
Смешайте молоко, сахар, муку, желтки, сливочное масло и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Загустевший крем снимите с огня и добавьте мак, перемешайте.
Каждый блин намазать кремом из расчёта 2 ложки на блин.
Блинный торт со сливками и вишней
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 гр
Сахар — 300 гр
Вишня
Коньяк — 100 мл
Приготовление:
Взбейте сливки и 200 грам сахара, если крем будет слишком жидким — добавьте загуститель.
Вишню и 100 грам сахара взбейте в блендере и варите 30 минут на медленном огне, добавьте коньяк. Остудите.
Блины смажьте кремом.
Прокладывайте на крем вишню.
Сверху торт смажьте кремом, выложите вишню, при желании посыпьте шоколадной крошкой.
Или положите в центр блина вишню и сверните в рулет. Так соберите все блины и выложите горкой.
Сверху смажьте кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты:
230 мл жирные сливки
30 гр сахарная пудра
какао — 3 ст.л.
или
90 гр шоколад
фрукты
Приготовление:
Приготовьте шоколадные блины. Для этого к любимому тесту добавьте пару ложек какао.
Взбейте сливки и сахарную пудру с како или шоколадом.
Каждый блин смазывайте кремом, добавьте фрукты.
Сверху украсьте малиной.