Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения. А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Содержание статьи
- 1 Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
- 2 Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
- 3 Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
- 4 Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
- 5 Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
- 6 Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
- 7 Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
- 8 Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
- 9 Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
- 10 Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде
Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
Даже без использования муки, кефира или сыворотки можно с легкостью приготовить пышные и высокие оладьи. Весь секрет заключается в небольшой щепотке дрожжей, которые активизируют все остальные компоненты и блюдо получается невероятно вкусным и воздушным.
-
Подготавливаем все продукты, указанные в ингредиентах.
-
Для готовки теста в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахарным песком, дрожжами, теплой водой и взбитым яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
-
Тем временем яблоки очищаем от кожицы, вырезаем семенную коробочку.
-
Яблочную мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Пересыпаем фрукты в тесто, размешиваем и убираем в теплое место на полчаса для увеличения в объеме.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
-
Складываем «лепешки» в стопку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком.
Шаг 2. Сухие компонент заливаем водой.
Шаг 3. Вливаем погашенную соду.
Шаг 4. Вбиваем куриные яйца.
Шаг 5. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.
Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.
Приятного аппетита!
Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
Даже во время строгого поста или при отказе от растительных продуктов, иногда можно и нужно радовать себя любимыми блюдами, например, оладьями, которые готовятся из тех продуктов, которые есть у каждого под рукой.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
Шаг 2. В большой тарелке смешиваем теплую воду (примерно 40 градусов) с дрожжами и двумя видами сахарного песка. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 3. Затем добавляем столовую ложку масла и засыпаем немного соли.
Шаг 4. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, в зависимости от качества используемого продукта, муки может потребоваться чуть больше или же наоборот меньше.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем густое тесто ложкой не менее 10 минут. Тягучую массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место для увеличения в объеме на 30-40 минут.
Шаг 6. Через полчаса снова перемешиваем тесто для того, чтобы выпустить все скопившиеся газы и даем «отдохнуть» еще раз (30 минут).
Шаг 7. Гладкое и пышное тесто полностью готово к жарке после неоднократной расстойки.
Шаг 8. Ложкой, смоченной в воде, отсаживаем тесто в сковороду с предварительно разогретым маслом.
Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки под крышкой на среднем огне. К столу подаем полив жидким медом или белой сгущенкой. Приятного аппетита!
Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика.
Шаг 2. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем воду.
Шаг 3. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.
Шаг 4. В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 5. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.
Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.
Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.
Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.
Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.
Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.
Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.
Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.
Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.
Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.
Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.
Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.
Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.
Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.
Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
Имея под рукой лишь воду, растительное масло, яйца и муку – печем пышные и безумно вкусные оладьи, которое можно подать к завтраку и вся ваша семья надолго забудет о чувстве голода.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Смешиваем воду комнатной температуры с сахарным песком и солью – хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. После, вливаем столовую ложку масла и снова мешаем.
Шаг 3. Следом подсыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста и убираем тару в сторону на 10-15 минут.
Шаг 5. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем и влажной ложкой выкладываем густую массу. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.
Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.
Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде
Никого не удивить рецептами приготовления оладушек на основе воды, однако, знаете ли вы, что готовить можно еще и на минералке? При добавлении данного компонента, оладьи получаются очень пористыми и воздушными, текстура настолько приятная, что они просто тают во рту!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости отмеряем нужно количество минералки.
Шаг 2. В воду подсыпаем соль, сахарный песок и дрожжи – перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова тщательно размешиваем.
Шаг 4. Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 5. Убираем массу в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Шаг 6. По истечении времени столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 7. Обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Шаг 8. Пышные оладьи подаем с холодной сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!