Мука – 470 гр
Дрожжи (сухие) – 11 гр
Вода – 330 мл
Соль – ч. л.
Мёд (жидкий) – 6 ст. л.
Лайм – 1 шт.
Лимонная цедра – 3 ст. л.
Крахмал – 2 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Грушевое варенье – 300 гр
Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр
Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр
Приготовление:
В тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Добавить оливковое масло.
Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру.
Замесить тесто и дать подойти 30 минут.
Цедру лайма натереть на мелкой тёрке, а сок выжать, смешать с грушей (или вареньем), мёдом, крахмалом.
Орехи обжарить. Всё перемешать.
Сформировать пирог и оставить на полчаса в тепле.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.