Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой –  картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов (брынза, сулугуни, фета). Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки. Для выпечки пирогов будет удобна чугунная сковородка.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 3.

Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 900 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Картофель 1 кг.
  • Сыр 500 гр. (Буратта)
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
    1. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      Ингредиенты для осетинского пирога сразу подготавливаются, согласно пропорции рецепта. Очищается и промывается картофель. Сыр нарезается небольшими кусочками.

    2. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      В посуду для замеса теста насыпается через сито мука и смешивается с сухими дрожжами. К сухой смеси насыпаются соль с сахаром и наливаются молоко с растительным маслом. Руками замешивается тесто до густой однородной и немного липкой текстуры. Посуда прикрывается пленкой и ставится в теплое место на 1 час для подъема. За это время тесто пару раз нужно рукой обмять.

    3. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      Очищенный картофель отваривается в воде с добавлением соли. Затем он пюрируется, остуживается, смешивается с нарезанным сыром, растопленным сливочным маслом и скатывается в три колобка.

    4. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      Подошедшее тесто разделяется на три части. Каждый кусок на присыпанной мукой столешнице еще раз хорошо вымешивается с добавлением муки, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

    5. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      Затем тесто тонко раскатывается в лепешки. На каждую лепешку кладется начинка. Края теста заворачиваются в середину и плотно защипываются. Ладонью пирогу придается тонкая плоская форма и в середине делается небольшое отверстие для пара. Пироги укладываются на присыпанную мукой сковородку и выпекаются в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

    6. Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

      Приготовленные по классическому рецепту осетинские пироги смазываются сливочным маслом и сервируются к столу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Осетинский пирог с сыром и картошкой

    Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Для начинки:
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.
  • Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Тесто разделите на 3 равные части.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Края теста соберите в центре и защипите их.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

    Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 220 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,3 шт.
  • Бульон – 100 мл.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

    Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 320-350 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

    Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Дрожжи свежие – 13 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр адыгейский – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Зелень промойте и порубите ножом.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Края теста заверните к центру и закрепите их.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

    Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 300-320 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кинза – 6 веток.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

    Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

    Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 10-15 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

    Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 100-200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовое тесто заранее разморозьте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

    Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

    Время готовки: 180 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 750 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Для начинки:
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку и добавьте соль.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    8. Края теста сверните к центру и закрепите их.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.Осетинские пироги – 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *