Пицца Маргарита – это очень вкусная, сытная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Популярное и любимое многими блюдо можно готовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание статьи
Классическая пицца Маргарита в домашних условиях
Классическая пицца Маргарита в домашних условиях – отличное решение для вашего домашнего перекуса или полноценного приема пищи. Такая пицца очень простая в приготовлении, но ее вкус придется по нраву многим. Берите на заметку пошаговую кулинарную идею сытного угощения.
-
Дрожжи размешиваем в теплой воде. Сюда же добавляем сахар. Оставляем смесь на 15 минут.
-
Дополняем заготовку солью и просеянной мукой.
-
Начинаем вымешивать массу и вливаем сюда оливковое масло.
-
Руками вымешиваем плотное эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте на один час.
-
Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем в блендере.
-
Томатную массу нагреваем на плите. Добавляем к ней соль, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Кипятим и убираем с огня.
-
Готовое тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
-
Обмазываем основу томатной массой. Дополняем орегано и зеленым базиликом.
-
Дополняем пиццу небольшими кусочками моцареллы. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
-
Классическая пицца Маргарита в домашних условиях готова. Угощайтесь!
Пицца Маргарита на слоеном тесте
Пицца Маргарита на слоеном тесте получается очень нежной и аппетитной. Такое угощение отлично дополнит ваш домашний или праздничный стол, а на его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто, которое будет использовать в качестве основы.
Шаг 2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
Шаг 3. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками.
Шаг 4. Начинаем формировать пиццу.
Шаг 5. Тесто кладем на противень с пергаментом, который обмазываем растительным маслом. Выпекаем около пяти минут до румянца.
Шаг 6. Промазываем основу томатной пастой, размешанной с водой. Посыпаем специями, дополняем помидорами, сыром и зеленью. Выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Пицца Маргарита на слоеном тесте готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пицца Маргарита из теста на кефире
Пицца Маргарита из теста на кефире выходит очень нежной, мягкой и аппетитной. Сочная начинка в сочетании с румяной основой никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить такое сытное и вкусное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем кефир до теплого состояния. Погружаем в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 2. В эту смесь просеиваем муку.
Шаг 3. Замешиваем плотное гладкое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 4. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и измельчаем. Полученную массу перемешиваем с солью.
Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Промазываем его томатной смесью.
Шаг 6. Натираем два вида сыра. Засыпаем ими заготовку. Сюда же добавляем базилик и специи. Поливаем оливковым маслом и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Пицца Маргарита на кефире готова. Можно подавать к столу!
Быстрая пицца Маргарита на сковороде
Быстрая пицца Маргарита на сковороде – яркое решение для вашего домашнего перекуса или полноценного приема пищи. Такая пицца очень простая в приготовлении, а ее яркий вкус придется по нраву многим. Используйте пошаговую кулинарную идею для аппетитного угощения.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем яйца, сметану и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2. Всыпаем сюда просеянную муку и замешиваем однородное жидкое тесто.
Шаг 3. Переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Аккуратно обмазываем поверхность кетчупом.
Шаг 4. Выкладываем тонкие кружочки сосисок и кусочки зеленого лука.
Шаг 5. Дополняем заготовку тонкими ломтиками помидор.
Шаг 6. Засыпаем начинку тертым сыром. Готовим под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7. Быстрая пицца Маргарита на сковороде готова. Подавайте к столу!
Пицца Маргарита из теста на молоке
Пицца Маргарита из теста на молоке выходит невероятно нежной, мягкой и аппетитной. Такое угощение отлично дополнит ваш домашний или праздничный стол, а на его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Для соуса:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем молоко и воду до теплого состояния. Добавляем к ним соль и дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку и вливаем оливковое масло. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 3. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем в блендере.
Шаг 4. Полученную кашицу кипятим на плите с оливковым маслом, томатной пастой, измельченным чесноком и базиликом. Томим около трех минут и убираем с плиты.
Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Обмазываем его томатным соусом. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут.
Шаг 6. Вынимаем из духовки, дополняем пиццу кусочками моцареллы, тертым пармезаном, базиликом. Солим и перчим, выпекаем в духовке еще 4 минуты.
Шаг 7. Аппетитная пицца Маргарита на тесте из молока готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пицца Маргарита на дрожжевом тесте
Пицца Маргарита на дрожжевом тесте получается очень пышной, мягкой и нежной. Сочная начинка в сочетании с румяной основой никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить такое сытное и вкусное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 10
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Для соуса:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем два вида муки и делаем в ней небольшое углубление.
Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Переливаем дрожжевую смесь в муку. Добавляем соль и оливковое масло.
Шаг 4. Вымешиваем заготовку до получение плотного кома. Прикрываем его полотенцем и оставляем на один час.
Шаг 5. В это время приготовим соус. Придавливаем зубчик чеснока и обжариваем его в оливковом масле до появления яркого аромата.
Шаг 6. Отправляем в сковороду измельченные помидоры, базилик, соль, специи и томатную пасту. Томим 10 минут после, полученную массу протираем через мелкое сито.
Шаг 7. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг.
Шаг 8. Основу кладем на противень с пергаментом и выпекаем ее 5 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 9. Обмазываем заготовку соусом, дополняем моцареллой и базиликом. Поливаем оливковым маслом и выпекаем еще 5 минут.
Шаг 10. Аппетитная пицца Маргарита на дрожжевом тесте готова. Подавайте к столу!