Пицца может быть не только мясной, но и овощной. Предлагаем вам отличный вариант — яркую, красивую, вкусную пиццу рататуй. Калорийность этого блюда около 200 калорий на 100 грамм.
Подготовьте соус для пиццы рататуй. Он отличается от большинства соусов для пиццы. Надо смешать 200 грамм сметаны, 1 ложку растительного масла, добавить соль, перец, пряности и травы. Варить на медленном огне не более 5 минут. поддерживать высокую температуру.
Тесто можно взять готовое или приготовить своё любимое, думаю, что у каждой хозяйки, которая готовит тесто для пиццы сама есть коронный рецепт.
Ингредиенты для пиццы рататуй:
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Для соуса:
Сметана — 200 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.
Раскатайте тесто как делаете это обычно и поставьте его в духовку на 15-20 минут, так как начинка будет довольно сочная и если поставить тесто и начинку вместе, то тесто не прожарится.
Кабачки, баклажаны, перец надо обжарить на раскалённой сковороде или на гриле. Помидоры запеките в духовке.
Достаньте основу, смажьте её горячим соусом и выложите на неё обжаренные овощи слоями.
Сверху снова поливаете соусом.
Посыпьте сыром, для этого отлично подойдёт моцарелла.
При желании можете добавить зелень, маслины, оливки.
Запекайте несколько минут.