Пирог на скорую руку — быстрый и достаточно простой вариант угощения для чаепития. Мягкий и нежный десерт пропитывают любым кремом и украшают глазурью. Также вместо крема для пропитки коржей используют варенье или джем. Ароматная выпечка получается аппетитной и сытной.
Содержание статьи
- 1 Пирог на кефире на скорую руку в духовке
- 2 Сладкий пирог с вареньем на скорую руку
- 3 Быстрый пирог на молоке в духовке
- 4 Заливной пирог с капустой на скорую руку
- 5 Как быстро испечь пирог с яблоками?
- 6 Быстрый творожный пирог в духовке
- 7 Рыбный пирог на скорую руку в духовке
- 8 Простой рецепт пирога с ягодами к чаю
- 9 Домашний пирог с мясом на скорую руку
Пирог на кефире на скорую руку в духовке
Если в вашем холодильнике залежался и сильно закис кефир или варенье слишком сильно засахарилось, советуем взять на заметку отличный вариант приготовления пирога на кисломолочном продукте.
-
Сливочное масло для приготовления пирога должно быть замороженным. Вместо него можно использовать маргарин. Натираем масло на крупной терке в удобную для замеса теста миску. Всыпаем к маслу половину стакана сахара. Перетираем ингредиенты. Вбиваем в массу одно яйцо и перемешиваем продукты.
-
Подсаливаем массу. Отмеряем два стакана муки, просеиваем ее через сито в миску с продуктами и тщательно вымешиваем. Это самый важный этап, так как от качества вымешивания зависит, будет ли пирог пышным и пористым.
-
Изюм для пирога нужно подготовить заранее: подержать в теплой воде 10-15 минут, чтобы он напитался жидкостью и набух. Затем воду необходимо слить, изюм промыть теплой проточной водой и разложить на бумажном полотенце.
-
Вливаем в тесто половину стакана кефира. Перемешиваем массу. По консистенции она должна быть густой как сметана. Всыпаем в тесто изюм. Равномерно распределяем сухофрукты в тесте. Смазываем противень с высокими бортиками растительным маслом. Вливаем в емкость тесто, стараясь распределить его равномерно по дну противня.
-
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с тестом внутрь духовки и выпекаем лакомство 40 минут. Готовый пирог можно подавать в таком виде или разрезать на два коржа и пропитать вареньем.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с вареньем на скорую руку
Варенье для пропитки пирога можно использовать любое. Рецепт полезен в том случае, когда сладкий ингредиент застоялся в холодильнике и его уже нельзя есть в свежем виде.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В качестве начинки для пирога в данном рецепте используется черничное варенье. Вы можете выбрать любое другое, которое вам больше нравится. Выкладываем необходимое количество варенья в миску и добавляем чайную ложку соды.
Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты. Должна пойти реакция. Даем варенью постоять 3 минуты.
Шаг 3. В черничное варенье вливаем кефир и вбиваем пару яиц. Всыпаем к ингредиентам сахар. 400 граммов муки просеиваем через сито в миску с продуктами. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не слишком густым.
Шаг 4. Ставим духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, смазываем форму слегка растопленным сливочным маслом. Выкладываем в емкость тесто. Стараемся равномерно распределить его, чтобы пирог одинаково пропекся. Ставим заготовку внутрь духовки.
Шаг 5. Выпекаем пирог 50-60 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог на молоке в духовке
В тесто для пирога добавляют какао, поэтому лакомство получается очень вкусным, ароматным и красивым. При нарезке пирога порционными кусочками видны тонкие белые и темные полосы, что придает десерту интересный вид.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко для приготовления пирога вливаем в любую большую миску. Оно может быть подкисшим, от этого выпечка будет только пышнее. Также молоко можно заменить кефиром. Смешиваем молоко с растительным маслом и яйцами (4 штуки). Яйца по очереди вбиваем в смесь из молока и масла.
Шаг 2. В отдельную емкость с глубоким дном просеиваем всю порцию муки. Отмеряем 20 граммов сыпучего ингредиента и высыпаем в отдельную пиалу. К основной мучной массе всыпаем сахар и разрыхлитель. Приправляем ингредиенты ванилином. Перемешиваем и отправляем в жидкую смесь.
Шаг 3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Делим тесто на две равные части. Распределяем их по двум разным емкостям. В одну миску всыпаем 20 граммов муки, в другую — какао. Вымешиваем обе части теста до однородности.
Шаг 4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто по чайной ложке, чередуя по цветам. Когда все тесто будет выложено на противень, делаем на его поверхности разводы, используя зубочистку.
Шаг 5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим емкость с пирогом внутрь духового шкафа и выпекаем лакомство 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Отличный рецепт пирога, который при необходимости можно быстро приготовить и предложить к чаю. Сытная выпечка подойдет для перекуса. Для начинки используем свежую белокочанную капусту.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую миску, удобную для замеса теста, вбиваем три яйца. Всыпаем к яйцам столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты или слегка разбиваем миксером.
Шаг 2. Вливаем в миску 60 граммов растительного масла и 300 граммов кефира. Тщательно вымешиваем продукты.Шаг 3. В отдельной глубокой емкости смешиваем 300 граммов муки и чайную ложку соды. Просеиваем сухие ингредиенты через мелкое сито и добавляем чайную ложку соли. Вымешиваем тесто и следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4. Для начинки пирога лучше всего использовать молодую капусту. Если на кочане есть испорченные листья, снимаем их. От кочерыжки также избавляемся. Шинкуем продукт длинным острым ножом.
Шаг 5. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно посолить по вкусу и размять руками. Условно делим тесто пополам и вливаем одну половину в форму. Выкладываем капустную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Заливаем капусту оставшейся частью теста.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой, которую выпекаем 40 минут. Перед подачей к столу даем пирогу остыть.Приятного аппетита!
Как быстро испечь пирог с яблоками?
Чтобы пирог с яблоками получился более сочным, нужно добавить в него больше яблок. Главное, не переборщить. Количество сахара также можно менять: сладкоежкам можно увеличить порцию, тем, кто не любит сладкое, — уменьшить.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления пирога нам понадобится емкость круглой формы с высокими бортиками. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, заранее растопленного в условиях комнатной температуры. Поверх масла посыпаем форму мукой. Сразу же включаем духовой шкаф и выставляем температуру 190 градусов. Форму ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением теста.
Шаг 2. Приступим к обработке яблок. Выбираем крупные плоды и тщательно вымываем их с мылом проточной водой. Затем разрезаем каждое яблоко пополам и удаляем сердцевину с семечками. Избавляемся от «хвостиков». Нарезаем плоды сначала дольками, а затем — кубиками.
Шаг 3. Выкладываем кубики яблок в любую миску и посыпаем их одной чайной ложкой корицы и одной столовой ложкой заранее просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты. Добавлять муку необходимо, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 4. Для следующего этапа нам понадобится глубокая емкость, чтобы замесить тесто и миксер. В миску вбиваем пару яиц и добавляем к ним соль. Посыпаем яйца сахаром и взбиваем ингредиенты миксером. Затем вливаем в емкость стакан кефира и экстракт ванили (ванилин). Снова разбиваем массу миксером.
Шаг 5. Муку в количестве 320 граммов смешиваем с содой и просеиваем в отдельную емкость. Вводим муку в жидкость из предыдущего этапа и замешиваем тесто. Переливаем его к яблокам. Размешиваем массу ложкой.
Шаг 6. Извлекаем из холодильника подготовленную заранее форму и выкладываем в нее заготовку для пирога. Распределяем массу с помощью лопатки, чтобы пирог после выпечки получился ровным.
Шаг 7. Ставим заготовку в форме в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут. Через положенное время, когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и проверяем на готовность с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Быстрый творожный пирог в духовке
Чтобы придать вкусу пирога больше сочности и свежести, вместе с творогом для начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды. Выпечка является отличным вариантом для семейного чаепития.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую пиалу вливаем 100 граммов кефира и добавляем к нему соду. Перемешиваем оба ингредиента и оставляем на некоторое время, чтобы пошла реакция.Шаг 2. В отдельной миске смешиваем куриное яйцо и сахар (100 граммов).
Шаг 3. Теперь жидкие смеси обеих емкостей смешиваем воедино. Вливаем растительное масло в количестве 50 миллилитров и перемешиваем. Выкладываем 150 граммов муки в другую емкость и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
Шаг 4. Вводим просеянную муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто, стараясь предотвращать появление комочков. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
Шаг 5. Займемся начинкой. В отдельную посуду с глубоким дном выкладываем творог. Добавляем к нему 50 граммов сахара. Следом отправляем ванилин и растираем ингредиенты. Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Смазываем форму для выпечки остатками растительного масла. Вливаем тесто, а из творожной начинки скатываем шарики и выкладываем их поверх основы. Ставим заготовку в духовой шкаф и оставляем на 45 минут.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог на скорую руку в духовке
Рыбный пирог — отличная закуска для незапланированного пикника или чаепития. Чтобы выпечка дольше хранилась, необходимо выбирать только свежие продукты.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и всыпаем в нее 15 граммов сахара и 10 граммов соли. Перемешиваем специи.
Шаг 2. Теперь нам понадобятся яйца. Одно из них вбиваем в миску с солью и сахаром. Второе разбиваем пополам и вливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Шаг 3. В жидкую смесь добавляем белок второго яйца. В отдельной большой миске смешиваем муку (600 граммов) и соду (5 граммов). Сухую массу просеиваем через сито. Добавляем смесь к остальным ингредиентам и перемешиваем ложкой (можно руками).
Шаг 4. Не спешите добавлять в тесто всю порцию муки. Тесто должно получиться в меру густым и эластичным. Если переборщить с мукой, выпечка будет жесткой. Вливаем в тесто кефир. Отправляем следом масло и лимонный сок. Перемешиваем, а затем оставляем тесто на 20 минут, завернутым в пищевую пленку.
Шаг 5. Высыпаем рис в дуршлаг с мелкими отверстиями и вымываем его проточной водой несколько раз. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем чашкой воды. Ставим кастрюлю с рисом на включенную плиту и варим продукт 7 минут. Затем сливаем остатки воды в раковину.
Шаг 6. Пока рис остывает, нарезаем обе очищенные луковицы небольшими кубиками. Обжариваем лук в 50 граммах подсолнечного масла, разогретого заранее на сковороде. Через минуту добавляем соль и черный перец. Перекладываем лук в отдельную емкость.
Шаг 7. Рыбное филе выкладываем в чашу блендера и разбиваем. Включаем духовку и выставляем температуру 180-200 градусов. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Разрезаем отдохнувшее тесто пополам. Одну часть его раскатываем и выкладываем на дно формы. Отмеряем 5 сантиметров от краев теста и выкладываем рис. Следующий слой — из рыбы. Каждый продукт нужно разравнивать ложкой. Затем покрываем рыбу луком.
Шаг 8. Раскатываем второй пласт теста так, чтобы его диаметр был меньше. Размещаем его поверх начинки и закрываем краями нижнего пласта. Помещаем пирог в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для ваших кулинарных шедевров. По желанию в пирог добавляют, какие угодно ингредиенты: фрукты, ягоды, варенье, мясные продукты, овощи.
Время готовки – 45-50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подбираем любую удобную емкость с глубоким дном для замеса теста. Всыпаем в миску 180 граммов сахара, а затем вбиваем к нему пару яиц. Разбиваем сахар и яйца венчиком до однородного состояния.
Шаг 2. В получившуюся массу выкладываем 250 граммов сметаны (сметану можно заменить кефиром), 30 граммов сливочного масла (слегка подтаявшего в комнатных условиях). Добавляем ванилин на кончике ножа. Его можно заменить экстрактом ванили. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы подготовить муку. Отмеряем с помощью мерного стакана нужное количество продукта и высыпаем его в отдельную емкость. Открываем пакетик с разрыхлителем и высыпаем содержимое в муку. Перемешиваем сухую массу и просеиваем ее через сито.
Шаг 4. Постепенно вводим муку в смесь яиц и сметаны. Замешиваем тесто достаточно энергично, чтобы не успевали образовываться комочки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 5. Застилаем противень или форму бумагой для выпечки. Распределяем тесто по дну емкости, а затем помещаем заготовку в духовой шкаф. Через полчаса румяный пирог будет готов.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с ягодами к чаю
Советуем приготовить пирог по данному рецепту с ягодами, которые имеют в своем составе кислинку. Самым лучшим вариантом будут смородина или вишня. Выпечка обладает нежным вкусом и красивым видом, поэтому с легкостью украсит даже праздничный стол.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца (3 штуки) промываем проточной водой и насухо обтираем чистым полотенцем. Ставим на рабочую поверхность стола миску и аккуратно вбиваем яйца. Следим за тем, чтобы скорлупа не попала в емкость.
Шаг 2. В яичную массу всыпаем 300 граммов сахара и разбиваем продукты тем приспособлением, которое у вас имеется: блендером, миксером или венчиком.Шаг 3. Муку и разрыхлитель следует смешать в общей емкости и просеять через сито заранее. Затем к ингредиентам добавляем ванильный сахар и соду. Перемешиваем сухую массу и добавляем ее к смеси яиц и сахара. Вливаем кефир (300 миллилитров) и замешиваем тесто достаточно интенсивно, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 4. Любую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Поверх нее заливаем тесто и равномерно распределяем его по дну емкости. Украшаем тесто ягодами — замороженными или свежими (нужно, чтобы ягоды немного утопали в тесте). Если вы выбрали вишню, то ее стоит избавить от косточек. Посыпаем заготовку небольшим количеством сахара.
Шаг 5. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в духовой шкаф пирог на 35-40 минут. После того, как выпечка будет готова, ее следует остудить и подать к столу с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Домашний пирог с мясом на скорую руку
Предлагаем вам старорусский рецепт простого пирога с мясной начинкой, приготовить который не составит труда даже для неопытной хозяйки. Выпечка будет пышной и вкусной без добавления дрожжей и яиц.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций– 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящей по размеру миске смешиваем 300 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли. Снова перемешиваем массу.Шаг 2. Вливаем в смесь 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем продукты. Просеиваем муку через сито в отдельную посуду с широкими краями. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто без комочков.
Шаг 3. Вымешиваем комок руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на «отдых» (20-30 минут).
Шаг 4. Для пирога берем готовый свиной фарш, так как он более сочный. С такой начинкой пирог также будет более сочным и вкусным. Приправляем фарш солью и перцем.
Шаг 5. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем лук к мясному фаршу и перемешиваем ложкой.Шаг 6. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой. 2/3 от общего количества теста раскатываем в пласт и укладываем поверх бумаги в форму. Мясную начинку с луком распределяем по тесту, отступая от его краев несколько сантиметров. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку. Верх смазываем сладкой водой для глянцевого блеска. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Закрепляем края пирога и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!