Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень.

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.

Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

  • Для теста:  
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Для начинки:  
  • Творог 500 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
    1. Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

      Масло предварительно замораживают, а затем натирают в стружку.

    2. Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

      Смешивают масленую стружку с другими ингредиентами для теста и переминают в крошку, тесто раскладывают по двум емкостям.

    3. Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

      Первую часть выкладывают в форму для запекания, хорошо обминают и формируют бортики.

    4. Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

      Для начинки растирают яйца с сахаром и творогом, помещают начинку на слой теста.

    5. Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

      Поверх начинки высыпают оставшееся тесто, чтобы оно было в виде крошки. Слегка разравнивают и держат пирог в духовке около половины часа, нагрев — 180 градусов.

    Пирог с творогом и яблоками в духовке

    Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 200 гр. + 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр. + 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. 2 ч. л. сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Творог перетирают или взбивают блендером.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Как испечь вкусный пирог с творогом и вишней?

    В этом рецепте используется тесто, похожее на песочное, однако благодаря сметане оно получается более нежным и мягким. Вишня придает выпечке кислинку, а творог добавляет сочности.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для начинки:

  • Вишня без косточек – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Для подачи:

  • Пудра сахарная – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно масло нужно размягчить, а затем его растирают с добавлением понемногу сахара, а затем всыпают соль и вбивают яйца.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Все перемешивают и добавляют в тесто сметану с ванилином, всю массу взбивают при помощи миксера.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Следом всыпают муку и хорошо перемешивают все ингредиенты.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В другой посуде взбивают творог со сметаной, сахаром и яйцами, чтобы получилась однородная сладкая масса.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. В глубокой форме для выпечки формируют корж для пирога с высокими бортиками и накалывают его вилкой, чтобы не вздувался.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Поверх распределяют начинку из творога, раскладывают вишню так, чтобы она погрузилась в творожную массу.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Пирог держат в духовке на протяжении 45 минут. Нагрев должен быть установлен на 180 градусов. Готовый пирог подают слегка остывшим, посыпав при желании сахарной пудрой.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Очень вкусный яблочный пирог с творогом и корицей

    Пирог с творогом и яблоками дополняют по этому рецепту корицей, получается ароматная и нежная выпечка. Рекомендуется брать яблоки более кислых сортов, чтобы компенсировать сладость теста и творожной составляющей.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Для начинки из яблок:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Для начинки из творога:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог взбивают блендером или перетирают при помощи мелкого сита, а затем смешивают с сахаром, яйцом и ванилином, чтобы получилась пышная и нежная творожная масса.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Муку перетирают со слегка мягким сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка из теста. Добавляют разрыхлитель и вновь перетирают массу.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. С яблок снимают кожицу и удаляют сердцевину, натирают в стружку и смешивают с корицей.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В форме для выпекания первым слоем укладывают четвертую часть теста, слегка уплотняют, а затем кладут слой из половины всего объема начинки из яблок.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Поверх фруктов насыпают еще слой теста, а после – творожную начинку. Разравнивают и посыпают еще одной четвертью теста. После выкладывают оставшиеся яблоки и вновь закрывают оставшимся тестом.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Пирог выпекают в течение 70 минут при 200 градусах. Перед подачей изделие лучше охладить, нарезать на порции и подавать.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Пирог из дрожжевого теста с творогом

    Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для крошки:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Для смазывания:

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

    Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Для смазки

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетирают с сахаром и желтками.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Быстрый заливной пирог с творогом

    Легкий рецепт пирога, в начинку которого входят творог и яблоки, то есть получается двойная начинка. Такой вариант выпечки подойдет даже для начинающего кулинара или хозяйки, у которой не слишком много времени на готовку.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца вбивают в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько взбивают массу миксером или венчиком.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. В яичную смесь вмешивают творог и еще раз максимально хорошо перемешивают, а затем всыпают муку и продолжают взбивать. В замешанное тесто добавляют ванильный сахар и немного разрыхлителя, еще раз смешивают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. С яблок снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками, а затем вмешивают в тесто.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В самом конце добавляют лимонную цедру и еще раз хорошенько перемешивают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. В смазанную маслом форму для выпекания перекладывают тесто и держат в духовом шкафу, который требуется включить до 180 градусов, в течение примерно 40 минут. Готовый пирог перед подачей нарезают и при желании посыпают пудрой из сахара.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Пирог из лаваша с творогом в духовке

    Оригинальный рецепт пирога, в качестве основы для которого используют тонкий лаваш. Пресную лавашную основу компенсирует сгущенное молоко и вишня: в сочетании с творогом получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который удивит каждого, кто его отведает.

    Время готовки: 1 час 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 9 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Вишня свежая – 200 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Для заливки:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости смешивают творог с яйцами и сгущенкой, а после добавляют ванильный экстракт. Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного обычного сахара. Чтобы получился более нежный пирог, начинку лучше смешать блендером.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. На ровную поверхность выкладывают лист лаваша.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Начинку из творога аккуратно распределяют поверх лаваша, сверху посыпают цедрой лимона.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. На творожную начинку выкладывают ягоды вишни, из которых лучше заранее достать косточки. Между вишней кладут изюм.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет, который делят на два куска и выкладывают в глубокую форму для выпекания.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Отдельно смешивают сметану с сахаром – ванильным и обычным, вбивают два яйца, и когда масса станет однородной после взбивания, ею заливают скрученный рулетом лаваш.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Подготовленное блюдо ставят в духовку, включают ее на 180 градусов и пекут в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?

    Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!

    Время готовки: 1 час 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Укроп нужно порубить как можно мельче.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    Сочный пирог с творогом и зеленью в духовке

    Оригинальный рецепт пирога с творогом, шпинатом и другой зеленью. Получается сочная и ароматная выпечка, которую можно подать к завтраку, в качестве блюда на полдник или к ужину с мясным бульоном.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 350 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Охлажденный натертый маргарин перетирают с мукой, чтобы получилась крошка. После этого в тесто вбивают яйцо, немного сметаны и еще раз хорошенько замешивают, чтобы оно стало однородным.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Из теста формируют шар и кладут его в холодильник.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Листья шпината перебирают, помещают в глубокую миску и заливают кипящей водой, а спустя 5 минут сцеживают с помощью дуршлага и очень мелко нарезают.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Отдельно перетирают творог, добавив в него яйца и немного соли.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Сыр натирают в стружку.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Смешивают шпинат, творог, измельченную петрушку, сметану и около 100 гр. сырной стружки. Можно немного подсолить, однако следует учитывать, что сыр уже соленый.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Тесто распределяют по форме для выпечки, формируя высокие бортики, и накалывают вилкой, чтобы не вздулось в духовке.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    8. На тесто выкладывают начинку, а сверху посыпают оставшейся частью сыра. Пирог ставят в духовой шкаф на полчаса, включив его на 180 градусов.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Подают порциями в теплом виде.Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *