Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Пирог с яблоками — выпечка, которую можно готовить в домашних условиях круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки в духовке. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра  для украшения
    1. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.

    2. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.

    3. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.

    4. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.

    5. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.

    6. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Заливаем ингредиент жидковатым тестом.

    7. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    8. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.

    9. Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Для крошки:

  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.

    Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.

    Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Выпекаем пирог 45-50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

    Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Для карамели:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.

    Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.

    Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.

    Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 16. Плотно укладываем все части.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 17. Выпекаем блюдо 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

    Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудинг ванильный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обмазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.

    Шаг 2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки яблок.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

    Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.

    Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.

    Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40-45 минут.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

    Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.

    Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.

    Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Взбиваем минут 7, до густой и пышной массы .Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.

    Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 12. Выпекаем пирог около 45 минут.

    Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.

    Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

    Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками.  Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на средней терке.

    Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Дальше выкладываем слой из одной третьей части тертых яблок.

    Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Снова выкладываем сухой слой.На него кладем слой тертых яблок и обсыпаем измельченными грецкими орехами.Такие же манипуляции производим и с третьим слоем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. На третий слой яблок с грецкими орехами выкладываем оставшуюся сухую смесь.

    Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

    Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана  – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

    Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.

    Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.

    Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.

    Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

    Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Для меренги:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.

    Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.

    Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.

    Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.

    Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 12. Выпекаем десерт 45 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

    Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

    Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи – 50 гр.
  • Лепестки миндальные – для украшения.
  • Для начинки:

  • Яблоко – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.

    Шаг 3. Вливаем нужное количество сметаны.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Следом добавляем измельченные орехи.

    Шаг 5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.

    Шаг 8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *