Пирог из песочного теста с яблоками — простая выпечка, которая готовится в духовке из доступных продуктов. Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.
Содержание статьи
- 1 Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
- 2 Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
- 3 Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
- 4 Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
- 5 Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
- 6 Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
- 7 Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
-
Охлажденное масло разотрите с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. У вас должна получится мелкая крошка.
-
Яйца слегка взбейте венчиком.
-
Добавьте яичную массу в миску к масляной крошке и замесите однородное тесто. Соберите тесто в комок и поместите его в холодильник на полчаса.
-
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам крахмал, изюм и корицу, перемешайте.
-
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на части равные примерно ¾ и ¼ от общего количества теста. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сделайте из нее основу для пирога.
-
Затем положите начинку, распределите ее равномерным слоем по основе.
-
Оставшуюся часть теста измельчите в крошку и украсьте ей поверхность пирога.
-
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. При желании посыпьте горячий пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
5. В основу выложите яблочную начинку.
6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
2. Тесто разделите на две неравные части.
3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Приятного аппетита!