Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

Пирог с ягодами — это яркий десерт, который не оставит никого равнодушным. Лишь сладкоежки смогут по достоинству оценить эти замечательные угощения. Домашняя выпечка покорит ваших гостей и оставит после себя массу положительных эмоций и впечатлений. В подборке собраны самые популярные и вкусные рецепты, которые выручат вас, если не знаете, что подать к чаю.

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами в духовке – изумительное лакомство, без которого не обойдутся ни одни дружеские посиделки. Нарядная выпечка понравится всем ценителям домашней кухни, а гости будут просить рецепт. Ягодный пирог, несомненно, станет вашим коронным угощением.

Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ягоды  по вкусу
    1. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Размягченное сливочное масло переложите в объемную емкость, всыпьте сахарный песок и соедините миксером до состояния побелевшей массы.

    2. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      В воздушную массу по одному введите предварительно промытые куриные яйца.

    3. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Продолжайте перемешивать электрическим прибором.

    4. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Постепенно всыпьте пропущенную через сито муку и разрыхлитель.

    5. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Размешивайте миксером, пока это возможно. Венчики очистите от теста силиконовой лопаткой.

    6. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Выйдет мягкое эластичное тесто.

    7. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Силиконовую форму заполните песочным тестом, равномерно распределив по дну. Помогайте силиконовой лопаткой, чтобы слой основы был одинаковым.

    8. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Сверху выложите любимые ягоды. У меня консервированная вишня. Если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте и слейте жидкость, отрегулируйте количество сахарного песка. А из вишневого сока можно приготовить желе.

    9. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Форму поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой.

    10. Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

      Горячий пирог осторожно достаньте из духовки, слегка остудите в форме и переместите на блюдо для подачи. Полностью остывшее угощение разрежьте на порционные кусочки. Заваривайте чай и зовите гостей. Приятного наслаждения!

    Пирог на кефире с замороженными ягодами

    Пирог на кефире с замороженными ягодами выходит волшебным. Сочная влажная текстура, много ягод и мало теста сведет сладкоежек с ума. Натуральная кислинка прекрасно оттеняет сладость угощения. Нежный пирог отлично подойдет для вечернего чаепития.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Замороженная ягода – 300 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло распустите, вылейте в объемную емкость, всыпьте сахарный песок и соедините миксером до состояния побелевшей массы. По одному введите предварительно промытые куриные яйца. Продолжайте перемешивать электрическим прибором.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Кефир комнатной температуры смешайте с пищевой содой до появления пенящейся реакции. Жидкость вылейте в ранее взбитую массу, объедините.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте пропущенную через сито муку. Тесто доведите до гладкости.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Дно емкости для выпекания застелите пекарской бумагой. Замороженные ягоды достаньте из морозилки.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Ягоды щедро обваляйте в муке.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Приготовленное тесто вылейте в форму, поворачивающими движениями равномерно распределите. Выложите запанированные ягоды. Панировка предотвратит лишнее выделение жидкости.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите емкость с будущим пирогом и запекайте 45 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Горячий пирог осторожно достаньте из духовки, слегка остудите в форме и переместите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 9. Полностью остывшее угощение разрежьте на порционные кусочки. Заваривайте чай и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Заливной пирог на сметане с ягодами представляет собой шикарный вариант аппетитного угощения для сладкоежек. Песочная основа с нежной начинкой доставит вам незабываемое удовольствие. Десерт покорит с первого укуса. Сметанная заливка в сочетании с ягодами выглядит волшебно.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ягоды любые – 300 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Для крема:

  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чаше измельчителя объедините просеянную пшеничную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Компоненты в крошку можно превратить и вручную.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Песочную крошку переложите в объемную емкость.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. Введите предварительно промытое куриное яйцо и сметану. Объедините компоненты. Соберите в ком, поместите в пакет или закрутите в пищевую пленку и охладите. С подмороженным тестом удобнее работать, оно более податливое.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Любимые ягоды обваляйте в небольшом количестве крахмала. Панировка предотвратит лишнее выделение влаги. Если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте и слейте жидкость. А из сока можно приготовить желе.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Для крема объедините предварительно промытые куриные яйца, крахмал, сахарный песок, ваниль и сметану.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Форму заполните песочным тестом, равномерно распределив по дну и бортам. Форму поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Выложите на тесто ягоды в панировке. Если ягоды слишком кислые, отрегулируйте количество сахарного песка.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. По ягодам распределите сметанную заливку. Запекайте 20 минут. Проверьте готовность десерта, начинка должна загустеть, но подрагивать. При остывании она станет плотнее.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Ягодный пирог осторожно достаньте из духовки, слегка остудите в форме и аккуратно переместите на блюдо для подачи.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 9. Полностью остывшее угощение разрежьте на порционные кусочки. Заваривайте горячие напитки и зовите гостей. Приятного наслаждения!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Творожный пирог с ягодами

    Творожный пирог с ягодами готовится легче легкого. На первый взгляд покажется, что это трудоемкий процесс, но уверяю, с ним справится каждый. Песочная основа в сочетании с нежной творожной начинкой и приятной ягодной кислинкой превратит чаепитие в незабываемое мероприятие.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Для начинки:

  • Свежие ягоды – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкости соедините пшеничную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Положите размягченное сливочное масло.

    Шаг 3. Компоненты можно превратить в крошку вручную или использовать миксер.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Введите предварительно промытое куриное яйцо.

    Шаг 5. Объедините компоненты. Соберите в ком, поделите на 3 части.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Заготовки сложите в пакет или закрутите в пищевую пленку, две из них охладите, третью заморозьте. С подмороженным тестом удобнее работать, оно более податливое.

    Шаг 7. Дно формы выстелите пергаментной бумагой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Для начинки объедините предварительно промытые куриные яйца, манку, сахарный песок, сливки и творог.

    Шаг 9. Пробейте массу до гладкости погружным блендером.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 10. Емкость заполните 2/3 песочного теста, распределяя по дну и бортам.

    Шаг 11. На этом этапе можно еще раз охладить тесто.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 12. Основу заполните творожной начинкой.

    Шаг 13. Затем распределите любимые ягоды. Если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте и слейте жидкость, отрегулируйте количество сахарного песка. А из сока можно приготовить желе.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 14. Подмороженную часть теста превратите в стружку.

    Шаг 15. Равномерно посыпьте сверху. Пирог поместите в нагретую на 180 градусах духовку. Запекайте 30-40 минут.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 16. Ягодное изделие осторожно выньте из печки, немного охладите в форме.

    Шаг 17. Выложите в посуду, в которой планируете презентовать пирог.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 18. Остывшее угощение порежьте на порционные кусочки.

    Шаг 19. Заваривайте горячие напитки и зовите гостей. Приятного наслаждения!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

     Открытый пирог с ягодами на дрожжевом тесте

    Открытый пирог с ягодами на дрожжевом тесте – универсальное угощение, которое можно готовить не только с сезонными ягодами, но и использовать замороженные или даже консервированные ягоды. Процесс приготовления простой. Домашняя выпечка исчезает моментально, рекомендую печь двойную порцию.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сухие дрожжи/свежие – 2 ч.л./15 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Для начинки:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Дополнительно:

  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Растопленное масло перелейте в емкость, посахарите и насыпьте дрожжи, влейте теплое молоко и смешайте компоненты. Оставьте подходить.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Когда появится пенная реакция, продолжайте замешивать тесто.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. В чашку введите предварительно промытые куриные яйца и взболтайте миксером.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. В опару насыпьте муку и посолите.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Введите яичную субстанцию. Замешайте лопаткой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Достаточно жидкую массу вылейте в емкость, смазанную маслом, в которой будете печь пирог. Затяните пленкой, пусть подходит в теплом месте примерно час.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. Тесто поднимется. Время подъема зависит от качества дрожжей. Для экономии времени в будущем, приготовьте двойную порцию теста и заморозьте, размораживайте по мере надобности и пеките очаровательное угощение.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Затем выложите на подошедшее тесто любимые ягоды. Посахарите и распределите ломтики масла. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте и слейте сироп, отрегулируйте количество сахарного песка. А из сока можно приготовить желе или компот.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 9. Будущий пирог поместите в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Проткните ягодное лакомство зубочисткой, если она останется сухой, изделие пропеклось.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 10. Горячее угощение осторожно вытащите из духовки, слегка охладите в форме и выложите в посуду, в которой планируете презентовать. По желанию посыпьте сахарной пудрой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 11. Полностью остывшее угощение порежьте на порционные кусочки. Приготовьте любимые напитки и приглашайте семейство чаевничать. Приятного наслаждения!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Тирольский пирог с ягодами в домашних условиях

    Тирольский пирог с ягодами в домашних условиях увлечет своим приготовлением. Это популярная австрийская выпечка, которая станет вашим любимчиком. Яркое угощение очень нравится детям и сладкоежкам. Ягодное изделие готовится проще, чем может показаться. После дегустации вас окутают незабываемые впечатления и положительные эмоции.

    Время готовки – 6 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Для начинки:

  • Ягоды – 600-700 гр.
  • Для желе:

  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкости соедините пшеничную муку и сахарный песок.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Положите размягченное сливочное масло.

    Шаг 3. Компоненты можно превратить в крошку вручную или использовать миксер.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Введите предварительно промытое куриное яйцо.

    Шаг 5. Объедините компоненты. Соберите в ком. Заготовку сложите в пакет или закрутите в пищевую пленку, охлаждайте около часа.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. С подмороженным тестом удобнее работать, оно более податливое. Охлажденное тесто выложите на пергамент и раскатайте в пласт.

    Шаг 7. Снимите тесто с пергамента и перенесите в форму.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Сформируйте бортики, в центр положите пергамент и засыпьте горохом или фасолью, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

    Шаг 9. Основу поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 10. Готовую основу освободите от формы.

    Шаг 11. Охладите корж.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 12. В сотейник вылейте молоко, добавьте ванилин и подогрейте.

    Шаг 13. Для крема объедините предварительно промытые куриные яйца, крахмал и сахарный песок.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 14. Взболтайте миксером.

    Шаг 15. К взбитой субстанции влейте часть горячего молока и размешайте.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 16. Перелейте обратно в сотейник.

    Шаг 17. Постоянно помешивая венчиком, доведите до густоты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 18. Горячий крем переложите в холодную емкость и пробейте погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.

    Шаг 19. Закройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 20. Желатин замочите в небольшом количестве воды, набухшую массу распустите на водяной бане или в микроволновке.

    Шаг 21. Оставшуюся воду вылейте в сотейник, добавьте несколько ягод для цвета.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 22. Поставьте на огонь и проварите. После закипания снимите с огня, перелейте в миску с желатином, размешайте и остудите.

    Шаг 23. Остывшую основу переложите в форму, в центр вылейте остывший заварной крем.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 24. Ягоды переберите от мусора.

    Шаг 25. Или промойте и обсушите.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 26. Выложите на крем ровным слоем.

    Шаг 27. Залейте желатиновой массой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 28. Уберите в холод минимум на 3-4 часа.

    Шаг 29. Сказочное угощение переложите на красивый поддон, в котором планируете презентовать.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 30. Лакомство порежьте на порционные кусочки.

    Шаг 31. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Пирог на молоке с ягодами в духовке

    Пирог на молоке с ягодами в духовке выходит супер вкусным и нежным. Бюджетные ингредиенты в тандеме друг с другом превращаются в изысканное лакомство. Умопомрачительное угощение исполняется максимально просто, исполнить задумку в силах каждый.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ягоды, замороженные/свежие – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Любимые ягоды щедро обваляйте в крахмале. Панировка предотвратит лишнее выделение жидкости.

    Шаг 2. Соедините муку, сахар и разрыхлитель.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. Налейте молоко и растительное масло. Смешайте компоненты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. В миску введите промытые куриные яйца. Взболтайте, а затем перелейте к составляющим. Вымешивайте до гладкости.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Дно и борта формы застелите пергаментом.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Частью приготовленного теста наполните форму, поворачивающими движениями разлейте по всей площади.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. Посыпьте запанированными ягодами.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Залейте остатками теста.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 9. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте емкость с будущим десертом и выпекайте 40 минут. Изделие проколите деревянной шпажкой. Нежный пирог вытащите из духовки, охладите в форме.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 10. Переложите в поддон, в котором планируете презентовать пирог. Посыпьте сахарной пудрой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 11. Яркое лакомство порежьте на порционные кусочки. Зовите гостей чаевничать. Наслаждайтесь сказочной выпечкой!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Насыпной пирог с замороженными ягодами

    Насыпной пирог с замороженными ягодами сможет воплотить в жизнь каждый. Максимально простая домашняя выпечка покорит ваших домочадцев. Необыкновенно яркое и аппетитное лакомство выходит сочным с приятной хрустящей текстурой. Эта божественная выпечка подарит хорошее настроение на весь оставшийся день.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Манная крупа – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость насыпьте сахарный песок, муку, манку и разрыхлитель. Объедините сухие компоненты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Форму простелите качественной пергаментной бумагой. Промажьте маслом.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. Дно посыпьте сухой смесью. Далее разложите ягоды. Повторяйте слои, чередуя, пока не закончатся ингредиенты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Молоко с маслом прогрейте. Полейте сверху пирог.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Проткните пирог в нескольких местах, чтобы жидкость равномерно пропитала сухие компоненты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте емкость с будущим десертом и пеките 50 минут. Изделие проколите деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Золотистый пирог вытащите из духовки, охладите в форме.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. Переложите на блюдо, в котором планируете презентовать. Посыпьте сахарной пудрой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Сочное лакомство порежьте на порционные кусочки. Приглашайте гостей. Наслаждайтесь волшебным десертом!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Манник на кефире с ягодами в духовке

    Манник на кефире с ягодами в духовке получается пушистым и нежным. Рецептов манника множество, по моему мнению, тесто на кефире самое популярное. Сегодня хочу разнообразить рецепт и добавить любимые ягоды. Отведать нарядную выпечку не откажется никто!

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Ягоды замороженные – 150 гр.
  • Манка – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные крупные –2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Манку залейте кефиром.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Смешайте, и пусть масса набухает, примерно 1 час.

    Шаг 3. Соедините яйца с сахарным песком.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Смешайте компоненты миксером. Масса увеличится и побелеет.

    Шаг 5. Следом введите набухшую крупу и объедините размешивающими движениями.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Пересыпьте в тесто.

    Шаг 7. Вымешивайте тесто лопаткой до гладкости.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 8. Дно и борта формы простелите качественной пергаментной бумагой. Или промажьте маслом и припорошите манкой или мукой. Наполните форму тестом, поворачивающими движениями разлейте по всей площади.

    Шаг 9. Посыпьте замороженными ягодами. У меня красная смородина.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 10. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте емкость с будущим десертом и выпекайте 40 минут. Изделие проколите деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Пушистый манник вытащите из духовки, охладите в форме.

    Шаг 11. Переложите на блюдо, в котором планируете презентовать десерт. Посыпьте сахарной пудрой.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 12. Нежное лакомство порежьте на порционные кусочки.

    Шаг 13. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Наслаждайтесь чудесной выпечкой!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Бисквитный пирог с ягодами

    Бисквитный пирог с ягодами выходит безумно нежным. Еще один вариант интересного десерта. Ароматный бисквит можно печь с разными ягодами, использовать замороженные, консервированные или свежие ягоды. Я обычно пеку с домашними замороженными заготовками, чтобы освободить место в морозилке и насладиться натуральными витаминами.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 160 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Сухое молоко – 130 гр.
  • Красная смородина замороженная – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло – сливочное для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость введите промытые яйца. Посахарите, посолите, выложите сметану и налейте растительное масло. Мешайте, пока не получится однородная субстанция.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 2. Объедините муку, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Смесь отправьте к ранее перемешанным компонентам.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 3. Вымешивайте заготовку до гладкости.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 4. Всыпьте любимые ягоды. У меня красная смородина. Можете запанировать их в муке для лучшей сцепки. Я люблю выпечку с кислинкой. Вы можете использовать свои любимые ягоды.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 5. Соедините ингредиенты.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 6. Форму выстелите качественной пергаментной бумагой. Или смажьте маслом и припорошите мукой. Заполните тестом, поворачивающими движениями разлейте по всей площади. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите десерт на 35 минут.Пирог с ягодами — 10 простых рецептов

    Шаг 7. Бисквит проколите зубочисткой, она должна быть сухой. Нежный пирог вытащите из духовки, охладите в форме. Яркое лакомство порежьте на порционные кусочки. Зовите гостей чаевничать и дегустировать пирог. Наслаждайтесь сказочной выпечкой!Пирог с ягодами — 10 простых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *