Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.
Содержание статьи
- 1 Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
- 2 Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
- 3 Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
- 4 Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
- 5 Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
- 6 Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
- 7 Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.
-
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.
-
Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.
-
Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.
-
Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.
-
Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
7. Раскладываем начинку в центр лепешек.
8. Тщательно скрепляем края.
9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
10. Переворачиваем пирожки швом вниз.
11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
7. Картофель разминаем до состояния пюре.
8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
9. Хорошенько перемешиваем начинку.
10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
12. Скрепляем края пирожка.
13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций – 25.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
4. Для теста используем теплый картофельный отвар.
5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем просеянную муку.
8. Замешиваем чуть липковатое тесто.
9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
5. Выкладываем на край лаваша начинку.
6. Сворачиваем из лаваша пирожок.
7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
9. Тесто замешиваем при помощи ложки.
10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
17. Добавляем обжаренный лук.
18. Хорошенько перемешиваем начинку.
19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
22. Скрепляем края пирожков.
23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.
24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!