Ингредиенты:
4 ст. муки
2 ст. л сахара
2 яйца
соль
ст. л. растительного масла
500 мл ряженки
пакет сухих дрожжей
сода
Ряженку можно заменить молоком, кефиром и любым молочным продуктом, но я больше всего люблю ряженку или сметану.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, ряженка должна быть тёплой. Оставьте тесто на пару часов, время от времени приминая его.
Соду надо добавлять в тесто перед добавлением муки, масло — когда тесто подойдёт. Иначе оно не будет дышать.
Возиться долго с тестом не придётся, потому что оно подойдёт само.
Затем разделите тесто на комочки и раскатайте каждый из них.
Но при желании сделайте большую, по диаметру сковороды лепёшку.
Сковороду разогрейте и залейте масло.
Обжарьте пирожки или большой пирог с двух сторон по примеру оладушек.
Если будете жарить несколько партий, то максимум после третьей жарки выключите плиту, помойте сковороду, охладите её.
При желании можете сделать пирог по примеру пиццы, то есть не закрывайте тестом со второй стороны.
Если делаете классические закрытые пирожки — посолите их, когда они будут готовы.
В качестве начинки можете взять любую.
Я больше всего люблю с картошкой или с мясом.
А мой сын — открытый пирог с сыром или с начинкой для пиццы.
А для мужа лучший вариант с мясом, рыбой или яйцом.
Лук практически в любую начинку я складываю жареный, так он даёт более яркий вкус.
Пироги с грибами делаю из солёных грибов.