Этот пудинг отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. За счет своей низкокалорийности его смело можно отнести в разряд диетических блюд. Содержит большое количество кальция и белков, что делает его очень полезным как для тех, кто на диете, так и для спортсменов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Помидоры красные — 500 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Сливочное масло — 5 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сметана — 200 г
- Творог — 200 г
- Фета (сыр) — 300 г
- Базилик свежий зеленый — 10 г
Способ приготовления:
Режем небольшими дольками помидоры и кусочками чеснок, на крупной терке натираем пармезан, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Тем временем смазываем сливочным маслом форму, слегка присыпаем тертым пармезаном (чуть меньше половины), выкладываем помидоры и чеснок, солим, перчим по вкусу и, сбрызнув оливковым маслом, отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.
Пока помидоры запекаются слегка взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и можно немного соли, учитывайте, что сыр фета очень соленый.
Творог и сыр фету хорошо разминаем с помощью вилки и соединяем вместе.
Затем добавляем к ним жидкую смесь из сметаны и яиц, перемешиваем до однородности. После того, как помидоры слегка запекутся в духовке, достаньте их и залейте получившейся массой, посыпьте оставшимся пармезаном и верните обратно в духовку еще на 20 — 25 минут.
Перед подачей на стол запеканку следует немного остудить, затем порезать порционными кусочками. Затем разложить по тарелкам, украсить листьями базилика. Желаю Вам приятного аппетита!