Пудинг с помидорами и фетой

Этот пудинг отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. За счет своей низкокалорийности его смело можно отнести в разряд диетических блюд. Содержит большое количество кальция и белков, что делает его очень полезным как для тех, кто на диете, так и для спортсменов.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные — 500 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Фета (сыр) — 300 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г

Способ приготовления:

Режем небольшими дольками помидоры и кусочками чеснок, на крупной терке натираем пармезан, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Тем временем смазываем сливочным маслом форму, слегка присыпаем тертым пармезаном (чуть меньше половины), выкладываем помидоры и чеснок, солим, перчим по вкусу и, сбрызнув оливковым маслом, отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.




Пока помидоры запекаются слегка взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и можно немного соли, учитывайте, что сыр фета очень соленый.

Творог и сыр фету хорошо разминаем с помощью вилки и соединяем вместе.

Затем добавляем к ним жидкую смесь из сметаны и яиц, перемешиваем до однородности. После того, как помидоры слегка запекутся в духовке, достаньте их и залейте получившейся массой, посыпьте оставшимся пармезаном и верните обратно в духовку еще на 20 — 25 минут.

Перед подачей на стол запеканку следует немного остудить, затем порезать порционными кусочками. Затем разложить по тарелкам, украсить листьями базилика. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *