Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
    1. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

    2. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

    3. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

    4. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

    5. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    6. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

      Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

    Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

    Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и перемешайте.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

    Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

    Время готовки:40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 230-250 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

    Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

    Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

    Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

    Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    ]

    Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

    Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

    Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *