Быстрые пироги с вареньем. Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые – быстрые пироги – заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.
Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где – нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.
Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.
Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто – со всем.
Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить – пирог с вареньем.
Содержание статьи
1. Быстрый бисквитный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Варенье любое (даже засахаренное) – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 2 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 100-150 г.
Приготовление:
- В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.
- Размешать. Добавить соду, размешать,
- добавить молоко, размешать,
- добавить муку.
- Всё размешать до однородной массы.
- Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
- Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
- Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
- Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.
- Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.
Приятного аппетита!
2. Видео — Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука ~ 400 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пак.
- Повидло яблочное
- Сахарная пудра
Приятного аппетита!