Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 самых удачных рецептов этого блюда.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.

    2. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

    3. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.

    4. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    5. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    6. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

      Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

    Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 зуб.
  • Укроп – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    . Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

    Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

    Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

    Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

    Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

    Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Колбаса – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

    Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

    Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *