Штрудель-экспресс со сладкой начинкой и миндалем

Если не хочется тратить время на приготовление теста, можно купить готовое слоеное тесто в супермаркете. Штрудель-экспресс со сладкой начинкой из яблок и разноцветного изюма, с добавлением молотого миндаля, поднимет настроение надолго.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Слоеное тесто – 260 г (готовое)

Начинка:

  • Яблоко – 3 шт. (кислосладкое)
  • Изюм темный – 120 г
  • Изюм светлый – 120 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Миндаль молотый – 2,5 ст.л.

Для смазки:

  • Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.



Способ приготовления:

Как же нам приготовить штрудель-экспресс со сладкой начинкой и миндалем? Пока тесто размораживается, подготовим сладкую начинку. Изюм, лучше разноцветный – светлый и темный, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки разрезаем, удаляем середину с семенами и обрезаем кожицу. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Размороженный лист теста раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем кусочки яблок. Ненужные края обрезаем.

Затем – подготовленный изюм. Посыпаем яблоко и изюм сахаром и молотым миндалем.

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Для смазки смешиваем желток куриного яйца с водой и сахаром.

Обрезанные края теста используем для украшения верхней части рулета. Все вместе смазываем желтковой смесью.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180-185 градусов. Выпекаем штрудель 30-35 минут.

Достаем противень с выпечкой из духовки. Даем штруделю остыть и нарезаем на кусочки. Отличного настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *