Если не хочется тратить время на приготовление теста, можно купить готовое слоеное тесто в супермаркете. Штрудель-экспресс со сладкой начинкой из яблок и разноцветного изюма, с добавлением молотого миндаля, поднимет настроение надолго.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Тесто:
- Слоеное тесто – 260 г (готовое)
Начинка:
- Яблоко – 3 шт. (кислосладкое)
- Изюм темный – 120 г
- Изюм светлый – 120 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Миндаль молотый – 2,5 ст.л.
Для смазки:
- Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
- Вода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить штрудель-экспресс со сладкой начинкой и миндалем? Пока тесто размораживается, подготовим сладкую начинку. Изюм, лучше разноцветный – светлый и темный, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки разрезаем, удаляем середину с семенами и обрезаем кожицу. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Размороженный лист теста раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем кусочки яблок. Ненужные края обрезаем.
Затем – подготовленный изюм. Посыпаем яблоко и изюм сахаром и молотым миндалем.
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Для смазки смешиваем желток куриного яйца с водой и сахаром.
Обрезанные края теста используем для украшения верхней части рулета. Все вместе смазываем желтковой смесью.
Заранее разогреваем духовку до температуры 180-185 градусов. Выпекаем штрудель 30-35 минут.
Достаем противень с выпечкой из духовки. Даем штруделю остыть и нарезаем на кусочки. Отличного настроения и приятного аппетита!