Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

Штрудель классический – это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок. Штрудель несложно приготовить в домашних условиях и для этого берется готовое слоеное тесто или тесто-фило. Классическим дополнением яблочной начинки являются корица с изюмом и орехами.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Для штруделя из слоеного теста с яблоками важным нюансом является очень тонко раскатанное тесто, что своими руками и без навыка сделать непросто. В этом рецепте берем слоеное готовое тесто, что будет удобнее, а вкус будет соответствовать классике. Яблочную начинку дополним в венском стиле: орехами, изюмом и корицей.

Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Яблоки 5 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Желток 1 шт.
    1. Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

      Заранее нужно в естественных условиях разморозить слоеное тесто, залить кипятком изюм и мелко нарубить ножом очищенные грецкие орехи. Для начинки яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры с сердцевинами и нарезать их тонкой соломкой. Яблочную нарезку переложить в посуду, добавить измельченные орехи с изюмом, сок лимона и все посыпать сахаром, ванилью и корицей. Начинку хорошо перемешать.

    2. Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

      Столешницу присыпать мукой и развернуть на ней пласты размороженного теста. Скалкой их тонко раскатать. Каждый пласт, отступив от краев 1,5 см, смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.

    3. Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

      На пласты теста ровным слоем выложить яблочную начинку и края без масла завернуть на начинку.

    4. Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

      Затем руками аккуратно свернуть два рулета и переложить их на застеленный бумагой противень. Поверхность изделий смазать желтком. Выпекать штрудель из слоеного теста с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до румяного цвета. Испеченный штрудель декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или орехами и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Штрудель из слоеного теста бездрожжевого с яблоками

    Домашняя ароматная выпечка дополняет и украшает любой стол и когда времени для ее приготовления недостаточно, вас выручит рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Выбираем для него зеленые яблоки, которые не дают много сока, и дополним вкус начинки корицей.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для подачи:

  • Шоколадный сироп – по вкусу.
  • Мороженое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для штруделя. Заранее разморозить в естественных условиях слоеное бездрожжевое тесто. Помыть и почистить яблоки. Подготовить противень с бумагой для выпечки.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками. Переложить их в отдельную посуду, насыпать, согласно пропорции рецепта, сахар с корицей и одной ложкой муки. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. Столешницу присыпать мукой. На ней развернуть слоеное тесто и скалкой раскатать в тонкий пласт. На тесто выложить ровным слоем яблочную начинку, оставив свободным край шириной 5 см. Затем руками тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и край плотно скрепить пальцами. Переложить рулет на противень.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Разогреть духовку на 180°С. Яйцо взбить вилкой и им хорошо смазать поверхность штруделя. Выпекать штрудель в разогретой духовке в течение 40 минут и до золотистой корочки на поверхности.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Испечённый штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками немного остудить, порционно нарезать, декорировать шоколадным сиропом, дополнить шариком мороженого и сервировать к столу. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

    Штрудель из лаваша с яблоками в духовке или по-другому – ленивый штрудель, готовится просто и очень быстро, а румяная корочка и ароматная сочная начинка порадует всех. Для штруделя берем пресный тонкий лаваш и яблоки кислых сортов. Яблочную нарезку тушим с сахаром на сковородке. Заменив сахар медом и сливочное масло творогом, вы выпечку можете сделать диетической.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 280 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мята – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для штруделя.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Очищенные от семенных коробочек яблоки нарежьте небольшими кубиками.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. В сковородке растопите 30 г сливочного масла, растворите в нем 30 г сахара обычного и немного ванильного, переложите нарезку яблок и потушите на небольшом огне до мягкой консистенции. Затем яблоки немного остудите.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. На столешнице разверните лист лаваша и его смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Затем посыпьте лаваш остальным сахаром и выложите на него яблочную начинку. Края лаваша заверните внутрь.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. Затем начинку аккуратно заверните в рулет, край смажьте желтком и зафиксируйте, чтобы начинка не вытекала при выпечке.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 7. Рулет переложите на застеленный бумагой противень, и поверхность смажьте остальным желтком.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 8. Духовку заранее разогрейте до 190°С. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут и до золотистой корочки на поверхности.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 9. Испеченный десерт немного остудите и разложите по порционным тарелкам.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 10. Штрудель из лаваша с яблоками посыпьте сахарной пудрой, декорируйте листками мяты и сервируйте к чаю. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

    Классическое вытяжное тонкое тесто для штруделя требует времени и достаточных навыков работы с тестом, что не всегда есть у современной хозяйки, поэтому заменяем такое тесто готовым слоеным и через час у вас получается замечательная домашняя выпечка – штрудель с яблоками. Готовим на бездрожжевом тесте, и начинкой будут только яблоки, ароматизированные корицей.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 250 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар для начинки – 100 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания – 1 ст.л.
  • Сахар для посыпки – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для выпечки штруделя, согласно пропорции рецепта. Если у вас тесто замороженное, заранее разморозьте его в естественных условиях. Выберите яблоки кислых сортов, промойте их и удалите кожуру.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Затем яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками. Очень тонко нарезать не нужно, ведь они будут тушиться, и запекаться в тесте.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. В сковородке растопите две ложки сливочного масла.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. В горячее масло переложите всю яблочную нарезку, и ее объем при жарке уменьшится.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Посыпьте их сахаром с молотой корицей.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. В течение 15 минут, при помешивании и на среднем огне готовьте яблоки до мягкости и полного выпаривания сока.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 7. Затем яблочную нарезку переложите в отдельную посуду и оставьте для остывания.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 8. Размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и скалкой (в одну сторону) раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 9. На середину теста продольной горкой выложите яблочную начинку.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 10. Закройте начинку одним краем теста.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 11. Затем плотно заверните второй край и переложите штрудель на застеленный бумагой противень.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 12. Края штруделя плотно скрепите. Поверхность его смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сделайте несколько надрезов на поверхности.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 13. Духовку заранее разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 35-40 минут и до румяной корочки на поверхности.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 14. Испеченный штрудель из готового слоеного теста с яблоками остудите, порционно нарежьте и подайте к чаю с шариком мороженого или любым топпингом. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель из дрожжевого теста

    Штрудель с яблоками на дрожжевом тесте вариант десерта не классический, но вкусный, особенно для любителей дрожжевой выпечки. В этом рецепте замешиваем тесто на свежих дрожжах, тонко раскатываем, добавляем начинку из яблок, которую дополняем клюквой, сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке. Особых навыков для замеса дрожжевого теста не нужно, но вкус штруделя будет иной, по сравнению с использованием слоеного замороженного теста.

    Время готовки: 1 час 50 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 360 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для сиропа:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом отмерить точное количество ингредиентов, согласно рецепту. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Промыть клюкву или другую ягоду и обсушить салфеткой.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. В посуду для замеса теста налить теплую воду, добавить сахар с солью и растворить свежие дрожжи, которые можно заменить 1 пакетиком (10-11 г.) дрожжей быстродействующих. В эту смесь насыпать половину просеянной пшеничной муки и все хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут в теплом месте для активации дрожжей. Затем в подошедшее тесто налить растительное масло, насыпать ванильный сахар, через сито просеять остальную муку, и руками в течение 10-15 минут вымесить тесто.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. Замешанное тесто разделить на две части и каждую раскатать скалкой в тонкие прямоугольные пласты. На каждый пласт уложить нарезку яблок, посыпать ее клюквой, сахаром с корицей, оставляя свободными края. Руками начинку завернуть в виде рулетов и края плотно скрепить.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Переложить рулеты на застеленный бумагой противень. В отдельной чашке приготовить сироп из горячей воды и сахара. Сиропом хорошо смазать поверхности рулетов. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штрудели в течение 30-40 минут и до румяной корочки.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Испеченные штрудели с яблоком на дрожжевом тесте немного остудить, посыпать сахарной пудрой, порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель из теста фило

    Штрудель из теста фило, румяный и хрустящий снаружи, с приятным вкусом свежей выпечки, будет хорошим десертом к любому столу. Такое тесто немного подобно слоеному тесту, но очень тонко раскатанное и не содержащее сдобы. Для штруделя лучше взять готовое замороженное тесто фило, ведь замесить своими руками достаточно сложно. Выпекаем штрудель с яблоками и вкус начинки дополним корицей с кардамоном.

    Время готовки: 55 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тесто фило заранее разморозьте на нижней полке холодильника и для этого достаточно 1-1,5 часа. Подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для штруделя.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Яблоки для начинки промойте и удалите семенные коробочки. Затем яблоки нарежьте маленькими, не более 1 см, кубиками. Яблочную нарезку переложите на сухую разогретую сковородку, посыпьте сахаром с корицей и кардамоном и в течение 5 минут при помешивании их карамелизируйте.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. Растопите в микроволновке сливочное масло. Размороженное тесто фило разверните на присыпанной мукой столешнице. Из 1 упаковки теста фило у вас получится 3 штруделя. Каждый слой теста смажьте растопленным маслом и на один штрудель нужно 4-5 листов теста. На край каждого штруделя уложите приготовленную яблочную начинку.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Затем свободные края теста заверните и все аккуратно сверните рулетами, чтобы начинка не вытекла при выпекании.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Штрудели уложите на застеленный бумагой противень. Заранее разогрейте духовку на 180°С. Выпекайте штрудели в течение 25 минут и до румяной корочки.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. Испеченные штрудели из теста фило немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель с яблоками и орехами в домашних условиях

    Добавление орехов к яблокам в начинку для штруделя сделает выпечку намного вкуснее, ведь орехи после термической обработки дают десерту особый аромат. В этом рецепте для штруделя в домашних условиях вам предлагается замесить бездрожжевое тесто своими руками. Для начинки в дополнение к яблокам берем грецкие орехи, и вкус начинки дополним корицей, и изюмом.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для штруделя. Для этого в пиале венчиком взбейте одно куриное яйцо с молоком и щепоткой соли. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, перелейте взбитую яично-молочную смесь, добавьте растопленное сливочное масло и руками замесите тесто до гладкой однородной консистенции.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Замешанное тесто 6-10 раз отбейте о столешницу, сверните в колобок, прикройте чашкой или салфеткой и на 1 час оставьте для расстойки в теплом месте.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. За это время подготовьте начинку для штруделя. Яблоки промойте, снимите кожуру, удалите сердцевину и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Яблочную нарезку переложите в отдельную посуду, полейте ее соком лимона, насыпьте измельченные грецкие орехи, сахар, апельсиновую цедру (по желанию) и корицу. Начинку ложкой хорошо перемешайте.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Подготовленное тесто на присыпанном мукой полотенце раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте его растопленным сливочным маслом.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. На тесто ровным слоем уложите приготовленную яблочную начинку. Затем с помощью полотенца тесто с начинкой аккуратно заверните в рулет и края его плотно скрепите. Рулет переложите в форму или на застеленный бумагой противень. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. Испеченный в домашних условиях штрудель с яблоками и орехами немного остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой, аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Домашний штрудель с творогом и яблоками

    Домашний штрудель с творогом и яблоками является упрощенным вариантом классической венской выпечки. Главный вкус штруделя определяет любимая многими яблочно-творожная начинка, а тесто можно подобрать любое или замесить своими руками. В этом рецепте вам предлагается самый быстрый способ выпечки штруделя с творогом и яблоками – на основе лаваша. Сахар в начинку не добавляем, и сладость заменяем изюмом со сладкими яблоками, что будет у вас ПП вариантом выпечки.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сладкие яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша любой формы. На половину листа лаваша ровным слоем уложите натертые яблоки и посыпьте их корицей. По желанию, можно добавить немного сахара.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. Поверх яблок равномерно разложите заранее подготовленный изюм без косточек.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Творог любой жирности хорошо разомните вилкой и раскрошите ровным слоем поверх яблок с изюмом.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Затем заверните края лаваша и аккуратно сверните его рулетом, чтобы начинка не протекла при выпечке. Штрудель переложите на застеленный бумагой противень. Поверхность его смажьте взбитым яйцом.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 15 минут и до румяной корочки. Обычно этого времени бывает достаточно.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 7. Испеченный штрудель с яблоками и творогом остудите. Посыпьте пудрой из сахара, нарежьте кусочками и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Штрудель с яблоками и изюмом

    Штрудель с яблоками и изюмом, как вариант популярной и не только в Европе выпечки, будет у вас быстрым и вкусным рецептом. Нежная текстура штруделя сохраняется и на следующий день. Десерт идеально подойдет на завтрак или к чаю. Готовим штрудель на слоеном тесте.  Для начинки выбираем крепкие яблоки и темный виноград без косточек.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 45 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм темный – 150 гр.
  • Мука для присыпки стола – 150 гр.
  • Вода (кипяток) для изюма – 150 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для выпечки штруделя. Слоеное тесто заранее разморозьте.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Яблоки промойте, удалите сердцевину и, не снимая кожуры, чтобы они не утратили сочность, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Яблочную нарезку переложите в сковородку и поставьте на средний огонь. Посыпьте их сахаром и его количество можете изменить, если яблоки кислые.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. Изюм на 10 минут залейте кипятком. Яблоки при помешивании лопаткой, карамелизируйте до появления сока и средней мягкости.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Затем к яблокам добавьте замоченный изюм и после полного выпаривания сока огонь выключите.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Размороженное тесто разверните на присыпанной мукой столешнице и раскатайте в два пласта толщиной до 1 мм. Поверхность теста посыпьте небольшим количеством сахара. На край теста выложите приготовленную начинку из яблок и изюма, оставив свободными края.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. Затем руками аккуратно заверните начинку в тесто, сформировав рулеты. Края теста плотно скрепите, чтобы начинка не протекла при выпекании.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 7. Противень смажьте маслом или застелите бумагой и переложите на него рулеты-штрудели. Ножом на их поверхности сделайте несколько косых надрезов для удаления пара.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 8. Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте штрудели в течение 40 минут. Через 20 минут от начала выпечки штрудели смажьте взбитым желтком. Затем через 10 минут повторите смазывание.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 9. Испеченные штрудели с яблоком и изюмом остудите, нарежьте порционными кусочками и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Яблочный штрудель с вишней в духовке

    Яблочный штрудель в классическом варианте предполагает начинку только из яблок, но не менее вкусны рецепты с добавлением к начинке разных фруктов, ягод и орехов, а в этом рецепте готовим яблочный штрудель с вишней. Тесто для него берем готовое слоеное. Яблочно-вишневая начинка готовится немного сложнее, и к ней добавим измельченное с орехами печенье.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 35 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Печенье галетное – 10 шт.
  • Печенье «Юбилейное» молочное – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Два сорта печенья измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. Затем добавьте очищенные грецкие орехи и еще раз перекрутите, чтобы крошка орехов получилась средней.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и посыпьте их корицей. В сковородке растопите сливочное масло и в нем немного карамелизируйте две ложки сахара.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 3. В эту карамель переложите яблочную нарезку и при помешивании, пожарьте яблоки 5-7 минут, а затем оставьте для остывания.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 4. Заранее разморозьте вишню, сок перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Крахмал разведите в воде. В закипевшем вишневом соке растворите две ложки сахара. Затем тонкой струей перелейте к соку крахмал и поварите при постоянном помешивании до густой консистенции.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 5. Полученный вишневый кисель снимите с огня, переложите к нему вишню и оставьте для остывания.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 6. На присыпанной мукой столешнице, бумаге или фольге разверните заранее размороженное тесто и раскатайте его в тонкий длинный пласт размером примерно 60х30 см.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 7. На пласт теста, не захватывая краев, ровным слоем уложите орехово-печеньевую крошку.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 8. Поверх крошки равномерно разложите обжаренные яблочные дольки.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 9. Поверх яблок разложите вишню и равномерно начинку полейте вишневым соусом.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 10. Затем руками тесто с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и края плотно скрепите, чтобы начинка не протекала при выпечке.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 11. Штрудель переложите в форму или на противень и выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 50 минут, не менее, что зависит от вашей духовки.Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками

    Шаг 12. Испеченный яблочный штрудель с вишней переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, и только после этого можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!Штрудель классический — 10 рецептов домашнего штруделя с яблоками




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *