Сливочный пирог с яблоками и творогом вкусно

Рассыпчатое, ароматное, бесподобное тесто лежит в основе нашего сливочного пирога, так как именно сливочному маслу в этом случае мы обязаны таким эффектом. Ваниль добавляет колорит в запахи, а небольшое количество соли придает некую тонкость во вкус.

Начинка в нашем пироге вкуснейшая сама по себе. Она готовится из измельченных яблок с добавлением корицы, вкусного жирного творога и сметаны. Свежие куриные яйца, сахар и соль собирают все ингредиенты воедино, заставляя работать на нас, на наш аппетит и наше настроение.

Пирог сытный и полезный одновременно благодаря яйцам, яблокам, творогу и сметане. Белки, все существующие витамины, микроэлементы, макроэлементы, аминокислоты – в нашем пироге есть все возможное и невозможное, чтобы мы были здоровы, а значит, счастливы, красивы и любимы. Вот такая ситуация с нашим сливочным пирогом…

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоко – 2 штуки (среднее по размеру)
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 120 мл
  • Творог – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Соль – ½ ч. ложки

Для украшения:

  • Свежая мята – 5 листиков

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сливочный пирог с яблоками и творогом вкусно? Бросаем в чашу комбайна или другой кухонной техники куриное свежее яйцо (разумеется, без скорлупы), соль, ванильный сахар, сахар. Нарезаем на ломтики сливочное масло и – туда же. Пшеничную муку с разрыхлителем теста и молотой корицей тоже выгружаем в чашу. Муку предварительно просеиваем, так как комбайн за нас эту операцию не сделает.




Включаем кухонный комбайн на замес теста. Полученное тесто делим на две неравные части – побольше и поменьше. Скажем так – две трети и одна треть от общего количества. Прямо на бумаге для выпечки, которая пойдет в форму для выпечки пирога, раскатываем скалкой тот кусок теста, который побольше, в круглый пласт, предварительно сформировав из него правильный шарик (ведь из шарика и раскатывать тесто легче). Маленький кусочек отправляем в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Мы его будем натирать поверх начинки.

Укладываем этот пласт теста вместе с бумагой в форму. Делаем бортики для будущего пирога из края теста, чтобы начинка не вываливалась. И помещаем на полку холодильника.

А мы теперь можем заняться начинкой для пирога. Промываем яблоки, вырезаем серединку с семенами. Нарезаем на кусочки и бросаем в чашу комбайна. Измельчаем наши яблочки. Корочку можно было бы и срезать, но мы на этот раз не срезали.

Выгружаем к яблокам в чашу сахар, соль, творог и сметану. Разбиваем свежие куриные яйца, предварительно выливая их в мисочку, чтобы убедиться, что нас не поджидает никакой казус внутри яичек в виде несвежего «аромата» или и того лучше – готового цыпленка. Все хорошо взбиваем (спасибо изобретателю, который придумал для нас такую чудную технику).

Форму с нижним пластом теста достаем из холодильника и выливаем прямо на него всю начинку.

Из морозильной камеры извлекаем меньший кусочек теста. Натираем его на терке с крупными отверстиями прямо на начинку, стараясь сделать это равномерно по всему верху будущего пирога.

Духовку, как правило, заранее греем, до достижения температуры 180 градусов. Выпекаем пирог в разогретой духовке 55 – 60 минут. Ближе к окончанию выпечки поглядываем через стекло, может, нужно прикрыть бумагой для выпечки, если пирожок быстро темнеет.

Даем пирогу остыть в форме. Потом перекладываем на блюдо. Можно украсить листиками мяты, если Вы любите такие украшения.

Сливочный пирог с яблоками и творогом нарезаем на кусочки и подаем с чаем, кофе или другими напитками. Пусть Ваши сердца переполняют только любовь, радость и счастье! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *