Это блюда готовится быстро, по аналогии с лепёшками. Причём при желании вы можете не использовать яйца.
Результат превосходит ожидания. Так что можете побаловать домашних и заслужить славу крутой хозяйки, для которой нет ничего проще, чем приготовить на завтрак в будний день пышки.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира или сметаны
1 стакан твёрдого тёртого сыра
2 стакана муки
сахар, сода, соль
2 яйца
Начинка:
Вариант 1:
сосиски, колбаса или ветчина — 200 гр
сыр — 100 гр
Вариант 2:
грибы — 200 гр
луковица
Вариант 3:
рыба — 200 гр
сыр — 100 гр
Вариант 4:
зелень — 100 гр
сыр — 200 гр
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и разделить на комочки.
Ингредиенты для начинки мелко нарезать или натереть.
Если вы используете грибы, сырое мясо или рыбу — предварительно обжарьте или отварите их.
При желании можно сделать сладкую начинку.
Есть два варианта приготовления пышек.
Первый больше напоминает лепку пирожков. В этом случае начинка будет внутри и надо залепить края.
Второй — ленивый, гораздо проще. В этом случае вам надо будет смешать начинку с готовым тестом.
Готовые комочки обжарьте на раскалённой сковороде.