Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии – варианты востребованные современными хозяйками, ведь многие предпочитают готовить это традиционное итальянское блюдо своими руками. Для теста как в пиццерии есть особенности как состава ингредиентов, так и технологии замеса, которые указываются в конкретных рецептах. Требования к тесту общие, оно должно получиться тонким, мягким, эластичным и не ломаться при выпечке.
Содержание статьи
- 1 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
- 2 Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
- 3 Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
- 4 Тесто для пиццы на воде без яиц
- 5 Тесто для пиццы с разрыхлителем
- 6 Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
- 7 Тесто для пиццы на кислом молоке
- 8 Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей как в пиццерии за 10 минут
Для быстрого приготовления пиццы хорошим вариантом будет тесто на кефире без дрожжей. В этом рецепте замешиваем и без яиц. Кефирному тесту не нужно время для созревания, как дрожжевому. Замешивается оно за 10 минут, но для большей эластичности 20 минут дается на расстойку. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 40 см.
-
Кефир любой жирности немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста и растворить в нем нужное количество соли, сахара и соды.
-
Пшеничную муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать к кефирной основе, одновременно перемешивая ингредиенты ложкой.
-
Налить к тесту две ложки растительного масла, которое сделает тесто эластичным.
-
Пересыпать всю муку и замесить тесто руками до гладкой и плотной текстуры.
-
Замешенное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, завершить заме и скатать тесто в колобок. Прикрыть его салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки. По прошествии этого времени можно приступать к формированию пиццы. Удачной и вкусной выпечки!
Лучшее тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей признается многими хозяйками лучшим вариантом. Такое тесто обладает нейтральным вкусом, что позволяет на его основе приготовить пиццу с любой начинкой. В этом рецепте в тесто добавляем яйцо, соду с уксусом и растительное масло. Тесто на молоке будет легко растягиваться и не рваться и время для расстойки не нужно.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить одно куриное яйцо, налить к нему указанное в рецепте количество молока и растительного масла. Молоко выбрать с высокой жирностью, что сделает тесто более мягким и вкусным. Эти ингредиенты взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 2. Затем к этой массе насыпать щепотку соли, пол чайной ложки соды и налить уксус. Столовый уксус для теста лучше заменить яблочным или винным.
Шаг 3. Сода вступит в реакцию с уксусом и на поверхности появится пена. Муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать в жидкую молочную основу и замесить тесто сначала ложкой, а затем завершить замес руками на присыпанной мукой столешнице.
Шаг 4. Замешивать тесто нужно в продолжение 5 минут, не меньше. Затем замешенное тесто скатать в колобок и из него можно раскатывать пласты для пиццы. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей, завернутое в пищевую пленку, может хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусной и удачной выпечки!
Тонкое тесто для итальянской пиццы — классический рецепт
Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы предполагает замес его на свежих или быстродействующих дрожжах, теплой воде и оливковом масле. Для получения тонкого теста важно выбрать правильную муку, итальянскую или специальную для пиццы, в которой содержание белка составляет не менее 12%, а из обычной муки тонкое тесто не получится и будет пышным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2. По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
Шаг 3. Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
Шаг 4. Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
Шаг 5. Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Вкус пиццы во многом определяется тестом, и опытным хозяйкам известно, что альтернативой дрожжевому является вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы. На нем пицца получается очень нежной и отличается особым вкусом, что хорошо подходит для детского питания. Замешивается тесто быстро и не требует времени для расстойки. Сметану лучше выбрать жирную.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста кладется сметана. К ней наливается вода, насыпается соль и добавляется гашеная уксусом сода. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
Шаг 2. На густое сито просеивается указанное в рецепте количество пшеничной муки.
Шаг 3. Затем мука пересыпается к жидкой сметанной основе и руками тесто хорошо вымешивается до однородного эластичного состояния.
Шаг 4. Замешенное вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане «готово к работе». Можно сразу нарезать ингредиенты для начинки, раскатывать тесто и формировать пиццу. Вкусной и удачной выпечки!
Вариант жидкого теста на сметане и майонезе для пиццы на сковороде вас выручит, когда блюдо нужно приготовить быстро, особенно для детей. Жидкое тесто легко и быстро пропекается, и начинка к нему подходит любая, а вкус пиццы не уступит и классическим рецептам.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и венчиком сразу немного взбиваются.
Шаг 2. Затем ко взбитым яйцам кладутся по четыре столовые ложки майонеза и сметаны любой жирности и эти ингредиенты еще раз взбиваются в однородную массу. Можно для вбивания воспользоваться миксером.
Шаг 3. В полученную жидкую основу насыпается пшеничная мука, и просеивание ее необязательно.
Шаг 4. К этим ингредиентам насыпается немного соли. Затем венчиком или миксером замешивается тесто до однородной жидкой текстуры. Тесто для пиццы готово.
Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло.
Шаг 6. В нее переливается замешенное на сметане и майонезе тесто и лопаткой аккуратно распределяется тонким ровным слоем.
Шаг 7. На слой теста выкладывается любая начинка и под крышкой выпекается пицца. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на воде без яиц
Варианты теста для пиццы на воде без яиц в основном предполагают использование любых дрожжей, а в этом рецепте готовим и без них. Замесим тесто на минеральной воде, муке и небольшом количестве соды. Для такого теста идеально подойдет овощная или сладкая начинка, особенно для постного стола или ПП. Замешивается тесто быстро и время для расстойки необязательно.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 600 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку несколько раз просеять на сито и можно насыпать ее прямо на столешницу.
Шаг 2. Затем муку собрать горкой и в середине сделать небольшое углубление. В него насыпать соду с солью и сахаром и количество сахара можно изменить в зависимости от предполагаемой начинки.
Шаг 3. Затем порционно в углубление наливать минеральную воду и одновременно ложкой перемешивать ее с мукой круговыми движениями.
Шаг 4. Замешивать тесто ложкой, пока мука не впитает всю жидкость. По текстуре тесто должно получиться мягким.
Шаг 5. Замес продолжить руками и с небольшими перерывами, чтобы текстура на ощупь оставалась мягкой. Количество муки при этом можно добавлять.
Шаг 6. Затем замешенное тесто свернуть в колобок и, если позволяет время, оставить на пол часа для отдыха.
Шаг 7. По прошествии этого времени или сразу после замеса из теста на воде без яиц формировать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Как вариант из множества рецептов теста для пиццы, в этом рецепте вам предлагается замесить его с разрыхлителем, ведь каждый вид теста определяет индивидуальный вкус выпечки независимо от начинки. Замешиваем тесто с добавлением оливкового масла и с помощью кухонного комбайна. Основа пиццы получится тонкой и хрустящей.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 порция.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В чашу кухонного комбайна установить насадку «пластиковый нож».
Шаг 3. Затем насыпать в чашу сухие ингредиенты и налить оливковое масло.
Шаг 4. Замесить тесто на средней скорости и в продолжении 1 минуты.
Шаг 5. Рукою проверить текстуру замешанного теста и, если оно получилось липким, досыпать ложку муки и продолжить замес еще полминуты.
Шаг 6. Оливковое масло с разрыхлителем делают тесто достаточно эластичным.
Шаг 7. Замешенное с разрыхлителем тесто сразу можно раскатывать и дополнять выбранной начинкой.
Шаг 8. Этот вариант теста хорошо подходит для выпекания пиццы на сковороде в духовке. Вкусной и удачной выпечки!
Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 350 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке, перелить в посуду для замеса теста и растворить в ней чайную ложку соды.
Шаг 2. Затем разбить одно яйцо, насыпать соль с сахаром, налить растительное масло и венчиком все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В эту жидкую основу теста насыпать стакан просеянной муки и чайную ложку сухого базилика. Венчиком или ложкой все хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем досыпать остальную муку и замесить тесто, чтобы мука забрала всю жидкость.
Шаг 5. Тесто переложить на присыпанную мукою столешницу и руками завершить замес, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 10 минут оставить на столе и затем на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 6. За это время тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей станет податливым очень удобным в работе.
Шаг 7. Замешенное тесто тонко раскатать, уложить любую начинку и можно выпекать пиццу. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кислом молоке
Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
Шаг 3. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 4. Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
Шаг 5. В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
Шаг 6. К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.
Быстрое тесто с оливковым маслом для пиццы
Для любителей тонкой и хрустящей основы пиццы в этом рецепте предлагается быстрый вариант теста с оливковым маслом. В нем вода и масло берутся примерно в равном количестве и добавляется сода. Оливковое масло желательно выбрать качественное и холодного отжима, но допускается заменить и растительным. Тесто перед выпечкой обязательно смазывается соусом, и начинка подходит любая.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 400 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмериваются, согласно рецепту, все ингредиенты для замеса теста.
Шаг 2. В отдельную посуду насыпается просеянная мука. К ней добавляются соль с пищевой содой и эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
Шаг 3. В середине смеси делается небольшое углубление и в него наливаются вода с оливковым маслом.
Шаг 4. Тесто замешивается сначала венчиком или ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, замес завершается руками. Текстура замешенного теста должна получиться однородной, мягкой и податливой.
Шаг 5. Замешанное для пиццы быстрое тесто с оливковым маслом сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 20 минут оставляется для отдыха, чтобы за это время начал «работать» разрыхлитель. За это время готовится выбранная начинка и затем формируется пицца. Вкусной и удачной выпечки!