Тесто для пирожков, жареных на сковороде — залог вкусной и пышной выпечки. Ведь какой бы вкусной не была начинка, без удачной основы, вкус всего блюда будет испорчен и для того, чтобы такое не произошло, читаем и выбираем подходящий для себя вариант в нашей подборке проверенных рецептов. На данный момент существует великое множество вариаций теста: на молоке, на кефире, с добавлением сухих либо «живых» дрожжей – все зависит от ваших предпочтений и имеющихся продуктов. И даже, если до этого вы «не дружили» с выпечкой, воспользовавшись пошаговыми инструкциями, у вас обязательно все получится!
Содержание статьи
- 1 Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков
- 2 Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке
- 3 Тесто на кефире для жареных пирожков
- 4 Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?
- 5 Простой рецепт теста на молоке для пирожков
- 6 Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде
- 7 Тесто для пирожков с капустой на сковороде
- 8 Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде
- 9 Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде
- 10 Творожное тесто для пирожков в домашних условиях
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков
Что может быть вкуснее, чем ароматные пирожки, приготовленные своими руками? Ведь такое кушанье имеет хрустящую и аппетитную корочку, образующуюся благодаря жарке в сковороде и нежную, тающую начинку внутри. Порадуйте себя и своих домочадцев воздушным лакомством на дрожжевом тесте.
-
Готовку начинаем с теста: в большой и глубокой тарелке смешиваем теплую воду с растительным маслом (50 миллилитров), после добавляем дрожжи, соль и сахарный песок – перемешиваем и порциями вводим просеянную муку.
-
Когда массу тяжело мешать ложкой – переходим на ручной замес.
-
И доводим пшеничную смесь до мягкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не сохло и увеличилось в объеме, и занимаемся начинкой.
-
Лук очищаем от шелухи, пассеруем на небольшом количестве масла и соединяем с пюре и измельченным укропом. Компоненты подсаливаем по своему вкусу и по желанию приправляем.
-
Примерно через час, тесто разделяем на необходимое количество сегментов и приступаем к формовке: каждый пшеничный кусочек превращаем в лепешку, выкладываем картофельно-луковую начинку и защипливаем края.
-
В сковороде разогреваем 50 миллилитров масла и обжариваем заготовки швом вниз.
-
Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке
Прекрасным дополнением ужина либо обеда станут домашние румяные пирожки, приготовленные без добавления дрожжей с сочной начинкой из шампиньонов. Такое лакомство идеально сочетается, как с первыми, так и с основными блюдами, надолго избавляя вас от чувства голода.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4..
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные грибы нарезаем пластинами средней толщины.
Шаг 2. В сковородке нагреваем столовую ложку масла и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, после, добавляем шампиньоны и подрумяниваем их. За пять минут до готовности сдабриваем компоненты сметаной и томим под крышкой, солим по вкусу.
Шаг 3. В пиале соединяем прокисшее молоко и куриное яйцо.
Шаг 4. В полученную массу подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, добавляем соль и сахар – ложкой (с краев) замешиваем основу пирожков.
Шаг 5. Стол присыпаем горстью муки и продолжаем вымешивать массу до мягкой и эластичной текстуры.
Шаг 6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем в блинчик.
Шаг 7. На половину лепешки выкладываем примерно по столовой ложке грибной начинки.
Шаг 8. Прикрываем ароматные шампиньоны свободным краем теста и прижимаем края друг к другу при помощи зубчиков вилки.
Шаг 9. В сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем достаточное количество масла и выкладываем заготовки – обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.
Шаг 10. Для того чтобы избавиться от излишков жира, кушанье можно на пару минут уложить на бумажные полотенца и только после, подавать к столу. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для жареных пирожков
Готовить пирожки можно по-разному: запекать в духовом шкафу либо обжаривать на масле. При последнем варианте, кушанье всегда имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри и для того, чтобы получить такой результат, очень важно приготовить «правильно» и подходящее тесто. С этой задачей на отлично справляется кефир.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для опары немного подогреваем кефир и отправляем к нему дрожжи, соль и сахарный песок – размешиваем.
Шаг 2. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Шаг 3. Формируем пшеничный комок, накрываем полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 40 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, готовим начинку: в тарелке с высокими бортами смешиваем белый отварной рис и паштет.
Шаг 5. «Подросшее» тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Каждый сегмент обмакиваем в муке, чтобы продукт не прилипал к ладоням и поверхностям.
Шаг 7. Прижимаем кусочки к рабочей поверхности, образуя лепешку, и выкладываем рис с мясной составляющей.
Шаг 8. Влажными пальцами защипливаем края, придавая заготовке желаемую форму.
Шаг 9. В чугунной сковороде раскаляем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем пирожки примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 10. На «бочках» кушанья должна образоваться корочка золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 11. Горячие и сытные пирожки подаем к столу незамедлительно и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?
Из таких простых и доступных ингредиентов, как вода, мука, дрожжи и продукты для начинки (она может быть любой) можно с легкостью приготовить румяные и сытные пирожки, которые придутся по вкусу каждому. Простой и быстрый рецепт теста, дополненный куриным филе и нежным пюре из картошки с луком.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В объемной посуде соединяем теплую воду (около 35-40 градусов), соль, сахарный песок и дрожжи – мешаем.
Шаг 2. Подливаем две столовых ложки масла и перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем «послушное» тесто.
Шаг 4. Прикрываем комок хлопчатобумажным полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 40-50 минут для расстойки.
Шаг 5. В это время, луковицу среднего размера «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем птицу.
Шаг 7. В сковородке нагреваем пару капель масла и обжариваем луковые кусочки до полупрозрачного состояния.
Шаг 8. Добавляем филе, перемешиваем, подсаливаем и томим еще пять минут.
Шаг 9. Не теряя времени, мелко рубим зелень.
Шаг 11. И следом отправляем обжаренное мясо с луком – тщательно перемешиваем.
Шаг 12. Поднявшееся тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на порционные сегменты.
Шаг 13. Обваливаем каждый пшеничный кусочек в муке.
Шаг 14. Слегка придавливаем тесто к поверхности для формирования лепешки и распределяем начинку: примерно по 1-1,5 столовых ложек в каждый пирожок.
Шаг 15. Смачиваем пальцы в воде и скрепляем края, придавая заготовке слегка вытянутую форму.
Шаг 16. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем пирожки.
Шаг 17. Жарим кушанье на протяжении 2-3 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 18. Воздушные и ароматные пирожки подаем к столу в холодном либо горячем виде, в сочетании со стаканом молока либо чашечкой чая. Приятного аппетита!
Простой рецепт теста на молоке для пирожков
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, а именно пирожки со сладкой начинкой, приготовленные с особой любовью и заботой. В этом рецепте используется дрожжевое тесто на молоке, с которым готовое лакомство получается невероятно пышным и воздушным, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске подходящего размера объединяем теплое молоко с прессованными дрожжами, сахарным песком и солью – мешаем до однородности.
Шаг 2. Следом подливаем подогретый кефир.
Шаг 3. Подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем.
Шаг 4. Далее, смазываем ладони маслом и переходим на ручной замес.
Шаг 5. Прикрываем пшеничный комок полотенчиком и переставляем в тепло минут на 40.
Шаг 6. От объемного теста отделяем небольшие сегменты, делаем лепешки и выкладываем небольшое количество варенья – формируем заготовки.
Шаг 7. Переворачиваем полуфабрикаты швом вниз и немного надавливаем.
Шаг 8. Жарим пирожки со всех сторон на большом количестве растительного масла (примерно по 2-3 минуты с каждого бочка). Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
Шаг 9. Кушанье слегка остужаем, завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Когда сию минуту хочется чего-то вкусного, а бежать в магазин совсем не хочется – готовим самые быстрые и простые в приготовлении, жареные пирожки с нежной начинкой из картофеля. Такое кушанье станет прекрасным дополнение к мясным бульонам или горячим блюдам.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: смешиваем кефир, чайную ложку соли, соду – перемешиваем и порциями вводим пшеничную муку, замешиваем основу пирожков.
Шаг 2. Полученную массу затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом помещении.
Шаг 3. В это время очищаем и варим в подсоленной воде 400 грамм картошки до мягкости, сливаем отвар и разминаем овощи в пюре.
Шаг 4. В начинку также добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, измельченную зелень, соль и перец по своему вкусу.
Шаг 5. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной около пяти миллиметров и вырезаем круги одинакового размера (удобно делать стаканом).
Шаг 6. В центр каждого кружочка выкладываем по столовой ложке с горкой ароматной начинки.
Шаг 7. Смачиваем пальцы в воде и плотно скрепляем края.
Шаг 8. Заготовки укладываем швом вниз и слегка раскатываем скалкой.
Шаг 9. В сковороде с толстым дном раскаляем примерно сто миллилитров масла и обжариваем кушанье со всех сторон до румяности.
Шаг 10. Золотистые пирожки слегка остужаем и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо дополнения. Приятного аппетита!
Тесто для пирожков с капустой на сковороде
Секрет вкусных и нежных пирожков – это, конечно же, правильно приготовленное тесто. И рецепт этой «основы» идеально подходит для сочной начинки, состоящей из белокочанной капусты и грибов. Пирожки обжариваются в растительном масле, и имеют невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи, и мягкую текстуру внутри.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. 300 грамм белокочанной капусты тонко шинкуем.
Шаг 2. Хаотично измельчаем грибы.
Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны до румяности.
Шаг 5. К золотистым грибам пересыпаем лук и жарим еще пять минут.
Шаг 6. После, отправляем в сковороду капусту, соль и смесь перцев по своему вкусу, перемешиваем и томим на протяжении 5-7 минут.
Шаг 7. По истечении времени подливаем к составляющим начинки томатный сок и обжариваем еще минут 10.
Шаг 8. Ароматную начинку перекладываем в пиалу и даем время остыть.
Шаг 9. Для теста в теплой воде разводим дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 10. В дрожжевой раствор вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 11. Прикрываем пшеничный комок полотенцем и даем постоять около получаса.
Шаг 12. Через 30 минут тесто обминаем, скатываем в «колбаску» и разрезаем на сегменты одинакового размера.
Шаг 13. Каждую заготовку обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 14. Придавливаем тесто в рабочей поверхности, образуя лепешку.
Шаг 15. В центр выкладываем охлажденную начинку.
Шаг 16. Плотно защипливаем края и укладываем швом вниз.
Шаг 17. В сковороде раскаляем масло и обжариваем до образования корочки наши заготовки.
Шаг 18. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде
Попробуйте приготовить нежное и воздушное заварное тесто с дрожжами, которое прекрасно сочетается с различными начинками и подходит для обжаривания на сковороде. Продукт, приготовленный по этому рецепту, не требует много времени и достаточно быстро «поднимается», поэтому не придется часами ждать любимое лакомство.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства заранее выкладываем необходимые продукты на рабочую поверхность и отмеряем нужное количество при помощи кухонных граммовых весов.
Шаг 2. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3. В дрожжевой раствор подливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Шаг 4. В отдельную посуду просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями, в центре получившейся «горки» делаем углубление.
Шаг 5. В середину мучной горки вливаем воду с дрожжами и размешиваем.
Шаг 6. После, вливаем кипяток и интенсивно мешаем компоненты до однородности.
Шаг 7. Стол присыпаем горстью муки и вымешиваем тесто руками на протяжении 1-2 минут. Затем, даем массе немного постоять либо сразу приступаем к формовке пирожков. Готовьте и получайте удовольствие!
Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде
Даже без добавления яиц, можно с легкостью приготовить мягкое и пористое тесто, которое прекрасно подойдет для жарки на растительном масле. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт простых и невероятно вкусных пирожков для всей семьи с начинкой из шкварок и гороха.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 2. В полученный раствор просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3. Прикрываем массу полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой и даем постоять около получаса.
Шаг 4. Через 30 минут обминаем пшеничную основу и разделяем на кусочки одинаковые по размеру.
Шаг 5. Сегменты обмакиваем в муке, чтобы ничего не прилипало к поверхностям и слегка раскатываем скалкой в лепешку.
Шаг 6. 50 грамм сала измельчаем.
Шаг 7. И вытапливаем на горячей сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 8. Румяные шкварки перекладываем в пюре и тщательно размешиваем.
Шаг 9. В центр каждой пшеничной лепешки выкладываем по столовой ложке начинки.
Шаг 10. Влажными пальцами скрепляем края и формуем.
Шаг 11. Перекладываем заготовки на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 12. Жарим 2-3 минуты, а затем переворачиваем и повторяем манипуляции со второй стороны.
Шаг 13. Ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Творожное тесто для пирожков в домашних условиях
На данный момент существует множество вариаций приготовления теста для пирожков, однако, самым вкусным и нежным по-прежнему остается творожное. Благодаря добавлению творога, готовый продукт имеет невероятно нежную и воздушную текстуру, которая в прямом смысле слова, тает во рту. Именно поэтому, заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как лакомство разлетится с тарелок за считанные минуты!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма творога протираем через сито с мелкими отверстиями.
Шаг 2. В нежную массу вбиваем яйца.
Шаг 3. Подсыпаем сахарный песок.
Шаг 4. И тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.
Шаг 5. В отдельную посуду просеиваем муку и соединяем ее с творожно-яичной массой – вымешиваем.
Шаг 6. И лепим пирожки с вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!