Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- 2 Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- 3 Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- 4 Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- 5 Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
-
Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.
-
Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.
-
Даем тесту остынуть.
-
Делим тесто на восемь одинаковых шариков.
-
Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.
-
Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.
-
Мелко перемалываем грецкие орехи.
-
Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.
-
Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.
-
Смазываем корж кремом.
-
Посыпаем сверху молотыми орехами.
-
Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану.
3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
11. Складываем коржи один на другой.
12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!