Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

  • Грецкий орех 150 гр.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенка 400 гр.
    1. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.

    2. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.

    3. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Даем тесту остынуть.

    4. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Делим тесто на восемь одинаковых шариков.

    5. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.

    6. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.

    7. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Мелко перемалываем грецкие орехи.

    8. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.

    9. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.

    10. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Смазываем корж кремом.

    11. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Посыпаем сверху молотыми орехами.

    12. Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

      Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

    В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Добавляем гашеную соду.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

    Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
  • Мак – 0, 5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 1ст.
  • Для украшения:

  • Печенье – 3 шт.
  • Варенье клубничное – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем яйца с сахаром.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    2. Добавляем сметану.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Складываем коржи один на другой.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Орехи – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

    Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.
  • Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *