Торт из пряников – вариант быстрого приготовления десерта к чаю без выпечки. В рецепте сочетаются сладость и кислинка, для украшения лакомства часто используют шоколад. Чтобы улучшить вкус торта, к ингредиентам также добавляют сахарную пудру.
Пряники для приготовления торта лучше выбирать шоколадные и более мягкие. После пропитки они будут выглядеть как шоколадный бисквит. Обычно в торт добавляют бананы, которые можно заменить другими фруктами или свежими ягодами.
-
Выкладываем в чашу миксера сметану и всыпаем к ней сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты вместе не менее десяти минут.
-
Если пряники крупные, их нужно разрезать вдоль. Если маленькие, то можно оставить целыми.
-
Бананы сначала следует промыть проточной водой и насухо обтереть полотенцем, а затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать ломтиками небольшой толщины.
-
Берем кусочки пряника и по одному опускаем их в сметанный крем. Затем берем большое блюдо с широким дном и выкладываем на него пряники плотным слоем. Пустоты заполняем кремом.
-
Поверх каждого кусочка пряника выкладываем по кусочку банана. Чередуя слои, собираем торт, который по виду напоминает горку. Поливаем десерт сверху оставшимся кремом и оставляем на час.
-
Ставим торт в холодильник для пропитки на 5 часов. Выкладываем в небольшую кастрюльку 100 граммов шоколада и растапливаем его любым удобным способом. Поливаем готовый торт шоколадом.
Приятного аппетита!
Приготовление пряничного торта с фруктами не займет много времени. Все ингредиенты нужно просто нарезать кружочками, а затем выложить друг на друга слоями в правильной последовательности.
Время готовки – 3 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займемся пряниками. В зависимости от вида разрезаем их либо пополам вдоль, либо нарезаем кружочками толщиной не более двух сантиметров. Делим порцию пряников на 4 части.
Шаг 2. Выкладываем на блюдо первый слой пряников. В глубокой миске смешиваем сметану и сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности.
Шаг 3. Поливаем пряники кремом. Промываем бананы и киви проточной водой. Затем очищаем оба ингредиента от кожуры. Нарезаем кружочками (толщиной не более одного сантиметра).
Шаг 4. На слой пряников, покрытый сметаной, выкладываем бананы. Поливаем их небольшим количеством крема. Покрываем крем вторым слоем пряников. Поливаем сметанной массой.
Шаг 5. Выкладываем киви. Поливаем слой кремом. Повторяем алгоритм выкладки слоев, не забывая поливать их кремом. Если после нарезки пряников осталось достаточное количество крошки, посыпаем ею готовый торт. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Содержание статьи
Простой и вкусный торт из пряников со сгущенкой
Торт из пряников получается очень нежным и вкусным, если добавить в него сгущенное молоко. В качестве основы для десерта можно выбрать любые пряники. Дополняют торт орехами или сухофруктами.
Время готовки – 3 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезаем пряники пополам. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем его в глубокую миску. Туда же выкладываем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 2. Измельчаем сухофрукты – 50 граммов чернослива. Избавляем от скорлупы ядра грецких орехов. Выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем. Затем остужаем и измельчаем.
Шаг 3. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем их кружочкам и. Берем две тарелки – одну с глубоким дном, а другую – с плоским. Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой. Обмакиваем в креме пряники (верхушки) и выкладываем их поверх пищевой пленки ровным слоем.
Шаг 4. Посыпаем пряники измельченными орехами, черносливом и кокосовой стружкой. Поливаем слой кремом, а затем укладываем бананы. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся продукты. Последними укладываем на торт нижние части пряников.
Шаг 5. Покрываем слой кремом и накрываем тарелку пищевой пленкой. Даем торту пропитаться 1 час в условиях комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Затем пленку нужно снять, а готовый торт перевернуть на плоскую тарелку.
Шаг 6. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им торт. Посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Торт Панчо из пряников без выпечки
Десерт подойдет для обычного семейного чаепития так и для праздничного стола. Крем для пропитки торта из сметаны и сахара необязательно взбивать. Достаточно просто перемешать его ложкой, так как торт и без того будет очень сладким.
Время готовки – 10 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимое количество сметаны в глубокую миску. Добавляем сахар и перемешиваем ложкой массу до того момента, пока сахар не растворится.Шаг 2. Разрезаем каждый пряник на три части в любом положении. Очищенные от кожуры бананы нарезаем слайсами небольшой толщины.
Шаг 3. Берем большое плоское блюдо. Окунаем кусочки пряников в сметанный крем и выкладываем на дно блюда. Зазоры в слое можно заполнять кусочками пряников, поливаем слой кремом.
Шаг 4. Следующим будет слой из бананов, смазанный кремом. Затем его стоит покрыть орехами и новой порцией крема. Повторяем выкладку слоев из пряников, бананов и орехов.
Шаг 5. Поливаем торт остатками крема. Натираем шоколад на терке и посыпаем им лакомство. Ставим торт в холодильник на 10 часов.Приятного аппетита!
Торт из шоколадных пряников без выпечки
Пряники для приготовления торта нужно нарезать вдоль с помощью острого ножа. Несколько пряников (2-3 штуки) необходимо покрошить руками и оставить для посыпки. Чтобы получить воздушный крем, взбейте его миксером.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открываем упаковку с пряниками и выкладываем лакомство на стол. Разрезаем пряники ножом вдоль.
Шаг 2. Затем берем глубокую миску и выкладываем в нее сметану. Всыпаем обычный и ванильный сахар, берем миксер и взбиваем массу до воздушного, пышного состояния.
Шаг 3. Укладываем слой из пряников на плоскую тарелку и густо смазываем его сметанным кремом. Зазоры между пряниками маскируем с помощью посыпки.
Шаг 4. Повторно выкладываем слой из пряников и крошки. Снова густо смазываем его кремом. Всего должно получиться 3-4 пряничных коржа.
Шаг 5. Смазываем торт остатками крема. Стараемся смазывать коржи достаточно большим количеством сметанной массы, чтобы торт лучше пропитался. Ставим десерт в холодильник на 2 часа. Готовое изделие посыпаем крошкой (по желанию можно заменить ее какао или измельченными орехами).
Приятного аппетита!
Очень вкусный торт из пряников и творога без выпечки
Торт из пряников получается очень вкусным, нежным и сытным благодаря добавлению в него творога и жирной сметаны. Особенно интересен данный рецепт будет сладкоежкам и тем, кто любит создавать кулинарные шедевры.
Время готовки – 12 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколадные пряники разрезаем пополам, чтобы отделить верхние и нижние половинки друг от друга. Перекладываем их в любую глубокую емкость.
Шаг 2. В общую емкость выкладываем сметану, творог, сахар и лимонный сок. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса. Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы торт лучше пропитался.
Шаг 3. Формируем первый слой торта. Берем глубокую емкость и застилаем ее дно пищевой пленкой. Макаем половинки пряников в крем и аккуратно раскладываем.
Шаг 4. Заливаем пряники густым слоем крема. Продолжаем выкладывать слои и поливать каждый из них кремом, пока не закончатся пряники. Затем заливаем торт остатками крема.
Шаг 5. Накрываем торт концами пленки. Ставим его в холодильник на 12 часов.
Шаг 6. Отодвигаем края пленки и переворачиваем миску с тортом. Ставим на тарелку с плоским дном. Снимаем миску и пленку. Торт готов!
Приятного аппетита!