Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
- 2 Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
- 3 Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
- 4 Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
- 5 Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
- 6 «Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
- 7 Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
- 8 Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.
-
Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
-
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
-
Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.
-
Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.
-
Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.
-
Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.
-
Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.
-
Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.
-
Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
-
Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.
-
Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.
-
После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
8. На блюдо выложите немного сметанного крема.
9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
6. Промажьте слой кремом.
7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.
5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
5. Выложите первый ряд «бревен».
6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Приятного аппетита!
Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.
3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.
4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.
5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.
6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!