Сколько раз я готовила творожную запеканку с бананами, она всегда получается нежной и сама тает во рту, дети в восторге от нее. Так что я советую всем любителям творожных запеканок воспользоваться этим рецептом. Для тех, кто не любит сладкие блюда или просто боится поправляться, можно уменьшить количество сахара.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 100 мл;
- Сахар-песок — 50 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная — 60 г;
- Творог — 500 г;
- Бананы — 2 шт;
- Сливочное масло — 20 г.
Способ приготовления:
В большой миске с помощью миксера хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сливки и еще разок вбить.
В ту же миску добавить творог и пшеничную муку, все тщательно взбить миксером, чтобы не оставалось комков, должна быть сметаноподобная масса.
Очистить от шкурки, а затем порезать бананы. Добавить кусочки в творожную смесь.
Теперь следует взять форму для запекания, хорошо смазать её сливочным маслом, чтобы не было приставания, и залить туда всю массу.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда нашу форму и запечь примерно 40 — 45 минут. После чего дать остыть, можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!