Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
    1. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

    2. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.

    3. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

    4. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

    5. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

    6. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

    7. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

    8. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.

    9. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

      Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

    Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

    Время готовки: 140 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей

    Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

    Время готовки: 70 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептовТворожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    8. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?

    Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

    Время готовки: 70 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»

    Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

    Время готовки: 70 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *