Отличный десерт для неленивых хозяек.
Ингредиенты:
мука — 350 гр
сухие дрожжи — 3 гр
молока — 100 гр
сахар — 50 гр
маргарин 82% — 50 гр
сметана — 70 гр
соль — 3 гр
Для начинки:
творог — 500 гр
яйцо
сахар — -100 гр
Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте творог и тщательно перемешайте.
Для заливки:
сметана или йогурт — 200 гр
загуститель
сахар или сироп
Взбить тщательно миксером.
Приготовление:
В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 3 чайные ложки муки, размешайте всё до однородной массы и оставьте в тепле минут на 40 до появления пены.
Просейте муку, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте подтаявший маргарин, сметану и разотрите.
Смешайте крошку с опарой.
Тесто должно быть довольно плотным и леким, но не слишком тугим.
Замешанное тесто накройте и оставьте на 15 минут.
Вымесите до однородного состояния и оставьте в тепле. Масса должна увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не более сантиметра.
Выложите начинку и сверните в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки.
Разложите на противень с большим запасом друг от друга, накройте и оставьте минут на 40.
Смажьте завитушки яйцом и через 5 минут ставьте в духовку, разогретую на 180 граусов.
Когда завитушки подрумянятся залейте их сметанным кремом и накройте.