Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Вкуснейший пирог на песочной основе. Простой, быстрый и красивый. При этом станет вашим коронным блюдом и все будут считать вас истинным кулинаром.

Ингредиенты:
мука — 3 ст.
масло сливочное — 250 гр
яйцо
сахар по вкусу
соль, сода

Начинка:
варенье, можно смешать с тёртым яблоком.

Приготовление:
Готовим тесто.




Муку протереть с маслом в среднюю крошку.

Яйцо взбить с сахаром, солью и содой.

Перемешать с масляной крошкой.

Тесто делим на колобки убираем в холодильник.

Когда оно станет твёрдым — трём на крупной тёрке.

В одноразовую форму засыпаем слой теста, выкладываем начинку, присыпаем крошкой смешанной с орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Тёртый пирог с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *