Что ещё поможет приготовить шикарное тесто для пирогов?
Вот новая порция секретов для хозяек, стремящихся к совершенству.
Если вы не читали начало статьи, то сделайте это сейчас.
11. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло делает тесто слишком тяжёлым и плотным.
12. Самые красивые пироги получаются из теста на молоке.
13. Дрожжи для теста должны быть свежие.
14. Излишки сахара в тесте приводит к тому, что брожение замедляется и пироги получаются не очень пышными.
15. Лишний сахар ускоряет запекание корочки. К тому же такие пироги чаще подгорают.
16. Если надо добавить растопленные, жидкие и полужидкие жиры в тесто, то делайте это в самом конце. Когда процесс брожения прошёл и тесто замешано.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто и не только в песочное, кладите только желтки.
18. Чем выше пирог, тем ниже должна быть температура запекания. Так они равномерно пропекаются.
19. После добавления жиров в тесто надо минимально обминать тесто, это делает его слишком тяжёлым и твёрдым.
20. Белок повышает вязкость теста. А ещё вспомните о том, что раньше вместо цемента использовали именно белки. Вряд ли в ваши ланы входит цементирование теста.