Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Хачапури по-аджарски

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Сулугуни 200 гр.
  • Сыр Адыгейский 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Желтки 1 шт. для смазывания
    1. Хачапури по-аджарски

      В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.

    2. Хачапури по-аджарски

      В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

    3. Хачапури по-аджарски

      Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.

    4. Хачапури по-аджарски

      Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.

    5. Хачапури по-аджарски

      Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров.

    6. Хачапури по-аджарски

      Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.

    7. Хачапури по-аджарски

      Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    8. Хачапури по-аджарски

      Затем достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.

    9. Хачапури по-аджарски

      На еще горячие хачапури положите по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

    Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр адыгейский – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сулугуни – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте.Хачапури по-аджарски

    2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли.Хачапури по-аджарски

    3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек.Хачапури по-аджарски

    4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут.Хачапури по-аджарски

    5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

    Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их.Хачапури по-аджарски

    2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.Хачапури по-аджарски

    3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки.Хачапури по-аджарски

    4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке.Хачапури по-аджарски

    5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

    Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Творог – 100 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку.Хачапури по-аджарски

    2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким.Хачапури по-аджарски

    3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.Хачапури по-аджарски

    4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.Хачапури по-аджарски

    5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

    Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния.Хачапури по-аджарски

    2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто.Хачапури по-аджарски

    3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек.Хачапури по-аджарски

    4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут.Хачапури по-аджарски

    5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

    Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 110-120 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 280-300 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр адыгейский – 170-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте.Хачапури по-аджарски

    2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.Хачапури по-аджарски

    3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли.Хачапури по-аджарски

    4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек.Хачапури по-аджарски

    5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут.Хачапури по-аджарски

    6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

    Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса.Хачапури по-аджарски

    2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку.Хачапури по-аджарски

    3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки.Хачапури по-аджарски

    4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут.Хачапури по-аджарски

    5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

    Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

    Время готовки: 2,5-3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр – 500 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.Хачапури по-аджарски

    2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.Хачапури по-аджарски

    3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны.Хачапури по-аджарски

    4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень.Хачапури по-аджарски

    5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.Хачапури по-аджарски

    6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца.Хачапури по-аджарски

    7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

    Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на крупной терке.Хачапури по-аджарски

    2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.Хачапури по-аджарски

    3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.Хачапури по-аджарски

    4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури.Хачапури по-аджарски

    5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

    Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 200 гр.
  • Сыр сулугуни – 250 гр.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды.Хачапури по-аджарски

    2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку.Хачапури по-аджарски

    3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек.Хачапури по-аджарски

    4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.Хачапури по-аджарски

    5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде.Хачапури по-аджарски

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *