Порой возникает непреодолимое желание побаловать свою семью сладким сюрпризом. Будем рады, если благодаря этому рецепту вы сможете научиться готовить такое замечательное блюдо, как заварные пирожные. На приготовление заварные пирожные уйдет сорок минут. В общем, будьте готовы потратить один час и двадцать минут своего времени.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для пирожных:
- яйца- 4 штуки;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 граммов;
- мука – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – на посыпку, 1 стакан.
Для крема:
- яйца – 1 штука;
- сливочное масло – 150 граммов;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 2 столовые ложки.
Крем получится не слишком приторным. Если вы сладкоежка, можете добавить на свое усмотрение еще несколько столовых ложек сахара.
Процесс приготовления:
1) Начинаем с теста. Берем кастрюльку, ставим на плиту. Выливаем в нее воду, добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
2) Теперь очередь муки. Быстро помешивая, начинаем добавлять ее, просеивая через сито. Замешиваем тесто. Главное – избежать комочков. В итоге у нас выходит густое тесто.
3) Вводим яйца по одному, как следует, перемешиваем до образования однородной смеси. На выходе у нас получится густая, блестящая масса.
4) Разогреваем духовую печь до температуры двести градусов по Цельсию. Используя кондитерский шприц (за неимением можете взять обычный пакет, надрезав с одной стороны кончик), выложите заварные пирожные на пергаментную бумагу или силиконовый лист. Выпекаем двадцать минут, после уменьшаем температуру в духовке на пятьдесят градусов и оставляем еще на шесть минут.
5) Займемся приготовлением заварного крема. Смешиваем сахар, муку и яйцо в кастрюльке.
6) В отдельной посуде вскипятим молоко. Тонкой струей начинаем добавлять в кастрюльку. Снимаем с огня, как только видим, что смесь начинает становиться густой. При этом ни в коем случае закипеть не должно!
7) Остужаем до комнатной температуры, вливаем размягченное сливочное масло, высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Упростит вам этот этап миксер. Охлаждаем в холодильнике двадцать минут.
8) Разрезаем заварные пирожные.
9) Выкладываем крем на одну половину, накрываем второй. Просеиваем в завершение перемолотым сахаром.
10) Сладкого вам чаепития!