Батат, запеченный в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола. Такой продукт можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Приготовить полезный и вкусный овощ можно по-разному. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из восьми вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку, радуйте себя и близких!
Содержание статьи
Батат, запеченный в фольге духовке
Батат, запеченный в фольге в духовке, получается очень нежным и мягким. Готовый продукт выйдет невероятно сытным, полезным и ярким по вкусу. Можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим угощениям. Берите на заметку наш рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
-
Подготовим необходимые ингредиенты и фольгу.
-
Батат хорошенько промываем под водой, кожуру не убираем.
-
Плотно заворачиваем плод в несколько слоев фольги. Оптимально – 2-3 слоя.
-
Включаем духовку на 190 градусов. Выпекаем продукт около 45-50 минут.
-
После готовности аккуратно разворачиваем фольгу, плод разделяем на две части. Мякоть солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
-
Также в мякоть добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Даем ему растаять.
-
Батат, запеченный в фольге в духовке, готов. Можно угощаться!
Кусочки батата, запеченные в духовке
Кусочки батата, запеченные в духовке, получаются очень нежными и мягкими. Подавайте их к столу в качестве аппетитного и яркого гарнира. Такой продукт прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем его соломкой. Выкладываем продукт в глубокую миску.
Шаг 2. Вливаем к овощу растительное масло.
Шаг 3. Сюда же отправляем паприку и итальянские травы.
Шаг 4. Всыпаем соль и сушеный чеснок.
Шаг 5. Руками хорошенько перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
Шаг 6. Выкладываем батат на противень с пергаментом.
Шаг 7. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Кусочки батата в духовке готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Как запечь батат целиком
Как запечь батат целиком, мы подробно описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Если вы хотите вкусно приготовить интересный яркий овощ, то обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей. Готовый продукт можно подавать к столу в качестве сытного угощения или как аппетитный гарнир.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество батата.
Шаг 2. Тщательно промываем плоды под водой. Кожуру можно не снимать.
Шаг 3. Заворачиваем промытые корнеплоды в фольгу и перекладываем на противень.
Шаг 4. Отправляем заготовки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности.
Шаг 5. После извлекаем противень из духового шкафа. Аккуратно разворачиваем фольгу и даем батату немного остыть, чтобы в дальнейшем не обжечься.
Шаг 6. Нарезаем каждый плод. Солим мякоть и дополняем сливочным маслом. Даем немного постоять.
Шаг 7. Батат в духовке целиком готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Батат с курицей в духовке
Батат с курицей в духовке – аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем батат под водой, кожуру снимать не нужно.
Шаг 2. Нарезаем плоды кусочками среднего размера. Выкладываем их в форму для запекания, посыпаем измельченными веточками розмарина.
Шаг 3. Размороженную и хорошо промытую курицу кладем на батат. Поливаем ее соевым соусом.
Шаг 4. Далее поливаем курицу кукурузным маслом и посыпаем остатками розмарина. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5. Готовим угощение полтора часа. В процессе обмазываем курицу выделившимся соком. Удобно это делать с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Шаг 6. Выключаем духовку и достаем из нее блюдо. Курицу необходимо разделить на части.
Шаг 7. Батат с курицей в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Батат, запеченный с сыром
Батат, запеченный с сыром, выходит невероятно нежным и мягким. Готовый продукт выйдет очень сытным, аппетитным и интересным по вкусу. Можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное угощение. Берите на заметку наш рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Сыр фета, оливки и вяленые томаты мелко нарезаем.
Шаг 3. Батат промываем и выпекаем в фольге около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. После разрезаем его на половинки. Из них аккуратно извлекаем мякоть ложкой.
Шаг 5. Мякоть продукта перемешиваем с сыром и другими нарезанными продуктами.
Шаг 6. Добавляем сюда зелень, перемешиваем. Полученную массу кладем в лодочки, оставшиеся от батата. Выпекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Батат, запеченный с сыром, готов. Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу!
Чипсы из батата в духовке
Чипсы из батата в духовке – оригинальное угощение для большой компании. Такой полезный, яркий и вкусный продукт никого не оставит равнодушным. Для приготовления закуски из батата обязательно используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Тщательно промываем батат с использованием щетки. Кожуру не снимаем, поэтому ее нужно хорошо промыть.
Шаг 3. Дальше корнеплод нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Кружочки посыпаем солью и всеми специями из списка. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 5. Перекладываем угощение на противень с пергаментом.
Шаг 6. Выпекаем при температуре 200 градусов сначала 15 минут. После переворачиваем кружочки и запекаем еще столько же.
Шаг 7. Чипсы из батата в духовке готовы. Выкладывайте их на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!
Батат с овощами в духовке
Батат с овощами в духовке получается невероятно нежным, ярким и аппетитным. Такой продукт послужит интересным гарниром ко многим домашним блюдам. Обязательно попробуйте приготовить угощение из полезного батата по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и разнообразьте привычное меню.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Батат тщательно промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Также поступаем и с указанным количеством картофеля.
Шаг 4. Подготовленные овощи разрезаем на куски среднего размера. Кладем в большую глубокую миску. Солим, посыпаем специями и перемешиваем.
Шаг 5. Промываем и обсушиваем базилик с розмарином. После ингредиенты мелко нарезаем ножом.
Шаг 6. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Дополняем их зеленью и оливковым маслом. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7. Сочный батат с овощами в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Батат с тыквой в духовке
Батат с тыквой в духовке – яркое блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать как самостоятельно угощение или в качестве гарнира. Для приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваше привычное меню, порадуйте себя и близких.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, после нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3. Хорошо промываем батат. Очищаем его от кожуры и также крупно нарезаем.
Шаг 4. Соединяем оба ингредиента в одной посуде. Дополняем их оливковым маслом, солью и специями. Перемешиваем для равномерно распределения всех продуктов.
Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания.
Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и готовим 10 минут.
Шаг 7. Батат с тыквой в духовке готовы. Выкладывайте их на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!