Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне

Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.

Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Батон 4 ломтика
  • Шпроты ½ банки
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 8 ч.л.
    1. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отрезаем от булки 4 ломтика. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом на плите пару минут и выкладываем в нее батон. Обжариваем ломтики с двух сторон (каждую сторону в течение трех минут).

    2. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Зубчики чеснока избавляем от шелухи и разрезаем их вдоль. Натираем половинками чеснока ломтики батона, чтобы бутерброды получились более ароматными и вкусными.

    3. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь каждый ломтик необходимо намазать майонезом. Лучше всего приготовить соус в домашних условиях, однако если бутерброды нужны в срочном порядке, используйте магазинный майонез.

    4. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Открываем банку и выкладываем шпроты поверх майонеза в необходимом количестве.

    5. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Промываем свежий огурец. Отрезаем оба его конца и нарезаем овощ ломтиками небольшой толщины. На каждый бутерброд укладываем по 2 огуречных ломтика.

    6. Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Промываем маленький пучок петрушки, стряхиваем лишнюю влагу и отщипываем небольшие веточки, которыми украшаем бутерброды.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

    Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 50 гр.
  • Хлеб черный – 4-5 ломтиков.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец соленый – 40-50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем черный хлеб ломтиками. Из указанных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба нужно потомить в духовке, поэтому ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Подсушиваем хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйцо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Провариваем яйцо после закипания около 7-8 минут. Сливаем горячую воду в раковину, заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Потом яйцо нужно будет избавить от скорлупы и натереть на мелкой терке.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Достаем из банки соленый огурец. Отрезаем несколько ломтиков. На один бутерброд нам понадобится около 2-3 ломтиков.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Зубчик чеснока избавляем от шелухи и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чесночницы. В небольшой тарелке смешиваем необходимое количество майонеза и выдавленный или нарезанный чеснок.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь намазываем каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем намазку тертыми яйцами. Сверху укладываем ломтики огурцов и шпроты. Споласкиваем небольшое количество зелени и мелко рубим. Посыпаем ею бутерброды.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол

    Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 15-20.

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления бутербродов можно использовать уже заранее нарезанный хлеб. Если буханка целая, нарезаем ее ломтиками. Затем каждый ломтик нужно снова разрезать поперек.

    2. Чтобы появилась хрустящая корочка, ломтики необходимо обжарить. Наливаем растительное масло в сковороду и подогреваем на плите около двух минут. Затем выкладываем на дно емкости ломтики хлеба и обжариваем их с обеих сторон около трех минут.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Оба яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Засекаем от момента начала закипания жидкости 7 минут и провариваем яйца в течение этого времени. Затем кипяток нужно слить и залить яйца холодной водой. После остывания снимаем с яиц скорлупу и натираем их на мелкой терке.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Теперь их нужно измельчить – нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Добавляем измельченный чеснок в тертые яйца и перемешиваем ингредиенты. Поливаем массу майонезом и снова перемешиваем.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Промываем свежий огурец. Отрезаем место крепления плодоножки и формируем тонкие ломтики с помощью ножа.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Распределяем намазку по всей поверхности ломтиков хлеба. Укладываем шпроты поверх смеси из соуса и тертых яиц. Огуречные слайсы скручиваем и укладываем рядом со шпротами или поверх них. Украшаем бутерброды вымытой зеленью.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом

    Если блюдо необходимо приготовить заранее, ломтики хлеба или батона лучше обжарить на сковороде или потомить в духовом шкафу, чтобы образовалась хрустящая корочка и бутерброды не размякли.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

    Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 15-20.

    Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заранее следует отварить и остудить яйца. Избавляем их от скорлупы и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх огурцов. Затем открываем банку с шампиньонами и нарезаем их дольками. Выкладываем грибы на бутерброды.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?

    Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 12 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Отрезаем от буханки ржаного хлеба необходимое количество ломтиков (6 штук). Теперь ставим сковороду без масла на плиту и после ее разогрева обжариваем кусочки хлеба с каждой стороны 4 минуты. В результате должна образоваться хрустящая корочка.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Батон – 150 гр.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Займемся приготовлением соуса. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Следом отправляем заранее очищенный и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем соус.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь нам понадобится три небольших помидора. Сначала их нужно промыть и обтереть, а затем нарезать круглыми ломтиками небольшой толщины. На каждый кусочек батона помещается 2 ломтика.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем соусом, распределяем его ложкой по поверхности. Поверх соуса выкладываем помидоры.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Открываем банку со шпротами. Масло нужно слить, а шпроты выложить поверх томатов. На каждый бутерброд необходимо выложить 3 рыбки.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Натираем кусочек сыра на мелкой терке. Посыпаем бутерброды. Пока будем выкладывать заготовки на противень с фольгой, необходимо разогреть духовой шкаф. Ставим внутрь духовки противень с бутербродами. Томим их 15 минут при температуре 190 градусов.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

    Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовленияБутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе

    Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 3 ломтика.
  • Шпроты в масле – 6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром

    Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Сыр творожный – 120 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью.Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *