Закуски в корзинках — отличный вариант подачи закусок холодных и горячих. Это избавляет хозяйку от необходимости мыть гору посуды, избавляет от необходимости подавать хлеб. Корзинка может быть довольно большая или маленькая.
Вы можете купить готовые корзинки (из разного теста), а можете приготовить их самостоятельно.
Вариантов у вас несколько.
— Из блинчиков.
— Из лаваша.
— Из дрожжевого теста.
— Из слоёного теста.
— Из песочного теста.
Дрожжевое тесто и слоёное проще купить в магазине.
Песочное тесто лучше приготовить самостоятельно. Яйца лучше не использовать. Просто смешайте соль, ложку сахара, растопленное сливочное масло, муку, соду.
Любое тесто выложите в формочку для кексов тонким слоем.
Блинчики и лаваш также выкладываются в форму.
Начинка может быть любой. В тарталетках можно подавать салаты, мясо, рыбу, птицу, овощи, паштеты, мусы, десерты.
Сейчас скажем несколько слов о мясных начинках.
Самый простой вариант — фарш. Обжарьте лучок, добавьте пассивированную морковку и другие овощи.
Можно сделать начинку Такос.
Ещё один вариант жареное мясо. Нарежьте тонкой полоской мясо. Лучше замороженное. Обжарьте лук, на раскалённой сковороде обжарьте мясо и смешайте с луком.
Азиатское мясо. Обжарьте на раскалённой сковороде овощи. Это могут быть кабачки, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, огурец, пекинская капуста, стручковая фасоль, грибы, бамбук, затем обжарьте тонко порезанное мясо. Секрет в том, что каждый ингредиент обжаривается отдельно, но в одной сковородке. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте на выбор немного уксуса, соус.
Любые горячие корзиночки можно посыпать сыром.
Если хотите упростить готовку, то можно купить мясо Хе.
Остаётся выложить начинку и подать гостям.